Выбор стиля Стандартный Lite-версия

САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФОРУМ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ И МОЛОДЕЖИ, ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ. ФОРУМ ДЛЯ ВСЕХ И КАЖДОГО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФОРУМ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ И МОЛОДЕЖИ, ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ. ФОРУМ ДЛЯ ВСЕХ И КАЖДОГО » Учеба » В московской школе разгорелся скандал из-за фотографии девочки дауна.


В московской школе разгорелся скандал из-за фотографии девочки дауна.

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Симптоматичный, как считают психологи, скандал разгорается сегодня в одной из московских школ. Там родители четвероклассников требуют изолировать своих детей от девочки с синдромом Дауна. Это дочка их классной руководительницы. Оставить ее женщине не с кем, поэтому она брала семилетнюю Машу с собой на работу.

Присутствие тихой безобидной девочки на уроках уже давно вызывало у некоторых родителей недовольство. Кульминацией противостояния стала история с выпускным альбомом, на одной из фотографий которого оказалась Маша. Родители других школьников заявили, что на общем снимке нет места ребенку с синдромом Дауна. Совсем абсурдной ситуацию делает то, что школа, в которой произошел инцидент, — инклюзивная. На родительском совете уже приняли решение — коллективный снимок переделать и убрать с него портрет Маши.

Психолог: «Я думаю, что эта история не о том, вместе или отдельно учатся дети, а просто о том, как мы относимся друг к другу, о жестокости родителей по отношению к детям и, как следствие, о жестокости детей самих друг к другу».

Сейчас мама Маши находится на больничном. Она уже подыскала для дочери няню. И пока некоторые родители собирают подписи и требуют оставить портрет девочки с синдромом Дауна в школьном альбоме, другие тоже составляют коллективное письмо. В нем они просят директора отстранить педагога от работы. Подробности — в сюжете корреспондента НТВ Василисы Казаковой.
Ссылка

Ребята, а вы возмутились бы такому школьному фото с девочкой дауном? Не учащейся их класса. 
Как вы считаете, раздут ли этот скандал? Есть ли в том, что необычная девочка, появилась на школьном фото, какая то провокация? И почему так все категорично, с негативом высказываются, в отношении безобидной девочки дауне на выпускной фотографии?
Будь вы родителем одного из учащихся, помешала бы вам сторонний ребенок с необычным заболеванием или же нет?

0

2

Dimyan написал(а):

Ребята, а вы возмутились бы такому школьному фото с девочкой дауном? Не учащейся их класса.


однозначно возмутилась бы,так быть не должно...

0

3

Dimyan написал(а):

Ребята, а вы возмутились бы такому школьному фото с девочкой дауном?


Мне кажется тут дело не столько в дочке-дауне, сколько в использовании училкой своего служебного положения.  А вот акцент на дауна сделан уже потом специально. 

Давай заменим дочь дауна на ее личных собак, кошек, здорового малолетку в коляске, склад картошки устроенный ей в классе. 

Разве не возмутились бы все остальные, включая учителей, нарушению принципа справедливости, равных возможностей и условий? 

Почему ей можно, а другим нет?   Это же не разовая ситуация была.  Один два раза взять на работу то что не положено брать в класс.  Она это превратила в систему.

0

4

Soroka написал(а):

Мне кажется тут дело не столько в дочке-дауне, сколько в использовании училкой своего служебного положения.  А вот акцент на дауна сделан уже потом специально. 

Давай заменим дочь дауна на ее личных собак, кошек, здорового малолетку в коляске, склад картошки устроенный ей в классе. 

Разве не возмутились бы все остальные, включая учителей, нарушению принципа справедливости, равных возможностей и условий? 

Почему ей можно, а другим нет?   Это же не разовая ситуация была.  Один два раза взять на работу то что не положено брать в класс.  Она это превратила в систему.

Ну она ведь хотела как мать, лучше для своей дочки. Только я вот думаю, если бы на этих фото был бы какой нибудь знаменитый актер или персонаж, то скандал бы вряд ли такой бы раздулся. Мне кажется, тут все дело в красоте и в идиллии фото

0

5

В данном случае прав учитель, детям повезло что их учил такой человек... жаль что ни родители, ни школа не поняли этого...  o.O

0

6

Граф написал(а):

В данном случае прав учитель, детям повезло что их учил такой человек... жаль что ни родители, ни школа не поняли этого...

