Выбор стиля Стандартный Lite-версия

САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФОРУМ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ И МОЛОДЕЖИ, ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ. ФОРУМ ДЛЯ ВСЕХ И КАЖДОГО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Спортивные новости. Общий обзор.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Выстрел дробью. Новая революция в русском биатлоне

В российском биатлоне вновь появится главный тренер, немецкий волшебник и его помощник. Вячеслав Самбур – о том, что будет дальше со сборной.

http://s014.radikal.ru/i326/1504/8c/2d7048cffe8a.jpg
Сергей Коновалов теперь будет отвечать не только за стрельбу, но и за всю женскую команду

Русский биатлон живет революциями – здесь в последние годы мало что случается плавно и планово. Чаще по необходимости, стихийно, в спешке – старые ошибки не исправляются, а замещаются новыми, и вскоре установленный порядок приходится обрушать и изобретать что-то другое.

После вчерашних назначений очевидно: революция весны-2015 – самая масштабная в истории. В ближайшие недели через серию рискованных экспериментов сборная России примет небывалый облик. И что ее ждет дальше – не знает никто.

Что случилось?

1) Сформированы четыре группы подготовки – А и Б у мужчин, А и Б у женщин. Такое вроде бы уже проходили? Да, но президент СБР Александр Кравцов рассматривает группы как взаимозаменяемые. Что ж, значит можно говорить именно о параллельности и равноправии, а не об отношениях основы и резерва.

2) Управлять этими отрядами будут 9 тренеров, плюс главный, плюс еще один, с которым пока не подписан контракт. Лишь двое из всех сохранили должности по сравнению с прошлым сезоном – остальные либо повышены, либо передвинуты, либо приглашены со стороны.

Падин, Брагин, Коновалов и Пылев назначены старшими тренерами сборной России, Касперович – главным тренером

3) В одну из групп будет включен, как и сообщал Sports.ru, специалист из-за рубежа – четырехкратный олимпийский чемпион Рикко Гросс, которому будет помогать с переводом олимпийский чемпион Александр Попов. Белоруса, родившегося в Тобольске, отлично знает тюменский тренер Максим Кугаевский: резюме Попова солидное; правда, как говорят, с Клаусом Зибертом у него были разногласия.

Статус Гросса не позволяет сомневаться: он нужен для чего-то серьезнее, чем консультации по стрельбе или технике хода. Такая вот ирония: второго тренера-иностранца в истории отечественного биатлона подписали те, кто не одобрил назначение первого.
http://s016.radikal.ru/i337/1504/fe/9fa797194b92.jpg
Александр Попов будет помогать Рикко Гроссу

4) Три года спустя возвращена в оборот фигура главного тренера. Любопытно, что курировать многочисленные группы станет Александр Касперович – специалист, недавно не удержавший под контролем 10-12 спортсменов. Еще любопытнее, что в должности он сменит «исполнявшую обязанности» Ольгу Зайцеву, которая пробыла на посту два с половиной месяца и, разумеется, ничего не исполняла.

Много групп и тренеров – это хорошо или плохо?

У России небогатый опыт осмысленного дробления команды на фрагменты – такое случилось лишь в предсезонку перед Олимпиадой в Сочи. Все тренеры, работавшие тогда, оценивают эксперимент негативно: стало больше путаницы, в том числе с отбором, выросло напряжение, проявилось соперничество, вспыхнули открытые конфликты.

«Вы лжете, я вас ловил по этажам, как зайца». Конфликт Лопухова и Польховского в Ханты-Мансийске

Сейчас групп будет больше, чем тогда. И больше, чем заявленные четыре. Никуда не денется бригада Крючкова. Единственная в команде чемпионка мира Екатерина Юрлова продолжит подготовку с Хованцевым. Еще не решен вопрос по Вилухиной, которая хочет работать с Королькевичем и которую отговаривают от этого.

http://s019.radikal.ru/i638/1504/f4/2fb290d89cd1.jpg
Александр Касперович (справа) номинально пошел на повышение и стал главным тренером

Будет ли комфортно всем специалистам и спортсменам при такой разобщенности? Александр Кравцов, которому через Касперовича предстоит управлять этим сложным механизмом, заявляет о карт-бланше тренерам. Хотя действия указывают на обратное: параллельные группы создают как раз тогда, когда нет ни определенности, ни понимания способностей людей, ни обоснованного доверия к чьей-то методике.

Приток молодых тренеров – это хорошо или плохо?

Единственный вроде бы понятный и логичный ход в свежих реформах – омоложение тренерского состава. Впервые за долгое время среди специалистов нет никого старше 60 лет, зато есть многие, кому не исполнилось 40.

