Выбор стиля Стандартный Lite-версия

САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФОРУМ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ И МОЛОДЕЖИ, ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ. ФОРУМ ДЛЯ ВСЕХ И КАЖДОГО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Как приготовить чебуреки дома

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Кто не любит вкусный, ароматный, сочный чебурек? Наверное, только тот, кто ни разу его не пробовал.  В этой статье я расскажу вам, как приготовить чебуреки дома в лучших традициях крымскотатарской кухни.

Чебуреки — национальное крымско-татарское блюдо, которое в классическом понимании представляет собой закрытый пирог из пресного текста, а в качестве начинки используются жирный бараний фарш и специи.

http://se.uploads.ru/t/G3z9e.jpg

В современной кухне чебуреки приобрели множество «модификаций». Так фарш для чебуреков готовят из свиного и говяжьего мяса обжаренных овощей и даже сыра. Для приготовления теста используют молоко, кефир и водку. Но от этого блюдо не стало менее оригинальным. Наоборот, разнообразие рецептов позволяет каждой хозяйке выбрать самый удобный и вкусный.

Так как чебуреки достаточно калорийны, готовить их лучше не к ужину, а к обеду. Тогда у вас еще останется время использовать полученные калории, и лишние килограммы не появятся на ваших бедрах и талии. Диетологи рекомендуют вообще отказаться от употребления чебуреков людям, имеющим проблемы с поджелудочной железой, желудком или печенью. Или заменить жирную начинку более постной, а обжаривание проводить в минимальном объеме растительного масла.

Как приготовить чебуреки с мясом

Для этого вам понадобятся:

Для теста:

    мука — 600 г,
    вода — 160 мл,
    яйцо — 1 шт.,
    растительное масло — 60 мл,
    соль.

Для начинки:

    баранина — 400 г,
    бараний жир — 100 г,
    мясной бульон — 180 мл,
    лук — 1 крупная головка,
    специи: петрушка, базилик или кинза, душистый и горький перец, паприка, соль.

Как приготовить тесто для чебуреков

Чтобы приготовить вкусное тесто для чебуреков, я рекомендую самый простой и быстрый рецепт. Тесто получается мягким и аппетитным.

    В кипящую воду добавьте соль и 30 мл растительного масла, всыпьте 1 стакан муки и перемешайте до полного разведения муки.
    В остывшую массу добавьте яйцо и перемешайте.
    В оставшуюся муку влейте заварную массу.
    Разогрейте практически до закипания оставшееся растительное масло и постепенно введите в тесто, постоянно перемешивая.
    Вымесите тугое тесто, дайте «отдохнуть» 30 минут, еще раз вымесите.
    Через 30 минут можете начинать лепить чебуреки.

Можете поэкспериментировать и добавить в тесто другие компоненты:

    водку — благодаря ей во время жарки на бочках чебуреков будут появляться пузырьки. Вливать водку нужно в процессе замеса теста;
    сахар — от него тесто не станет сладким, а отлично зарумянится во время жарки;
    минеральную воду вместо обычной — чебуреки получатся более нежными.

http://se.uploads.ru/t/x5naD.jpg

Начинка для чебуреков из мяса

    Мелко порубите баранину (очень удобно делать это в блендере).
    Добавьте мелко нарезанный бараний жир, перемешайте.
    Влейте бульон. Благодаря нему начинка останется сочной и будет аппетитно вытекать из готовых чебуреков во время еды.
    Добавьте мелко нарезанный лук и специи. Хорошо перемешайте.

Если вам не по душе баранье мясо, используйте говядину или свинину, а для придания жирности начинке добавьте свиной подчеревок или сало. Без последнего, конечно, можно и обойтись. Но в этом случае начинка может получиться слишком сухой.

Формирование чебуреков

Когда фарш и тесто готовы, приступайте к формованию чебуреков. Если вы умеете делать пельмени, как приготовить чебуреки дома вы также поймете очень быстро. Разделите тесто на небольшие равные кусочки, каждый раскатайте в тонкую лепешку и уложите горой фарш. Слепите края лепешки, хорошо прижмите края (можно даже прокатать скалкой, чтобы начинка не вытекала в процессе жарки) и обрежьте край специальным фигурным ножом.

Обжаривание чебуреков

Жарят чебуреки в глубокой сковороде в большом количестве растительного масла. Если у вас есть фритюрница, можете ей воспользоваться. Раскалите масло и опустите в него чебурек (если сковорода большая, можно уложить парочку). Жарьте на сильном огне до тех пор, пока верхняя сторона чебурека не зарумянится. Потом уменьшите огонь и накройте чебурек крышкой на 5-6 минут для доведения до готовности. Затем снова снимите крышку и прибавьте огонь, чтобы получить хрустящую корочку.

http://se.uploads.ru/t/mPs7W.jpg

Снимайте чебуреки на кухонное полотенце или салфетки, уложенные в несколько слоев. Бумага впитает лишний жир, а вы получите отличные румяные чебуреки!

Надеюсь, что после прочтения этой статьи, у вас больше не останется вопросов, как приготовить чебуреки в домашних условиях и как сделать их вкусными, в меру сочными и хрустящими. Пробуйте разные виды начинок и радуйте своих маму, папу, родных и друзей,  новым, интересным блюдом!

0

2

Ммм, вкусняха :crazyfun: Вечером тоже свой рецепт пиццы выложу.  http://arcanumclub.ru/smiles/smile10.gif

0

3

Простой  рецепт  - тесто для чебуреков.
Чебуреки
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/25/sm_24534.jpg
Эти пузырчатые румяные чебуреки - хрустящие и мягкие одновременно! Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка - ароматной и сочной. Такие чебуреки съедаются в один миг!
Продукты
(на 10 порций)
Мука - 4-5 стаканов
Мясной фарш (свинина+говядина) - 0,5 кг
Репчатый лук - 4 шт.
Горячая вода для теста - 1 стакан
Вода (кефир или бульон) для начинки - 1 стакан
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 5 ст.л. в тесто + 1 стакан для жарки

Из данного количества продуктов получается 30 чебуреков.
Приготовление чебуреков:

Муку просеиваем в глубокую миску.
Всыпаем половину чайной ложки соли.
Хорошенько перемешиваем.
Добавляем растительное масло.
Вливаем в миску горячую воду, быстро размешиваем массу ложкой и замешиваем тесто.

Продолжаем вымешивать на столе, посыпанном мукой.
Тесто для чебуреков должно получиться мягким, эластичным и упругим.
Даем тесту для чебуреков отдохнуть полчасика.
Лук режем мелкими кубиками.
Фарш кладем в глубокую посуду, слегка месим его руками до однородности.
Добавляем лук.
Добавляем черный перец, соль и стакан воды для сочности начинки.
Хорошенько перемешиваем.
Возвращаемся к тесту - отщипываем от него небольшие шарики и очень тоненько раскатываем.

Лепим чебуреки.
На одну половину теста кладем столовую ложку начинки и складываем круг пополам, накрыв фарш второй половинкой.
Тщательно скрепляем края, следим за тем, чтобы внутри не оставался воздух.
При желании можно сделать вот такой "гребешок" с помощью вилки.

Погружаем чебуреки в большое количество кипящего растительного масла...
...и жарим чебуреки до румяного цвета по 1-2 минуты с каждой стороны.
Вкусные и хрустящие чебуреки готовы!
Приятного аппетита!

0

4

Мадама
Спасибо за рецепт :)

0