Ну а в чем правота учителя и почему детям повезло?  o.O Ведь ребенок с болезнью дауна, типа очень приставучий, обниматься лезет, да и вообще урод. Ну я так просто говорю, что это какое то уж сомнительное везение, для детей 9 летних  http://s020.radikal.ru/i719/1509/a4/5da489da6baf.jpg

0

7

Dimyan написал(а):

Ну а в чем правота учителя и почему детям повезло?   Ведь ребенок с болезнью дауна, типа очень приставучий, обниматься лезет, да и вообще урод. Ну я так просто говорю, что это какое то уж сомнительное везение, для детей 9 летних

Знал таких учителей лично, причем до самой их смерти... фанатики своего дела... яркая, неординарная личность... таких учителей запоминаешь на всю жизнь...  :)

0

8

Граф написал(а):

В данном случае прав учитель


Щкола инклюзивная.  Там должны такие учиться рядом с нормальными, но легально, а не в нагрузку.

На любой групповой фотке сделанной на долгую память никто не хочет видеть случайных прохожих и прочий фотомусор. 
Скандал ведь случился не из-за того, что одного из постоянных учеников класса, с которым проучились все годы, потребовали удалить с фото. 

Суть скандала вижу в другом, а особенность девчонки притянута за уши.  Логично, за такие подлянки училку решили вообще выгнать из школы.

Граф написал(а):

фанатики своего дела... яркая, неординарная личность... таких учителей запоминаешь на всю жизнь...

Не похоже на такой случай. 

И потом, учитель оказывает образовательную услугу.  Форму услуги, ее качество определяет заказчик - родители учеников. 
Будь она такая талантливая и неординарная, не возник бы конфликт.  Родители были бы счастливы учить своих детей у нее и еще взятки платили бы, чтобы устроить своих чад в ее класс.  Школа то инклюзивная и подобное соседство в классе изначально задумано.

Но родители хотят ее выгнать со школы.  С чего бы?   Неужели все родители дураки?   o.O  А журналисты раздувшие модный скандал вокруг ущемления прав даунов и инвалидов самые умные и о рейтинге своих изданий не заботящиеся?

0

9

Soroka написал(а):

Суть скандала вижу в другом

Скорее всего ее решили подъесть педагоги, думаю они хитро спровоцировали скандал... по другому им трудно было б устранить такого сильного конкурента... идет борьба за место под солнцем...

Soroka написал(а):

Но родители хотят ее выгнать со школы.  С чего бы?   Неужели все родители дураки?

Родители хотят как лучше, но получится как всегда... плохо...
ни одно доброе дело не должно остаться безнаказанным... (с)  ;)

Soroka написал(а):

А журналисты раздувшие модный скандал вокруг ущемления прав даунов и инвалидов самые умные и о рейтинге своих изданий не заботящиеся?

Журналисты просто любят сенсации, они выигрывают при любом исходе дела...  :rolleyes:

Отредактировано Граф (2015-10-27 00:55:06)

0

10

Граф написал(а):

по другому им трудно было б устранить такого сильного конкурента...

Возможный вариант, но тогда ученики и родители встали бы на ее защиту.   ;)

Граф написал(а):

ни одно доброе дело не должно остаться безнаказанным... (с)

Не без этого.   :crazyfun:   Добру без кулаков вообще трудно выжить.  А с кулаками оно превращается в зло.   :crazyfun:

0

11

Учительницу с дочерью-дауном ранее выгнали из православной школы...
там есть видео... смотрите, слушайте внимательно... 

http://lifenews.ru/news/165734

Не нужно потом возмущаться, что дети вырастают такими жестокими...  Дети – это зеркало общества, поэтому бессмысленно ругать их за плохое поведение. В деле воспитания поможет только положительный жизненный пример.

Отредактировано Граф (2015-10-27 09:29:00)

0

12

Граф написал(а):

Родители хотят как лучше, но получится как всегда... плохо...
ни одно доброе дело не должно остаться безнаказанным... (с)

http://arcanumclub.ru/smiles/smile3.gif

Граф написал(а):

В деле воспитания поможет только положительный жизненный пример.

