Выбор стиля Стандартный Lite-версия

САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФОРУМ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ И МОЛОДЕЖИ, ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ. ФОРУМ ДЛЯ ВСЕХ И КАЖДОГО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вьющиеся растения для забора, стены, сетки, арки..

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://lucky-girl.ru/wp-content/uploads/wpid-56669f222fd5a.jpg
Уютный сад, украшенный пестрыми островками цветущих клумб, гармонично сочетающихся с аккуратно сформированными кронами деревьев, является гордостью любого дачника. Разросшиеся вьющиеся растения для сада, вызывая восхищение своим великолепием, придают участку особой привлекательности. Ведь с их помощью можно придать любимому месту отдыха особого очарования.
Вьющиеся растения в саду очень многофункциональны. Они могут не только стать ключевыми элементами сада, но и прикрыть живым вертикальным ковром неприглядные стены строений, а также создать великолепную живую изгородь, облагородить вход на участок. Вместе с тем вьющиеся растения могут сделать из приусадебного участка уединенное место, если будут покрывать целые беседки, перголы или арки.

0

2

И открывает эту тему многими любимое растение - розы. Помимо обычных наземных кустарников, существует множество сортов плетистых роз, предназначенных для вертикальных объектов.
Плетистые розы отличаются от кустовых только тем, что для них требуется опора, ее они достаточно быстро оплетают. Сходство видов в пышности цветков, богатстве расцветок, пышности зелени и немалом количестве нежных бутонов. Большинство сортов цветет только один раз в год, но рост и образование новых побегов происходит постоянно, потому красота розы будет до поздней осени радовать глаз

http://ecology.md/pics/2014/06/vusheisya_rozy.jpg

Вьющиеся плетистые розы подразделяют на группы, в зависимости от их высоты (от 1,5 до 15)
1. Полуплетистые;
2. Плетистые;
3. Вьющиеся.

0

3

(1. Клайминг)
Повторно цветут и смотрятся эффектно сорта Клаймингов. Крупные цветки имеют различные оттенки, а полураскрывшиеся бутоны похожи на изящные бокалы. Побеги достигают высоты 6 метров и не требуют дополнительной опоры.

Сити оф Йорк
http://ekosad-vsem.ru/wp-content/uploads/2016/12/roza-klajming-City-of-York-800x533.jpg
Высота кустов этого сорта может варьироваться от 2,5 до 6-7 метров.
Цветение длится долго и повторяется еще раз в течение сезона. Приятный слабый аромат появляется при распускании бутонов. Почти не болеет и не подвергается нападению вредителей. Подходит для оформления беседок, пергол и стен домов.

Глория Дей
http://ekosad-vsem.ru/wp-content/uploads/2016/12/roza-klajming-Gloria-Dei-800x600.jpg
Кусты этого сорта, достигающего в высоту почти 3 метра, получены на основе известной во всем мире розы «Глория Деи» или «Слава мира».
Цветок окрашен в желто-кремовый цвет с розоватым оттенком по краю. Этот сорт привлекает внимание нежным ароматом и длительным повторяющимся цветением, которое начинается в июне и заканчивается перед самыми морозами. Хорошо переносит зиму. Отлично подходит для вертикального озеленения.

Орандж Триумф
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/135/268/135268256_3364688_9843717.jpg
Высота кустов этот гибрида варьируется от 2,5 до 3,0 метров. Они собраны на верхушках ветвей в соцветиях по 30-35 штук.
Мощное цветение повторяется за сезон несколько раз. Эта роза отлично смотрится при оформлении беседки, стен домов, каменных ограждений. Во влажные годы может болеть мучнистой росой.

Корал Доун
http://www.frsad.ru/iusimg.cgi?i=https%3A%2F%2Fabekker.ru%2Fuploads%2Fproducts%2Froza-pletistaya-koral-doun2.jpg
Цветение розовато-коралловых крупных цветков (диаметром от 9 до 10 см) с привлекательным ароматом длится практически непрерывно в течение всего сезона. Окраска соцветия со временем становится более светлой. Эта роза обладает хорошей зимостойкостью.

Этуаль де Голланд
http://ekosad-vsem.ru/wp-content/uploads/2016/12/roza-pletistaya-klajming-Etoile-De-Hollande.jpg
Кусты этого быстрорастущего сорта высотой более 3 метров образованы пряморастущими ветвями, покрытыми большим количеством мелких колючек и красивыми листьями густого зеленого оттенка.
Этот клайминг почти не болеет никакими заболеваниями. В холодное время кусты выдерживают морозы до 23 градусов под укрытием. Повторяющееся эффектное цветение длится до осени.