Но это омоложение – отчасти искусственное, не продиктованное заслугами: скажем, Евгений Пылев и Павел Ланцов, поставленные сейчас на женскую группу Б, в прошлом сезоне провалили работу, натренировав резервисток так, что в основу не перешел никто, а концовку зимы многие вяло докатывали на Кубке России. Разумно ли было их повышать? А если это и есть тот самый карт-бланш, то разумно ли давать его тем, кто пока еще ни в чем не убедил? Это касается не только Пылева с Ланцовым.

Почему все это вообще случилось?

Традиционной весенней карусели можно было избежать, если бы боссы русского биатлона действовали более чутко и предусмотрительно зимой: удерживай Королькевича – раскалывать женскую сборную бы не пришлось; вовремя гаси конфликт между Касперовичем и бунтарями – мужская команда тоже осталась бы нетронутой; не устраивай нелепый спектакль с назначением Зайцевой – теперь не понадобились бы фокусы-перестановки.

http://s018.radikal.ru/i522/1504/01/8d8a3b12e787.jpg
Ольга Зайцева ждет ребенка и не будет изучать конспекты «вхождения в должность главного тренера»

Все текущие перемены – не результат следования какой-то стратегии, а лишь попытка выйти из положения, которое, в общем, и создалось из-за странных действий руководства СБР. Попытка радикальная и почти отчаянная – и если выбранная схема вдруг не сработает, то с трудом представляется, какую еще революцию можно будет придумать.

0

2

Вратарь забил мяч в свои ворота ударом через себя

http://www.solodeportes.co/wp-content/uploads/2015/04/Autogol-e1429558952798.jpg

Голкипер иорданского клуба «Аль-Файзали» Мохаммед Шатнави в домашней игре национального чемпионата против «Аль-Вихдат» забил мяч в свои ворота ударом через себя. Об этом сообщает «Советский спорт».
Забавный эпизод произошел на 54-й минуте встречи. При счете 1:0 в пользу гостей голкипер отразил удар по своим воротам, после чего решил отбить мяч в сторону ногой, но случайно отправил его себе за спину прямо в сетку.

В итоге команда Шатнави уступила со счетом 0:3. Оба клуба представляют столицу Иордании Амман, поэтому встречи коллективов имеют статус дерби.

Уступив «Аль-Вихдат», «Аль-Файзали» продлил серию без побед в чемпионате до семи матчей и опустился на восьмое место в первенстве. «Аль-Вихдат» занимает первое место в турнирной таблице.

0

3

Хакеры Fancy Bears: американцы принимали кокаин перед Олимпиадой-2016

https://topwar.ru/uploads/posts/2016-07/1469531722_skeushyz.jpg

Очередной виток допингового скандала подогревает хакерская группа Fancy Bears, которая продолжает атаки на сайт Всемирного антидопингового агентства и почтовые серверы ее чиновников. Хакеры узнали, что два американских атлета принимали кокаин.

Информация, которую публикуют со ссылкой на Fancy Bears некоторые интернет-издания, пока анонимная, но хакеры готовы назвать имена. В частности, в письмах, к которым получила доступ группа, содержится сообщение об анонимной "наводке" на группу американских спортсменов, которые принимали кокаин для снижения веса с разрешения тренеров.
По данным одного из членов Антидопингового агентства США (USADA), у нескольких атлетов американской сборной перед Олимпиадой-2016 были обнаружены необычные показатели в анализах крови, характеризующие обычно использование допинга.

Хакеры из Fancy Bears получили доступ к переписке между представителями WADA b USADA, сообщает "Мпорт-экпресс" со ссылкой на британскую The Guardian. По информации издания, это произошло из-за того, что один из представителей USADA во время Паралимпийских игр в Рио пользовался компьютером в общедоступном месте.

Как уже сообщали Вести.Ru, на этой неделе группировка Fancy Bears на своей странице в твиттере анонсировали публикацию новых документов WADA, которые подтверждают коррумпированность спортивных чиновников, но хакеры эти бумаги еще не опубликовали.
Ссылка

0

4

Вершина айсберга: раскрылись шокирующие факты о педофилии в английском футболе  http://arcanumclub.ru/smiles/smile8.gif

Самой обсуждаемой в СМИ Соединенного Королевства остается тема насилия над детьми в юношеском спорте. Все больше титулованных футболистов раскрывают шокирующие факты относительно того, как именно начиналась их спортивная карьера.
Педофилия в юношеском спорте. Скандальная тема не сходит со страниц британских газет. Игроки "Бэри" и "Шеффилд Юнайтед",

"Тоттенхем", "Ливерпуль" и "Манчестер Сити" — элита и "белая кость" английского спорта — с середины ноября один за другим дают интервью о том, как страшно начиналась их карьера. С большинством из них имел дело один и тот же тренер — Барри Бенелл, он обещал талантливым детям звездное будущее. Но начинал с того, что насиловал их. Причем большинству его жертв было максимум 11 лет.

