Подростки в Сети отказываются рожать после "стенаний" Греты

Более 2 тысяч подростков в Сети присоединились к флэшмобу #NoFutureNoChildren. Они требуют от чиновников всего мира обратить внимание на проблему изменения климата. В противном случае они обещают не рожать детей. Примечательно, что новое движение сформировалось после выступления в ООН Греты Тунберг, которая обвинила мировых лидеров в лицемерии и призвала остановить экологическую катастрофу.

https://img.tsargrad.tv/cache/b/e/20190925_zia_i33_109.jpeg/w720h405fill.jpeg

Внимание на новое движение обратил телеведущий Владимир Соловьёв. В своем Telegram-канале он сообщил, что свыше 2000 подростков уже вступили в ряды нового движения #NoFutureNoChildren (Нет будущего - нет детей - прим. ред.).

Итак, эпатажное выступление экоактивистки Греты Тунберг на Генассамблее ООН вызвало не только бурные аплодисменты в зале, но и мощную реакцию в обществе. "Страсти", которые разожгла активистка, не стихали днями. Однако, по мнению Аркадия Тишкова, "к проблемам климата её доклад никакого отношения не имеет".

Об этом российский эколог, специалист в области охраны природы, член-корреспондент РАН рассказал в беседе с "МК", усомнившись, что этот доклад девочка писала сама.

Напомним, шведка с упорством, присущим людям, страдающим синдромом Аспергера, рассказывала о том, что, пока страдают и умирают люди, гибнут целые экосистемы, лидеры стран мира только и могут говорить "о деньгах и рассказывать сказки про рост экономики".
Ссылка