САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФОРУМ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ПОДРОСТКОВ, ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ. ФОРУМ ДЛЯ ВСЕХ И КАЖДОГО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Подсобите советом

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Я в ступоре. Учусь в девятом классе, большую часть свободного времени трачу на учёбу и саморазвитие. Об отношениях даже не задумывалась (да и есть некоторые комплексы касательно внешности, но стараюсь не придавать им значения). Задуматься заставила подруга где-то месяц назад. Навязала свои "любовные" проблемы. Ей понравился юноша из десятого. Поначалу я ей твердила, что не об этом сейчас думать надо. Потом произошёл один инцидент, связанный с ещё одним юношей, только он из одиннадцатого. Он мне приглянулся. Хочу как-то с ним познакомиться (знаю его ФИО, дату рождения, примерный круг общения и один из интересов), но в лоб - это нетактично и высокая вероятность, что меня просто проигнорируют. Вот, вроде хочу, но понимаю, что сейчас обоим совершенно не до этого (учёба, экзамены). Одно мешает другому.
Посоветуйте, что делать. Что бы вы на моём месте сделали? Укажите направление, так сказать, а дальше сама разберусь.
• Если считаете, что стоит познакомиться, то скажите, пожалуйста, как?
• Если же думаете, что лучше забить, то задам аналогичный вопрос — как?

0

2

Если прям откровенно ему не решаешся при встрече сказать, ну может соц сети помогут?
В  WhatsApp ему напиши.
А он как к тебе относится? Можно как то через подруг узнать, ну или сказать подругам, типа нравится пускай намекнут.

0

3

Привет!
Т.е. тебя не напрягало то, что ты не состоишь в отношениях, но после того, как подруга рассказала о своих проблемах касательно амурных дел, ты поняла, что их отсутствие - это проблема? Тебе не кажется, что это навязанная проблема?

Не знаю, в какой школе ты учишься, возможно, это какой-то многопрофильный лицей, где у детей нет времени на себя, и ты в куче школьных уроков, но, вспоминая свой 9 класс, когда у меня было также 4 предмета на сдачу, и с того года 2 оценки предметов по выбору влияли на аттестат, тогда я просто спокойно училась, мало к чему готовилась, и спокойно сдала экзамены на 5. Я готовилась хорошо только к 1 предмету, все остальные я просто учила в школе, и ничего лишнего. Не считаю экзамен в 9 классе чем-то сложным и очень мозговыносящим, так что на твоем месте я бы не думала, что общение с мальчиком помешало бы мне сдаче тех же экзаменов.

Однако меня бы волновал вопрос, который я задала выше, и то, насколько мне этот парень понравился. Я бы начала с дружбы. Т.е. сразу с целью дружбы, узнать человека получше, понять, что это за человек непосредственно после близкого общения. Отбросила бы мысль о том, что это может перейти в нечто большее, и оно обязано перейти. Так что познакомиться стоит. Есть общие друзья? Можно через них. Возможно, у вас в школе есть клубы? Может, он играет в футбол, и пойти за него поболеть. Просто найти точку соприкосновения. Хотя, можно просто найти момент, когда вы будете заняты чем-то общим, и просто познакомиться. Просто перевари все, то, с какой целью ты хочешь начать общение, что ты хочешь пообщаться, и момент найдется.

0

4

Привет!  :flag:

То что ты обратилась за советом сюда к нам на форум, говорит о том, что ты довольно смелая и открытая девчонка. И это уже импонирует и располагает к себе, что немаловажно! Внесу и  я свою посильную лепту, возможно это тебе поможет найти ответы на поставленные тобой вопросы и решить проблему.

Куско написал(а):

Не знаю, в какой школе ты учишься, возможно, это какой-то многопрофильный лицей, где у детей нет времени на себя, и ты в куче школьных уроков,

Наверное я тоже буду солидарен с таким толкованием и разъяснением. Ибо при любой загруженности всегда можно найти время и для себя и для создания личных контактов и общения.

Я вижу главную причину в том, что ты сама себе ставишь очень много преград, разного рода условностей, тем самым усложняешь себе свою же ситуацию. При таком подходе никогда ты не решишься и не станешь наводить контакты.

Для примера: сравни насколько тебе бывает легко устанавливать контакты со своими подругами, или возможно братом.

А это значит ты способна общаться. заводить отношения, находить общие темы для разговора, при этом все происходит легко и просто. порой даже и не задумываясь над всем этим.

Куско написал(а):

Так что познакомиться стоит. Есть общие друзья? Можно через них. Возможно, у вас в школе есть клубы? Может, он играет в футбол, и пойти за него поболеть. Просто найти точку соприкосновения.

Вот и тут сообщается по сути примерно тоже самое.

Катерррина написал(а):

Хочу как-то с ним познакомиться (знаю его ФИО, дату рождения, примерный круг общения и один из интересов), но в лоб - это нетактично и высокая вероятность, что меня просто проигнорируют.

Ну это прекрасное чувство, то что тебе парень приглянулся, тем более ты уже многое о нем успела разузнать, значит при удобном случае у тебя будет о чем поговорить, найти общую тему, и точки соприкосновения.

Конечно в лоб наверное будет неправильным, поскольку это будет выглядеть как то не так, как будто ты будешь навязываться.

В то же время если он тебе нравится, и ты видишь что он свободный, ни с кем пока не дружит, то тем более, есть возможность познакомится с ним, и как правильно тут уже написали не напрямую, а через его друзей...

Просто помнится как моя двоюродная сестренка втюрилась в одного пацана, до безумия, и не знала как подступится, так вот как раз через его друзей и вышли на контакт, потом я познакомил их, ну а дальше они уже обошлись без меня.

Раньше я думал, что обычно пацанам бывает трудней подкатить к понравившейся девчонке, оказывается что и девчонкам тоже.

Ну опять таки наверное во всем виноват тот бешеный темп жизни, переход на общение в виртуальность, отсюда неумение общаться в реале.

Катерррина написал(а):

Посоветуйте, что делать. Что бы вы на моём месте сделали?

Ну начну с того, что каждый из нас находясь в подобном состоянии будет поступать по-разному. отсюда готовых рецептов как поступать, вряд ли кто даст

А самое главное ты сама для себя реши насколько и как важны тебе эти контакты, потом составь некий план твоих действий. и  какие варианты могут быть в ответ. Присмотрись как бы со стороны с кем и как он общается, что нравится, и с кем как он ведет, а также что ему явно не по нраву, вот тогда у тебя появятся начальные и отправные точки.

Теперь с учетом всего уже сказанного, выбери наиболее вероятный и лучший способ, и приступай к реализации своих планов. Будь готова как тому, что не все сразу может сработать, как и наоборот, окажется что ты сама напридумывала всякое. И веди себя как обычно, помни, что не каждый из нас может быть искусным актером, отсюда не переигрывай, тогда фальшь будет заметна, и это только оттолкнет вас друг от друга.

Нужно создать некую интригу, заинтересовать его, или пробудить в нем к тебе интерес, а дальше пусть он будет ломать голову, а не ты...

Если сможешь, то считай первый шаг к успеху произошел. И оставайся загадочной, не раскрывай себя сразу, пусть он о себе больше раскроет,  ну а дальше уже само по себе тебе станет ясно как вести себя дальше...

0