Готовиться к поездке на чемпионат мира мексиканец Хильберто Мартинес, адвокат по профессии, начал еще в прошлом сентябре. Ехать в Россию собирались всей семьей – он, жена Вероника и двое детей, 6-летняя Миа и 8-летний Диего. Это была мечта - оказаться всем вместе на большом футбольном празднике. Вероника, аргентинка по национальности, переехала в Мексику 17 лет назад и встретила там мужчину всей своей жизни, который был и остается страстным футбольным фанатом – российский турнир должен был стать для Хильберто шестым чемпионатом мира. Больше всего ему хотелось познакомить с этим праздником сына Диего – тот уже вовсю играл на детском уровне, своим кумиром считал Лео Месси, хоть и вратарь, и собирался стать профессиональным футболистом.

СТРАШНАЯ ТРАГЕДИЯ

28 апреля 2018 года эта мечта оборвалась навсегда. Вероника, прилетевшая с сыном и дочерью к своему брату в США, во Флориду, попала в автокатастрофу – в ее машину на огромной скорости влетел фургон. Жена и дети Хильберто Мартинеса, который из-за работы остался в Мексике, погибли на месте.

ВЫПОЛНИТЬ ЗАДУМАННОЕ

Невозможно представить, как ему удалось справиться с этим горем. Очень помогла помощь психолога, который, в том числе, посоветовал все же поехать в Россию и исполнить мечту, которую они придумали вчетвером. "Это было правильное решение, теперь я понимаю это. Ужаснее всего было звонить в авиакомпанию и отели и просить их изменить имена в билетах и резервах. Со мной поехали мои друзья, на наших футболках – имена жены и детей в память о них", – рассказал Хильберто изданию Clarin.
Чтобы точно следовать давно задуманному плану, он добирался из Москвы в Санкт-Петербург на поезде, а не на самолете, потому что именно так хотела Вероника. А поскольку Диего, кроме Месси, мечтал увидеть Неймара, Хильберто сделал все, чтобы достать билет на матч Бразилия – Коста-Рика. Ему это удалось.

СООБЩЕНИЕ ОТ ОЧОА

Но была еще одна причина, по которой он решил ехать в Россию. Хильберто хорошо знает агента голкипера сборной Мексики Гильермо Очоа – несколько лет назад футболист даже отправил поздравительное видео на день рождения маленького Диего. Вратарь одним из первых узнал о случившейся трагедии. Когда Хильберто направлялся на похороны, ему пришло сообщение от Очоа: "Твой сын будет ангелом, который поможет мне взлететь". "Тогда я понял, что должен приехать в Россию и подарить Очоа перчатки, в которых играл мой сын".

ПОБЕДА МЕКСИКИ

С собой в путешествие Хильберто взял фотографии жены и детей, футболки с их именами, паспорта болельщиков, оформленные на них, но, прилетев в Москву, пришел в отчаяние – багаж потерялся в одной из транзитных точек. К счастью, уже на следующий день, в воскресенье, чемодан нашелся. Через несколько часов Хильберто уже был на трибуне стадиона "Лужники", смотрел за матчем Германия – Мексика, и на шее его были все четыре паспорта болельщика – его, Вероники, Диего и Мии. Он исполнил их мечту.
После победы мексиканцев Очоа отправил Хильберто еще одно сообщение: "Это все ради твоей семьи".

https://pp.userapi.com/c834301/v834301446/17b4d7/gIop6NvY8yo.jpg

Источник