Ну опять же, она говорила, что когда эта Маша была вообще маленькой, то этой учительнице, помогали сидеть с ребенком дети, которые оставались на продленке.
Хм, реально, она получаться в нагрузку детям, вешала своего ребенка.  http://s020.radikal.ru/i719/1509/a4/5da489da6baf.jpg
Кстати, ну вот, оказывается школа еще была и православной.  Хех, вот и вся святая любовь. Прости господя, но прикрываясь именем твоим , люди поступают как то не по христиански. Столько высоких слов у верующих, о солидарности и любви к богу и челам http://arcanumclub.ru/smiles/smile100.gif , а в итоге пшл наф  http://s017.radikal.ru/i427/1504/bd/85bad529cc22.jpg  http://s010.radikal.ru/i313/1504/c9/db2429654965.jpg

0

13

Да, Дим...  приведу отрывок хорошей статьи...  :rolleyes:

Все спрашиваем, удивляемся, недоумеваем – почему мы так живем? Вроде все хорошие, разумно рассуждаем, здраво мыслим, за некоторым исключением. Тем не менее, весь существующий беспредел почему-то прогрессирует, а не исчезает,хотя в посыле должен был бы раствориться в небытие. На мой взгляд все дело во лжи и обмане, пропитавшим почти каждого, все общество, весь мир в целом, вся жизнь – сплошной обман на всех уровнях! Давайте посмотрим, где и как, на простых примерах, знакомых каждому.
   Начнем с рождения. Грудному ребенку, чтобы не вякал, пихаем пустышку , это уже обман. Далее ребенок подрос, его зачастую пугают «серым волком», «бабой Ягой», «бабайкой», в расчете на «боюсь» и с целью достижения послушания – тот же обман.
     Взять школьное образование, если раньше, в СССР что-то более-менее преподносили, в плане истории, то сейчас это все подвержено такому сомнению и критике, что даже сами факты тех или иных событий под вопросом нормального восприятия. Не потому ли современные школьники больше стремятся к различным тусовкам, к виртуальному общению, к виртуальным играм. Они просто не хотят принимать и вникать в то вранье, которое изложено в официальной программе.

0

14

Граф написал(а):

Взять школьное образование, если раньше, в СССР что-то более-менее преподносили, в плане истории, то сейчас это все подвержено такому сомнению и критике, что даже сами факты тех или иных событий под вопросом нормального восприятия.

А тут мне кажется, просто раньше слова учителя, это была правда в последней инстанции, а советские убеждения и их правильность, вообще не обсуждалось.
За иномыслие,  там вообще в тюрьму сажали. А теперь дети имеют доступ к инфе, теперь могут сравнивать факты, ну и конечно же заблуждаться во лжи. Но не суть, теперь просто есть и альтернативная история и она к примеру в нашей школе, не отвергается и от нее к примеру наши учителя не шарахаются.
Нам приводят пример общепринятых понятий о тех же пирамидах, ну и рассказывают, альтернативные предположения. Раньше в СССР поди за такое инакомыслие из школы могли выгнать или из партии исключить  http://s016.radikal.ru/i337/1505/8a/63c15220dd3c.png  http://s017.radikal.ru/i431/1504/27/5ece9306e56f.jpg

0

15

Dimyan написал(а):

А тут мне кажется, просто раньше слова учителя, это была правда в последней инстанции, а советские убеждения и их правильность, вообще не обсуждалось.
За иномыслие,  там вообще в тюрьму сажали. А теперь дети имеют доступ к инфе, теперь могут сравнивать факты, ну и конечно же заблуждаться во лжи. Но не суть, теперь просто есть и альтернативная история и она к примеру в нашей школе, не отвергается и от нее к примеру наши учителя не шарахаются.
Нам приводят пример общепринятых понятий о тех же пирамидах, ну и рассказывают, альтернативные предположения. Раньше в СССР поди за такое инакомыслие из школы могли выгнать или из партии исключить

