Ребята, а как у вас обстоят дела с запоминанием новых имен?  :flag:
________

https://rodivusa.com/images/names.jpg.pagespeed.ce.BcG7uzHo1U.jpg

Представьте, что вы познакомились с человеком, а через несколько минут забыли его имя. Эксперт по вопросам памяти из США Честер Сантос поделился техникой, которая позволит улучшить память и запоминать все имена с первого раза.

Последние 11 лет он обучал людей техникам, которые помогают улучшить память. Он работает со многими знаменитостями, политиками и руководителями крупных фирм.

Раньше мы запоминали номера телефонов семьи и друзей. Сейчас люди даже не помнят свои собственные номера и номера своего мужа или жены.
Свои уроки Честер начинает с упражнений по визуализации, где предлагает клиентам представить себя в знакомой комнате с известными людьми, например знаменитостями. Он просит клиентов представить, как эти два человека кидают друг в друга кремовыми тортами.

Цель этого упражнения — показать, насколько мощной может быть зрительная память. Он объясняет, что мы хорошо запоминаем лица, даже когда видим их просто по телевизору, но редко помним имена.

По словам Честера, чтобы запомнить имя, нужно связать его с внешним видом человека, запахом, обстановкой вокруг. Запах тортов, знакомая комната и забавная ситуация помогут запомнить имена, считает он.

Вот какие советы дает эксперт:
1. Когда знакомитесь с кем-то, сразу повторяйте его имя: «Приятно познакомиться, Джон». Это может казаться очевидным, но мы забываем делать это.

2. Начиная разговор, используйте имя человека, которого вы встретили, чтобы закрепить ассоциации. «Итак, Джон, что вы хотели обсудить?»

3. Потратьте несколько секунд на то, чтобы вспомнить кого-то с таким же именем. Например, вспомните Джона Леннона.

4. Прощаясь с людьми, вновь используйте их имена. Если имя уже вылетело из головы, спросите его снова.

Специалисты по всему миру часто делятся с пользователями Сети полезными лайфхаками. Например, недавно врач рассказал об особой технике дыхания, которая поможет успокоиться и заснуть практически в любой обстановке.
Ссылка