Выбор стиля Стандартный Lite-версия

САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФОРУМ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ И МОЛОДЕЖИ, ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ. ФОРУМ ДЛЯ ВСЕХ И КАЖДОГО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Защитил девушку от кавказцев. Парню грозит до 8 лет.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Встретился с парнем, защитившим девушку от кавказцев. Суд завтра, грозит 8 лет. Екатеринбург

https://cs10.pikabu.ru/post_img/2018/01/25/7/1516875439145363576.jpg
19 января ко мне обратились знакомые журналисты, с просьбой поддержать попавшего в беду парня.
На фото тот самый Влад Рябухин, которому грозит 8 лет по ст.111 ч.1

Сегодня Влад приехал ко мне (кстати, Макс, спасибо что направил их). И вот как в целом обстоит ситуация:

В тот день Влад ехал домой на такси. Позвонил друг и попросил ему помочь, его девушка с сестрой пришли в гости к подруге, и потом туда пришли кавказцы. Девчонки захотели уйти, а уже не просто все.

Когда ребята подъехали к подъезду, там была сестра и двое гостей с Кавказа. Бычка началась сразу, "завали *бало, х*ли ты приперся" ну как обычно. Чуть позже подошло еще четыре гражданина той национальности, которой, как известно, у преступности нет. Один был особенно агрессивен, и так получилось, что даже не просто двое против шестерых, Влада эта куча окружила и в кругу оказался он один, против самого агрессивного.

Со слов Влада - по ощущениям понимал, что сейчас просто затопчут, и потом даже не ответят, судя по джипам-мерседес бабла там просто вал. Дальше события развивались стремительно, но хитро. Один из кавказцев начал успокаивать своего друга, все вроде расслабились, и тут же второй наносит удар (примечание мое - думаю многие знают такую заготовочку с примирением). Прилетело в бровь и висок, нормально так, с рассечением.

Ну а от ответки спустя секунды отлетел уже нападавший и одновременно самый крикливый и агрессивный, рухнул на землю и успокоился. Такой вышел обмен ударами.

Далее самый цимес. Кавказец рухнул и у него начался припадок. Все остальные просто замерли. У Влада есть друг с эпилепсией, что делать он знал. Припадок был глубоким, по словам Влада уехать было просто нельзя, он мог умереть. В общей сложности Влад откачивал его 40! минут.

Когда откачал - оставил свой телефон двоим из нападавших, что поспокойнее, на предмет 1) если будут вопросы и 2) если снова случится припадок, чтоб звонили. На слова "да ладно, разобрались уже", телефоны он таки вручил.

После чего они уехали в аптеку, за пластырем и обезболивающим уже Владу.

А спустя месяц, горец, чуть не склеивший ласты, не вынес позора и подал заявление. И вот тут началось странное, особенно поведение следователя, по моим прикидкам она парня просто развела. До последнего момента успокаивала что тут все в его пользу (еще бы епт, при таком то количестве свидетелей), но закончилось передачей дела в суд по 111 ч1 - это до восьми лет "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", о такой квалификации он узнал буквально в последние дни. Следователь особенно и резко настаивала на признании им своей вины и упрощенном порядке рассмотрения. Прямо очень и очень настаивала, но тут даже самый неопытный забеспокоится.

Такая вот ситуация. Суд завтра в 10-00 на Бажова 31а. Владислав Сергеевич Рябухин, 22 лет отроду, вполне может получить до 8 лет зоны.

Напомню, когда профессиональный боец Расул Мирзаев убил у клуба Ивана Агафонова, его статью по итогу переквалифицировали на "причинение смерти по неосторожности" , дали 2 года и отпустили в зале суда, зачтя день в СИЗО за два. Но согласитесь, тут даже не рядом эти случаи, а грозит 8! лет.

Ссылка

0

2

Продолжение истории из Екатеринбурга
По ситуации с Владом Рябухиным (выпившие армяне, девушка, до 8 лет за умышленные тяжкие телесные)

https://cs9.pikabu.ru/post_img/2018/01/29/4/1517204825160143931.jpg
С Владом созвонились, настроение у него бодрое, следующее заседание суда в пятницу 2 февраля. По его словам самый цимес еще впереди, ведь там экспертиза и опрос остальных свидетелей.

Из нового:

1) Хороший сюжет вышел на РТ: https://vk.com/video-40316705_456247468

2) УраРу собрали в отдельный список весь творившийся в пятницу на суде маразм: https://ura.news/news/1052321509

- Допрос потерпевшего стал настоящим спектаклем: Сарго Арутюнян как только не извивался, лишь бы не признавать, что он первым нанес удар. В результате родились самые настоящие мемы — такие, как «толкнул в лицо» и «рука соскользнула вверх». Но признание, что это был удар, из его уст все же прозвучало:

- По его заверениям, ни на какой вечеринке с девочками он не был, а встретился с друзьями на улице по пути в фитнесс-центр. Впрочем, на допросе первого же свидетеля — его друга Салама Фараджова эта версия разбилась: Салам признался, что встретил Сарго в квартире у девушки Насти (где находилась девушка Василиса, выручать которую и ехал Влад с другом Эдиком — ранее «URA.RU» публиковало ее интервью, в котором девушка рассказала, что оказалась практически «в заложниках» у завалившихся в квартиру Сарго и его друзей).