Еще как обсуждалось... в школе обсуждалось все - политика, экономика, просто человеческие отношения...  раньше такого просто не могло быть ни в одной школе, чтобы учителя увольняли по такой причине... а главное раньше работу было найти не проблема... любую... люди ценились и требовались во всех сферах деятельности,  поэтому каждый мог плюнуть на надоевший коллектив и уйти в другой... и так делали иногда... это и была часть свободы, которой сегодня нет... ибо сегодня страшная безработица...
Были и те кто работал просто на себя... калымил за большие деньги... он считал что мало платит государство и решил работать сам... никто его не преследовал... осуждали... да, но не преследовали... это все лапша на уши про те времена...   ;)
Из партии исключали за пьянку, хулиганство, преступления и что то из ряда вон выходящее... за критику никого не исключали из партии, критику ценили... 
людей ценили за честность, преданность своему делу, ответственность... а не за бабки, как это происходит сегодня...  :(

Отредактировано Граф (2015-10-27 15:04:03)

0

16

Dimyan написал(а):

А тут мне кажется, просто раньше слова учителя, это была правда в последней инстанции, а советские убеждения и их правильность, вообще не обсуждалось.

Не ведись не штампы либеральной пропаганды.

Все обсуждалось и в партии и в комсомоле, а уж на кухнях - подавно.  :rofl:

Почитай про принцип демократического централизма в Уставах.  Обсуждалось (принцип демократизма) до принятия решения.  После принятия решения - исполнялось (включался принцип централизма). 
Так же как в любой организации. У тебя как на форуме?  Неужели нет единой политики и один банит, другой разбанит и так кошмарите нас?  Нет же.  В любой организации идут споры, оперативки, на которых вырабатывают решение.  После его утверждения - исполняют.  За отказ от исполнения - увольняют.

В школе основной курс читался по утвержденным программам.  Кому их было мало - ходили на факультативы, кстати, бесплатные!  Книги в библиотеках выдавались бесплатно!  А ты теперь за все платишь и говоришь что доступа стало больше.  Для тех у кого нет обилия денег в карманах - доступ в информации теперь ограничен, а в СССР был свободный равный доступ к информации для всех.

На факультивах обсуждали более сложные и спорные вопросы.  В ВУЗах подавно шло более всестороннее изучение в рамках основного курса.

Была генеральная линия партии, решения съездов КПСС, пятилетние планы.  Их были обязаны исполнить в срок, а не так как сегодня строят космодром Восточный, разворовывая, закупая бракованное оборудование в Европе и откладывая на годы ввод объектов.  За такое сняли бы с должности и скорее всего посадили.  Но не за обсуждение, не за дискуссии в школе или в ВУЗовской аудитории.   

Учитель имел авторитет.  Но безграмотного учителя по требованию родителей увольняли. Злоупотреблояющего своим положением  - 
сажали.

Dimyan написал(а):

За иномыслие,  там вообще в тюрьму сажали.

Не за инокомыслие засажали, а за деятельность против генеральной линии, за связь с врагами, за работу на врагов, за организазию гос.переворотов, за измену, за продажу секретов врагам.  Типичная практика для всех стран.

Dimyan написал(а):

А теперь дети имеют доступ к инфе, теперь могут сравнивать факты

Дети в СССР не мешьше вас могли сравнить фактыи думать своей головой.  Было бы желание и хотение ходить на факультативы, ездить в лагеря с иностранцами, работать с ними на стройках, участвовать в международных сборищах.  Для очень пытливых и ненасытных до альтернативных точек зрения - работали западные голоса (КВ-радио),  кружки радиолюбителей (современные соц.сети), участвовали в размножении самиздата (см. живой журнал и прочий блогинг).

Dimyan написал(а):

Нам приводят пример общепринятых понятий о тех же пирамидах, ну и рассказывают, альтернативные предположения. Раньше в СССР поди за такое инакомыслие из школы могли выгнать или из партии исключить

За такое не могли.  Могли за распространение антинаучной ахинеи с политическим душком.  Без политического душка современных цветных гос.переворотов - особо упорных распространителей суперизлечителей на двух лампочках, посадили бы за мошенничество.

Не было разгула высосанной из пальца дури, но споры о Бермудском треугольнике, о пирамидах, о кавказских долменах, об уральском Аркаиме, о Шамбале, были всегда и никто за них никого не сажал. 

