САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФОРУМ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ПОДРОСТКОВ, ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ. ФОРУМ ДЛЯ ВСЕХ И КАЖДОГО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФОРУМ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ПОДРОСТКОВ, ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ. ФОРУМ ДЛЯ ВСЕХ И КАЖДОГО » Учимся общению » 18 способов защиты от токсичных людей. Оградись от тех, кто бесит.


18 способов защиты от токсичных людей. Оградись от тех, кто бесит.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

У всех в жизни есть, любо были люди, с которыми не очень хочется общаться, либо не хочется вообще. И часто тактичность и качества вежливости в воспитании может не давать возможности напрямую сказать "нет" или "мне не интересна твоя болтовня/общение с тобой" и т.д.

Парочка дельных советов, как можно отделать от назойливого, не интересного вам человека и после не считать себя мерзавцем!)))

1.Уберите все оповещения, которые получаете от человека.
2.Не ждите, что он изменится.

Не надо ждать, что вот вы сделаете что-то, и токсичные люди изменят свое к вам отношение или изменят свои привычки в общении с окружающими. Люди меняются очень-очень редко, и для серьезных перемен должны быть очень серьезные причины.
Большинство токсичных, истеричных и эгоистичных людей остаются такими до конца своих дней, и сделать вы с этим ничего не сможете.

3. Дышите глубже.
Токсичные люди чаще всего очень хорошо знают ваши болевые точки, и знают как очень быстро (одной фразой) вывести вас из равновесия, чтобы потом было проще вами манипулировать. Победителем в борьбе с ними можно выйти только в одном случае: если у вас получится сохранить голову холодной.
4.Притворитесь камнем.
Этот способ отлично работает с нарциссами и теми, кто готов часами рассказывать вам про себя, отнимая у вас силы и время. Если социальный статус и приличия не позволяют вам грубо прервать собеседника, то просто превратитесь в объект неживой природы.
Не поддерживайте контакт глазами, не реагируйте эмоционально там, где собеседник этого ожидает, смотрите в сторону, зевайте. Станьте самой скучной, серой и незаинтересованной версией самого себя.
Нарциссу необходима ответная реакция, и если он ее не получает, то очень быстро теряет к собеседнику интерес, и ищет новую жертву.

5.Ставьте временные рамки.
Если вы знаете, что человек влияет на вас негативно, но избежать контакта с ним нельзя, то четко ставьте временные рамки. Так и вам будет проще (понятно, сколько времени нужно продержаться), и приличия будут соблюдены.
6."Не зеркальте".
Когда наш собеседник повышает голос, мы часто тоже его повышаем, даже если не хотим ввязываться в громкое выяснение отношений (это называется «зеркалить собеседника»).
7. Не берите на себя ответственность за чужую жизнь.
Одно из главных свойств токсичных персонажей — перекладывать ответственность за свой выбор и свои поступки на других людей. Например, на вас.
8.Ищите решения, а не переживайте.
Если подруга в очередной раз выносит вам мозг жалобами на свои отношения, отнимая вашу энергию и время, дайте ей телефон психолога. Если коллега постоянно идет на конфликт и залезает на вашу территорию чтобы выяснить кто из вас главнее и важнее для фирмы, проговорите с начальником четкое разделение обязанностей между вами.
Поиск решений всегда более конструктивен, чем переживания – не забывайте об этом.

9.Иногда просто соглашайтесь, но действуйте по своему.
10.Не раскрывайтесь.
Пусть ваши сокровенные вещи остаются при вас!
11."Лечитесь".
После токсичного диалога обязательно позвоните кому-то, кто вас подзаряжает энергией – иногда проще избавиться от неприятного осадка просто рассказав о ситуации кому-то нормальному, кто поможет вам убедиться в том, что вы правы не поддаваясь на манипуляцию.
12.Выдерживайте паузу.
Иногда пауза с ответной реакцией – лучшие противоядие, и пока вы занимаетесь своими делами, ваш энергетический вампир найдет способ разобраться со своим неврозом без вашего участия.
13.Слушайте молча.
Если вы знаете за своим собеседником свойство втягивать других людей в решение своих проблем, то не давайте его эмоциям вас захлестнуть. Слушайте молча.
14. Научитесь искусству нейтрального ответа.
Вооружитесь «техникой нейтралитета»: придумайте фразу, которая не будет ни однозначным «нет», ни однозначным «да» и выбивайте этой фразой орудие из рук манипулятора. Например, «хорошо, я подумаю об этом и вернусь к тебе с ответом».
15.Защищайте свое счастье!
Токсичные люди страдают от самых разных неврозов, и постоянно сравнение себя с окружающими – один из них. Но если адекватные и зрелые личности в таком сравнении черпают мотивацию для саморазвития, для токсичных персонажей это постоянный источник негативных переживаний. И так как разбираться со своими чувствами и эмоциями они не умеют, то компенсируют эти травмирующие переживания за счет других.
Часто это проявляется в желании «украсть счастье»: например, вы приглашаете гостей на новоселье и гордо показываете свое жилище, но вместо поздравлений слышите от токсичной родственницы едкие замечания на тему недостатков квартиры, часто закамуфлированные под комплименты или советы («нда, а вид-то из окна на страшную бетонную пятиэтажку — ну ничего, посадишь цветочки!»). Вроде-бы ничего агрессивного, но настроение испорчено…
Цель у таких замечаний одна: украсть вашу радость.
Не позволяйте этого делать. Лучше всего вообще не делиться с такими людьми своей радостью, но если избежать этого нельзя, то заранее подготовьте себя к их реакции и пропускайте ее мимо ушей.

