Выбор стиля Стандартный Lite-версия

САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФОРУМ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ И МОЛОДЕЖИ, ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ. ФОРУМ ДЛЯ ВСЕХ И КАЖДОГО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Поступок.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ребят, как часто вы совершаете хорошие дела, поступки? От которых, на душе становится тепло и приятно. Не ради денег, не ради амбиций, славы, самовыражения, а просто ради помощи кому либо.
Говорят что - "Хорошими делами, прославится нельзя" Согласны с этим выражением? Да и нужна ли слава добрым делам?
Ваше мнение ребят
:flag:

_________________________________________
НЕ МОЕ Ссылка
Точильщик ножей.

Вот тут любят все писать про «попрошаек», и большинство из них выглядят, как взрослые мужики с руками и ногами, которые вполне могут обеспечить себя достойной работой. Мне же хочется рассказать о доброте одних и упорстве и порядочности других. И так начну свой рассказ. В это воскресенье мотался по городу по делам и останавился около шаурмы, той что сейчас доннером зачем-то обозвали наши правители. Ну и пока дядька не определенной национальности готовит мне «пищу богов» в окошко к нему обращается дедуля явно 60+ лет с большой котомкой за спиной... слышит плохо, переспрашивает, а о чем они говорят, мне не слышно ибо я в помещении, а он со стороны уличного окошка. Но тут смотрю мой повар собирает все свои ножи, берет единственный стул из своего донера и выносит на улицу. Дедушка снимает свою рюкзак и достает оттуда видавший виды точильный аппарат со шнуром перемотанным изолентой во всех местах. Шатко устанавливает его на стул и начинает трясущимися руками точить нажи шаурмэна...

https://cs9.pikabu.ru/post_img/2018/04/09/5/1523255992174947010.jpg

Мне стало интересно и я решил выспросить месье повара на сколько его орудия нуждаются в заточке. Он усмехнулся и отвечает, да острые они иначе, как бы я вообще работал? В общем предположения подтвердились... никакая заточка ему не нужна, он просто помогает деду и платит ему по 200 р за нож, а всего их 5 у него... так каждый месяц. Оказывается и без заточки предлагал ему денег, но дед не берет, говорит привык деньги честным трудом зарабатывать... я пожал руку шаурмэну и ушел, поражаясь, как часто можно встретить людскую доброту, там где ее не ждешь увидеть. Всем добра!

+1

2

Dimitriy Gerasimov написал(а):

Ребят, как часто вы совершаете хорошие дела, поступки?


Не знаю, я не считаю и не обращаю внимание на то, что я могу сделать что-то хорошее. Понимаю, что сделала что-то действительно стоящее (хорошее), когда мне отвечают искренней благодарностью.

Dimitriy Gerasimov написал(а):

Говорят что - "Хорошими делами, прославится нельзя" Согласны с этим выражением?


Согласна отчасти. Вообще, можно прославиться хорошими поступками, которые не несут корысти, но в этом случае только потому, что они не несут в себе корысти.

Dimitriy Gerasimov написал(а):

Да и нужна ли слава добрым делам?


Слава - нет.

0