"Это началось когда мне было одиннадцать, я играл в футбол, а тренер предложил провести несколько тренировок с ним. Началось все с нескромных прикосновений, а потом он изнасиловал меня", — рассказал футболист Энди Вудворд.

Вудворд первым решился рассказать о своем прошлом, затем череда признаний последовала уже лавинообразно.
"Я жил ближе всего к дому тренера, он часто подвозил меня до стадиона. В машине он и начал приставать ко мне", — поделился другой футболист Крис Ансуорт.

За ними схожие по смыслу истории рассказали Стив Уолтерс, Пол Стюарт, Дэвид Уайт — известные и уважаемые спортсмены. Их обидчик, кстати, уже давно сидит в тюрьме. Первый срок за педофилию тренер Бенелл получил в 1998 году. Год назад сел в тюрьму повторно — и вновь за растление ребенка. В придачу получил пожизненный запрет на работу тренером, его дом в Мильтон Кейнсе стоит заброшенным, дня не проходит, чтобы очередной недоброжелатель не разбил там стекло камнем.

Но спортсменам кажется, что Барри Бенелл — не единственный, кого стоит наказать. Их смущает тот факт, что никто не обратил внимания на их жалобы, пока они были детьми. Получается, что насилие над несовершеннолетними — не то тогда считалось в порядке вещей, не то у тренера-извращенца были высокопоставленные покровители. Так или иначе следует ждать новых разоблачений: в этом не сомневаются ни британские спортсмены, ни полиция.

"Я думаю, что за этим последуют сотни обращений к властям. Если не тысячи. То, что было — это вершина айсберга", — уверен бывший профессиональный спортсмен Джейсон Данфорд.
"Полагаю, что когда пострадавшие убедятся, что они могут больше не опасаться своих обидчиков, таких обращений станет больше", — полагает Саймон Бэйли, шеф-констебль Норфолка.

Национальное британское общество по предотвращению жестокого обращения с детьми после всех этих мрачных историй открыло специальную горячую линию. И получила более 50 звонков только за первые 2 часа работы.

0

5

Вот что можно найти на дне озера
http://forumsmile.ru/u/e/b/c/ebc931bfe6511f1d9408bfdeacccf860.gif
http://cs9.pikabu.ru/post_img/2017/01/11/8/1484141549140394694.jpg
В этом видео, которое было снято в Колумбусе, штат Джорджия, дайвер отправился на поиски сокровищ к реке Чаттахучи и вот что он нашел на дне! От камер GoPro до iPhone, пистолета, ножа и множество других вещей, которые мешали подводным обитателям.


Ссылка

0

6

ПСЖ – Барселона: парижане уничтожиил каталонцев - 4:0.

«Барселона» проиграла ПСЖ со счетом 0:4 в 1/8 финала Лиги чемпионов  http://www.topglobus.ru/skin/smile/s12825.gif
Французский клуб ПСЖ в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов обыграл «Барселону» на своем поле со счетом 4:0. Таким образом, «Барселона» рискует не сыграть в ¼ финала Лиги чемпионов впервые с сезона 2006/2007. Ответный матч состоится в Испании 8 марта.

Голы за ПСЖ забили Юлиан Дракслер (40-я минута), Эдисон Кавани (71-я минута) и дважды Анхель ди Мария (на 18-й и 55-й минутах).
https://pbs.twimg.com/media/C4qAXqMXUAAyB9O.jpg
«Барселона» — один из самых титулованных клубов мира XXI века. С 2001 года команда четырежды выигрывала Лигу чемпионов (в 2006-м, 2009-м, 2011-м и 2015 годах).
ПСЖ, в свою очередь, — самый титулованный клуб Франции. Он выиграл четыре последних чемпионата страны, но в Лиге чемпионов в последнее время не проходил дальше четвертьфиналов. Два года назад на этой стадии его обыграла «Барселона» с суммарным счетом 5:1.
В другом матче 1/8 финала, который состоялся в ночь на 15 февраля, «Бенфика» одержала домашнюю победу над дортмундской «Боруссией» (1:0)

Ссылка

0

7

Как болельщицы из Северной Кореи, болеют на Олимпиаде.

0