Надев резиновую маску, аферист украл миллионы евро, притворяясь французским министром обороны.

Ничего необычного, просто тебе в «Скайпе» звонит министр обороны Франции и просит одолжить денег))

Хотел изначально описать свои впечатления от этой удивительной истории, ну лучше приберегу на потом)).

В чем собственно дело? Что за глобальная афера?

А вот в чем:

https://cs11.pikabu.ru/post_img/2019/06/24/9/1561390865119279365.jpg

Представь, что тебе звонит в «Скайп» не кто-нибудь, а министр обороны Франции. Наверняка ты бы лишь усмехнулся и послал министра куда подальше — как минимум, за белым флагом. Но не такие ответственные были жертвы мошенника, которые перечислили 80 миллионов евро незнакомцу, притворявшемуся французским министром обороны.

Франко-израильский мошенник придумал простой, но гениальный план, как выманить деньжат у французских миллионеров. Жулик звонил на домашний телефон своим жертвам и официальным тоном сообщал, что с ними намерен связаться министр обороны Жан-Ива Ле Дриан (Министр обороны с 2012 по 2017 год).
Более того, министр был готов связаться лично по «Скайпу».

Обескураженный миллионер (а жулик звонил исключительно состоятельным людям) принимал звонок по «Скайпу» и видел перед собой натурально министра обороны, который внезапно просил одолжить денег на освобождение французских журналистов, попавших в плен к террористам на Ближнем Востоке.

Французские меценаты переводили деньги на указанный счет, даже не подозревая, что с ними разговаривает мошенник в силиконовой маске. По данным BBC, жулик сумел вытащить 80 миллионов евро из своих жертв. В настоящее время адвокат министра Жан-Ива Ле Дриана Делфина Мейе пытается разобраться в ситуации и вернуть деньги пострадавшим.

Это выглядело бы обычным мошенничеством, но одной из жертв чуть не стал президент другой страны — глава Сенегала Маки Салл. Мошенник общался с ним на «вы», но Маки был лично знаком с министром и который год общался на «ты», поэтому заподозрил неладное.

https://cs9.pikabu.ru/post_img/2019/06/24/9/1561391058198894743.jpg

Поймали Жильбера Шикли на Украине, где он пытался оправдаться тем, что приехал в паломничество — побывать на могиле некоего известного раввина. Однако местная полиция сочла странным, что мужчина носил с собой маску министра обороны Франции, и засадила его за решетку.

Там мошенник проявил себя сибаритом. Шикли тратил немало денег, чтобы до конца срока питаться исключительно деликатесами: он купил себе в камеру холодильник, забитый стейками и водкой. Кроме того, жулик выкладывал в соцсетях издевательские видео, в которых глумился над французской судебной системой.

Однако правосудие сыграло с ним злую шутку. Отбыв срок в украинской тюрьме, Фантомас-Шикли был отпущен на свободу, но тут же депортирован во Францию, в нежные руки местной жандармерии.
Стоит отметить, что у мошенника после ареста появились последователи, которые также звонили состоятельным гражданам Франции и просили денег. Но, как сообщает французская полиция, а также подтвердил по телефону французский министр обороны, банда давно разоблачена.
Ссылка