- Признание о том, что у Сарго начался приступ эпилепсии и что Влад помогал ему справиться с ним, судье и прокурору пришлось вытягивать из свидетеля чуть ли не клещами.

Вообще Араутюняну и товарищам хорошо бы впаять неуважение к суду хотя бы. То шел на разборки, то теперь мимопроходил, то трезвые, то пивка накатили, то не был на квартире, то по признанию собственных же друзей там был. Особенно учитывая показания девушки: https://ura.news/news/1052321357

- Через какое-то время появился Сарго, но не один, а с друзьями Саламом и Низами. «Когда они ворвались в квартиру — мы были в шоке! Потому что должен был просто заскочить только Сарго, а тут — целая компания», — вспоминает Василиса. По ее словам, гости вели себя развязно — пили, орали, «понтовались». «Я особо не прислушивалась, но даже по тону было понятно, о чем эти рассказы — что они самые великие: с кем-то подрались, что-то у кого-то отжимали».

3) А вот здесь на видео 21-27 про то, как дядя Саргиза Арутюняна хотел порешать за миллион: https://vk.com/wall-160462446_533

4) Экспресс-интервью с Сарго Арутюняном, все то же, "толкнул в лицо, первый не бил" и т.п. Неожиданная скромность: https://youtu.be/eFWXS2x4yvg
3:50
5) Первоначальный пост на Пикабу взлетел в стратосферу, то бишь с оглаской объективно справились, в суде было больше десятка телекамер и журналистов без счета.

0

3

Вот так и получается всегда, обидно за таких людей.

0

4

Вериния написал(а):

Вот так и получается всегда, обидно за таких людей.

Главное поднять побольше шумихи.  :cool: 
Согласен Верь. Чел ему жизнь спас, а тот на него еще и заяву.  http://s018.radikal.ru/i502/1509/98/1da1870793e9.jpg

Dimitriy Gerasimov написал(а):

Далее самый цимес. Кавказец рухнул и у него начался припадок. Все остальные просто замерли. У Влада есть друг с эпилепсией, что делать он знал. Припадок был глубоким, по словам Влада уехать было просто нельзя, он мог умереть. В общей сложности Влад откачивал его 40! минут.

0

5

И людей, спасающих себя самих, тоже за это сажают.
Действительно, надо же заботиться не о том, как самой/самому уцелеть/спасти человека, а о том, как этой мрази не слишком навредить. :mad:
Закон о превышении необходимой самообороны -- это трындец, по крайней мере в таком виде, в каком он существует.

Dimitriy Gerasimov написал(а):

Согласен Верь. Чел ему жизнь спас, а тот на него еще и заяву. 

Dimitriy Gerasimov написал(а):
Далее самый цимес. Кавказец рухнул и у него начался припадок. Все остальные просто замерли. У Влада есть друг с эпилепсией, что делать он знал. Припадок был глубоким, по словам Влада уехать было просто нельзя, он мог умереть. В общей сложности Влад откачивал его 40! минут.

Мда, вот так помогай людям.

Надеюсь, парня оправдают.

+1

6

свободное_падение написал(а):

И людей, спасающих себя самих, тоже за это сажают.
Действительно, надо же заботиться не о том, как самой/самому уцелеть/спасти человека, а о том, как этой мрази не слишком навредить.
Закон о превышении необходимой самообороны -- это трындец, по крайней мере в таком виде, в каком он существует.

Та это вобще, я сама фигею от этого закона. Ну что это такое, превышение мер самообороны, а вот прикинь на тебя ножом замахиваются, а ты в эмоциях хватаешь первое попавшееся в руки, допустим сковородка, пытаешься отбится, а этот ублюдок падает, бьется головой и помирает. А тебя за решетку на несколько лет, от того, что ты защищал свою жизнь!!!!  http://s009.radikal.ru/i309/1711/52/0294e050681b.png

0

7

Вериния написал(а):

Та это вобще, я сама фигею от этого закона. Ну что это такое, превышение мер самообороны, а вот прикинь на тебя ножом замахиваются, а ты в эмоциях хватаешь первое попавшееся в руки, допустим сковородка, пытаешься отбится, а этот ублюдок падает, бьется головой и помирает. А тебя за решетку на несколько лет, от того, что ты защищал свою жизнь!!!!

По закону, если защищаешь свою или даже не свою жизнь, -- сажать не должны, даже если убил преступника.
По закону должны сажать, если причиняешь вред кому-то, кто твоей жизни не угрожает (а пытается, скажем, ограбить... или изнасиловать, прекрасный закон, правда?).
В реальности, само собой, сажают и за защиту своей жизни, и это жесть.

0

8

какие уроды они...не могу...

0