Цецилия Бруннер
http://ekosad-vsem.ru/wp-content/uploads/2016/12/roza-klajming-Cecile-Brunner.jpg
Кусты этого сорта могут вырастать до 3, 5 и более метров. Они образованы тонковатыми жесткими ветвями, которые хорошо смотрятся на разнообразных опорах. Крупные листья имеют глянцевую верхнюю часть.
Хорошо противостоит болезням и вредителям.

0

4

2. Ламберта
Наиболее популярны сорта: очень обильно цветущие розы «Шверин» с ярко-красными цветками и листвой светлого оттенка; полумахровые ярко-красные розы «Мюнхен»  одиночные и в соцветиях; темно-красные «Нью Доун Руж» с матовой темно-зеленой листвой.
(Очень мало фото с сортами этих цветов, выкладываю, что нашла)

https://orchardo.ru/wp-content/uploads/2013/03/pletistye-rozy-dlya-ukrasheniya-uchastka-kakie-sorta-vybrat-i-gde-ih-posadit-4-615x460.jpg

http://zeleno.in.ua/content/proc/fullavx_img1269444468.jpg

http://www.hollandbulb.ru/upload/1816.gif

0

5

Роза Бэнкс
https://i031.radikal.ru/1406/8a/744148a170dc.jpg
Вьющаяся лиана высотой до 10 м с длинными гибкими побегами без шипов, покрытыми вечнозелеными блестящими листьями. Обильно цветет с апреля по июнь, конец августа-сентябрь. Плодов не завязывает. Пригоден для озеленения балконов, пергол, крытых аллей, беседок, высоких стен, столбов. Устойчив к вредителям и болезням.

3.Мультифлора и Вихураяна

Гислен де Фелигонд
https://www.zvetsad.com.ua/upload/catalog/gallery/a8ce16b3d5c7f53e11beceee389e435d.jpg
Ghislaine de Feligonde – один из лучших рамблеров multiflora. Он не только сильнорослый, но также устойчив к заболеваниям и цветет повторно. Можно выращивать как 3-4-м. плетистую розу, или двухметровый куст. Бутоны ярко-оранжевые, цветки же очень изменчивы по цвету. В жару они бледно-абрикосовые, быстро выгорают до белых, в холодную погоду и осенью гораздо более розовые, и меньше выгорают. Цветет длинными волнами, с перерывами в несколько недель. Кисти длинные, крупные, по 6-12 шт в кисти летом, осенью в два раза больше. Куст почти не колючий. Листва ярко-зеленая, крупная, красивая.

Грусс ан Цаберн
http://www.rosebook.ru/components/roses/images/pictures/medium/866.jpg
Роза ярче всего в холодном климате и осенью. Цветки обычно имеют форму розетки, иногда с «пуговкой» в центре, но их всегда много. Появляются по одному или в кистях до 7 шт, на изящном, компактном кусте. Листва темная, здоровая, но осенью возможно поражение черной пятнистостью. Цветет повторно. Обрезка требуется минимальная, растение хорошо отзывается на полив и подкормки.
Лучшая флорибунда в мире! Выведена в 1909 г и до сих пор часто встречается в продаже (и этим все сказано). Цветки в старинном стиле. Действительно великолепная роза, классика на все времена. Цветет обильно и продолжительно. Достигает 1 м в высоту и 120 см в ширину. Ароматная.
Однако ей нужно несколько лет, чтоб показать себя во всей красе.

Лион Рамблер
https://www.podvorje.ru/img/work/nomencl/49573.jpg
Элегантная новинка в нежно-кремовых тонах. Цветки, едва раскрывшись, имеют легкий абрикосово-розовый оттенок в центре, затем выгорают до пости белых. Появляются в кистях по 3-5 шт. Куст ветвистый, прямостоячий, до 60 см в высоту. Идеально подходит для массивов, а также для посадки небольшими группами.Листья плотные, темно-зеленые, блестящие. Кусты раскидистые, высотой около 60 см.

Пембертон Уайт Рамблер
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/35/Rosa_%27Dundee_Rambler%27.jpg/273px-Rosa_%27Dundee_Rambler%27.jpg
Побеги прочные, высота 3 м. Цветки (d 3-3,5 см) махровые, розетковидные, кремово-белые, с чайным ароматом; в плотных крупных соцветиях до 50-70 шт. Зимостоек. Прекрасен для колонн, шпалер и конусовид­ных архитектурных форм.
Пик цветения этой розы приходится на начало июля.
Отличается хорошей устойчивостью к дождю и очень насыщенным ароматом. В кисти обычно 10-20 цветков. Куст очень сильнорослый, легкий в выращивании, легко черенкуется, каждый год выпускает множество молодых побегов у основания. Красиво смотрится в качестве элегантного плакучего штамба.

0