Я тому доказательство.  Спорил, искал информацию, открыто высказывал сомнения, писал в рефератах, писал в ЦК ВЛКСМ и ЦК КПСС и не был посажен. Читали, вызывали, встречались, спорили. Само заявление в КПСС было написано не по шаблону, а в оппозиционном протестном стиле с выставленными условиями и тем не менее был принят.

Так что не повторяй штампы американской пропаганду, коль не намерен как Артем бежать в Англо-саксонский мир.  Сам же говоришь, что у сегодняшней молодежи нет проблем с информацией.  Раз нет проблем, так покопайся в прошлом, почитай, посмотри фильмы, сходи в библиотеки, в архивы.  Интернет забит либеральной пропагандой, но эпоха СССР была до цифровой эпохи.  Информацию о ней ищи на твердых носителях (бумага, пленки, значки, артефакты).

Отредактировано ViK (2015-10-27 19:22:39)

0

17

Граф написал(а):

приведу отрывок хорошей статьи...


Почитала блог Крылова и скажу так.  Тот самый стиль лживой подачи информации, ее тенденциозная трактовка, то чем он возмущается - его основной стиль изложения. 

Константин Крылов, 2012 написал(а):

Я хочу донести свою точку зрения без какой-либо предвзятости


Не хочет он донести точку зрения без предвзятости.  Как любой блогер гонится за лайками и постит все подряд на все темы, не вникая в суть.

В подтверждение своей мысли о его необъективности и тенденциозности приведу цитату из тойже статьи о глобальной лжи, но лишенную политики, чтобы мозги никому не корежило и нам не ссориться.   ;)

Константин Крылов, 2012 написал(а):

Как бы ни вуалировалось все, что между ними происходит, обман и взаимное объегоривание налицо. Начать с того, чем женщина привлекает мужчину вообще: каблучки (иногда больше 10 см.)– обман, макияж, ресницы – тоже, ноготки – туда же, прическа с локонами, подчеркивание фигуры (особенно с акцентированием) – тот же обман.

После, когда мужчина обнаруживает эти обманы, подсознательно он разочаровывается и вряд ли у него возникнет желание исполнять те посулы и обещания, которые он давал, находясь во власти обмана.


Парни, мужики, Граф, скажите честно, вы чего хотите?  Вы какими хотите видеть нас и какими предстать перед нами?
Нагими в своем естественном виде, не прикрытыми одеждой вводящей самок в заблуждение о сексуальных потенциях самца, скрывающей его мышцы и стать?  Грязными, с естественным запахом тела и феромонов, не замаскированном ложными нотами мыла, шампуня и парфюма? 

Зачем же врет борец с тотальной ложью?   
Зачем врет в статье направленной на борьбу с ложью?

В реале мужики бегут от опустившихся женщин, воротят нос от бомжих, не смотря на их натуральный вид и запах. 

Реальные мужики не бегут от следящих за собой девиц в стильной одежде на каблуках по моде, с макияжем на морде, с типсами на ногтях, с мозгами в голове, источающими легкий запах лжи элитного парфюма.   ;)     

Страны-лидеры, такие, как США, Россия, Китай, Германия, не могут жить в хаосе.  В них больше всего порядка, по факту их лидерства.

О чем пишет Крылов?  К чему призывает?  К мертвому порядку на кладбище? 
Так и там нет абсолютного порядка.  Деревья растут криво, могилы зарастают, памятники заваливаются.

Короче, не серьезная статья.  Статья создана для тупой набивки контента под раскрутку блога.

0

18

Soroka написал(а):

Почитала блог Крылова и скажу так.  Тот самый стиль лживой подачи информации, ее тенденциозная трактовка, то чем он возмущается - его основной стиль изложения.


да этот Крылов какие то бредни пишет вообще..

0

19

Интересно, кто нибудь знает финал всей этой истории? Убрали ли дауна с фотки?
http://liubavyshka.ru/_ph/104/2/59560074.gif

0

20

Dimyan написал(а):

Интересно, кто нибудь знает финал всей этой истории? Убрали ли дауна с фотки?


нет вроде..

0


Вы здесь » САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФОРУМ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ И МОЛОДЕЖИ, ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ. ФОРУМ ДЛЯ ВСЕХ И КАЖДОГО » Учеба » В московской школе разгорелся скандал из-за фотографии девочки дауна.