16.Не извиняйтесь!
17.Доверяйте своему телу и своим инстинктам.
Часто бывает так, что манипуляция токсичного человека неочевидна – вроде бы никто вас не обижает, и ничего агрессивного не происходит, но почему у вас напряжено все тело и сжаты кулаки? И почему при мысли о том, что вам придется встретиться и провести время с этим человеком, на вас наваливается тяжесть?
И почему после таких встреч вы чувствуете себя так, как будто вас смешали с грязью, и вам немедленно нужно оправдаться за свое существование?..
Потому что агрессия не всегда проявляется в крике или оскорблениях, и умный манипулятор найдет миллион способов самоутвердиться за ваш счет без того, чтобы опускаться до базарной риторики. Если вы чувствуете, что в момент общения занимаете глухую оборону, значит на вас нападают. И нужно принимать меры.

18."Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита".
Но иногда единственным способом избавить себя от влияния токсичного человека является полный отказ от общения с ним. Уход с работы от токсичного начальника, полный разрыв отношений с токсичной подругой, игнор токсичных родственников.
Так что, как говорилось в старом советском фильме, иногда единственный способ избавиться от чужой драмы – это полностью отрезать ее источник, не дожидаясь пока она затянет вас как черная дыра.

А как вы избавляетесь от "ненужных" и токсичных людей в своей жизни?!

+1

2

Вероника
Огромное спасибище за столь своевременный и нужный материал. И это так классно. что рядом находятся такие умные и интересные собеседники. И это еще раз показывает то, что мы команда, и готовы прийти на помощь и выручку.

Остальным я хотел бы пожелать повнимательнее прочитать и "намотать себе на ус", то есть принять к сведению и начать пользоваться предложенными советами!

Уверен в том, что это многим поможет в своих отношениях, особенно это становится актуальным в эпоху интернета, где как известно можно встретить немало таких людей, ну и не только.

Жизнь со своим бешеным темпом откладывает свой отпечаток, и способствует появлению большого количества людей, которые бывают обижены, заторканы, обозлены и готовы вылить тонны грязи, на всех попадет под "горячую руку". Та безнаказанность и свобода выражений своих мыслей как раз и провоцирует на подобный стиль общения!!!

0

3

Thomas написал(а):

Та безнаказанность и свобода выражений своих мыслей как раз и провоцирует на подобный стиль общения!!!

Да нет, не безнаказанность и свобода. А не воспитанность и глупость многих людей, воспитанный человек даже в сраче в интернете будет вести себя нормально.
А так пост полезный относительно, может кому то и пригодится, но как по мне так все приведенные вещи очевидны и понятны, хотя может мне просто приходилось общаться с тоннами дебилов. Кто знает.

0

4

Я режу к чертовой матери. Во всяком случае пытаюсь. Не всегда получается с первого раза. Тогда режу второй раз, и десятый если нужно режу.

0

5

И воспитанность не мерило порядочности и в принципе хорошести человека.

0

6

Вероника
Классные советы, запомню)

0

7

mur_meow написал(а):

Вероника
Классные советы, запомню)

Какие тебе больше всего пришлись по душе?))

Artem написал(а):

И воспитанность не мерило порядочности и в принципе хорошести человека.

Частично да, частично нет.
Термин "воспитанность" - это установленное в человеке чувство уважения к окружающим, тогда как "порядочность" она... больше все же касается поведения и поведения в первую очередь к близким людям, либо тем, кто входит в непосредственный круг общения.

Это я просто соотнесла эти термины между собой*
Поразмышляла*))

0

8

Вероника написал(а):

Какие тебе больше всего пришлись по душе?))

В общем там все по делу, но мне понравилось больше всего - не зеркалить.  Я бывает зеркалю((

0

9

mur_meow написал(а):

В общем там все по делу, но мне понравилось больше всего - не зеркалить.  Я бывает зеркалю((

Вот если говорить про меня, то я иногда в таких ситуациях использую 3,8,9,10, 15 способы. вот последние два особенно. Не позволяю появляться таким людям дома, не открываю душу.

0

10

Вероника написал(а):

А как вы избавляетесь от "ненужных" и токсичных людей в своей жизни?!

У меня таких нет, сами ушли.

0


Вы здесь » САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФОРУМ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ПОДРОСТКОВ, ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ. ФОРУМ ДЛЯ ВСЕХ И КАЖДОГО » Учимся общению » 18 способов защиты от токсичных людей. Оградись от тех, кто бесит.