Выбор стиля Стандартный Lite-версия

САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФОРУМ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ И МОЛОДЕЖИ, ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ. ФОРУМ ДЛЯ ВСЕХ И КАЖДОГО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Предупрежден Значит Вооружен или Меньше Знаешь, Крепче Спишь?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Ребята, что вы предпочитаете? Быть в курсе опасности и жить в постоянном страхе, либо же не о чем не догадываясь, спокойно жить? 
________________________________________________________

В Оршанском районе был заминирован железнодорожный мост, три четверти века поезда ходили по 21,6 кг тротила

https://cs11.pikabu.ru/post_img/2018/07/11/9/1531323441128442429.jpg
Фото УВД Витебского облисполкома

При проведении ремонтных работ на железнодорожном мосту через реку Адров у деревни Телентеево рабочие обнаружили закладку из тротиловых шашек.

Ремонтники нашли взрывчатку на одном из концов моста, после того, как демонтировали рельсы и шпалы, а также часть балластной призмы.

Всего 10 июля на 89 километре перегона Орша-Червено саперы извлекли из насыпи 54 тротиловые шашки времен Второй мировой войны весом 400 грамм каждая. Таким образом, для уничтожения моста три четверти века назад был заложен заряд тола весом 21 600 грамм.

После извлечения взрывчатки саперно-пиротехническая группа войсковой части 5524 увезла ее в безопасное место и уничтожила, об этом «ННВ» сообщили в пресс-службе УВД Витебского облисполкома.
Источник

0

2

Dimitriy Gerasimov написал(а):

Ребята, что вы предпочитаете? Быть в курсе опасности и жить в постоянном страхе, либо же не о чем не догадываясь, спокойно жить?


Сложно вот так вот однозначно сказать. Я в любом случае хотела бы знать то, что так упорно хотелось бы забыть. Но это потому, что то, что хочется забыть - это часть моей жизни, от которой я не хочу бегать. А то, что меня не касается и вряд ли коснется, я могу и не знать - и это нормально.

Даже если эта правда просто ужасающая, после которой жизнь не будет выглядеть сахаром, однако когда мы забываем о проблемах, то не даем ей исчезнуть, просто пускаем себе пыль в глаза и живем мирной иллюзией, которая быстро с нами расправится.

Не обязательно знать плохие вещи и жить в страхе, просто достаточно правильно их воспринимать. Ведь, по сути, в толпе среди вполне адекватных людей ходят и воры, и маньяки, и просто извращенцы, но мы же не можем постоянно сидеть дома. Однако это правда жизни, что с нами может приключиться что-то плохое из-за этих персонажей.. и т.п. А может и не приключиться.. Поэтому, предупрежден - значит вооружен :)

0

3

Я-бы хотел знать не сразу а когда это необходимо. Например я хочу пойти сегодня погулять, а мне говорят ты только к качелям неходи а то свалишься и ударишся, чтобы предупреждал кто-нибудь за минуту хотя-бы. а например что я например через месяц подерусь я-бы совсем не хотел  http://yoursmileys.ru/tsmile/no/t2619.gif

0

4

Dimitriy Gerasimov написал(а):

В Оршанском районе был заминирован железнодорожный мост, три четверти века поезда ходили по 21,6 кг тротила

Да, ничего не скажешь... Добротно работали саперы во время ВОВ... :)

0