Выбор стиля Стандартный Lite-версия

САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФОРУМ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ И МОЛОДЕЖИ, ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ. ФОРУМ ДЛЯ ВСЕХ И КАЖДОГО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Где на Руси жить хорошо?

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Составлен рейтинг самых счастливых российских городов. Оказывается, в Тюмени и Сургуте – просто рай, Екатеринбург – посередке. А столица и «культурная столица»  – на задворках
Самые счастливые жители Уральского федерального округа живут в Тюменской области и Ханты-Мансийском автономном округе. Города этих двух регионов заняли верхние строчки исследования «Индекс счастья российских городов», проведённого мониторинговым агентством NewsEffector совместно с фондом региональных исследований «Регионы России».
В опросе принимали участие 26 тыс. 900 человек из 100 российских городов (в рейтинг вошли не все столичные центры УрФО), которые отвечали на следующие вопросы: Довольны ли вы своим материальным положением? Довольны ли вы экологией города? Чувствуете себя в безопасности в своем городе? Довольны ли вы динамикой развития вашего города? Довольны ли вы уровнем городского благоустройства? Чувствуете вы себя счастливым в вашем городе?
В десятке лидеров, по опросам, оказались Тюмень, Сургут, Нижневартовск.
Где на Руси жить хорошо? Составлен рейтинг самых счастливых российских городов. Оказывается в Тюмени и Сургуте – просто рай,
Екатеринбург оказался аж на 49-м месте, далее на 71-м месте Златоуст, на  78-м месте – Пермь, сразу за ней, на 79-м – Челябинск, 86-й по счёту - Магнитогорск, активные сторонники Владимира Путина – жители Нижнего Тагила - свои ответами разместили город на 88-м месте. Ещё ниже в рейтинге Каменск-Уральский – 89-е место. И замыкает уральские города по уровню счастья (а также практически замыкает рейтинг) город Курган – он 93-й. 
Как отмечают авторы исследования, результаты опроса показали, что уровень материального благосостояния является важным, но, вместе с тем, не решающим фактором, влияющим на счастье россиян. Важным критерием являются такие показатели, как экология, уровень безопасности и ощущение перемен к лучшему. Поэтому-то самые счастливые россияне живут не в Москве (она 52-я в рейтинге) и других городах-миллионниках.
Удивились авторы опроса тому, что на первое место по «индексу счастья» вышел Грозный. Объясняют это не огромными бюджетными траншами в Чечню из федерального бюджета, но тем, что за последние годы Грозный сильно преобразился в лучшую сторону. С учетом хорошей экологии и очень высокой оценки жителями динамики развития города Грозный опередил других лидеров списка – Тюмень и Казань.

А где по вашему на Руси жить хорошо?

Отредактировано Граф (2015-07-11 21:02:58)

0

2

Граф написал(а):

Самые счастливые жители Уральского федерального округа живут в Тюменской области и Ханты-Мансийском автономном округе. Города этих двух регионов заняли верхние строчки исследования «Индекс счастья российских городов», проведённого мониторинговым агентством NewsEffector совместно с фондом региональных исследований «Регионы России».

Никогда бы не подумал  o.O . Я наоборот все время "сочувствовал" жителям этих регионов. Как вообще можно жить когда 10 месяцев в году зима. Неделя весны, неделя осени и лето 2,5 месяцев с комариками с птичку и полчищами мошки. Не растет ничего, овощи-фрукты везут фиг знает откуда и вряд ли они похожи на те, которые мы в нашем климате едим. Полуискуственные какие-нибудь. Я понимаю, конечно, что там нефть и зарплаты выше. Но это ж из плюсов деньги только. Остальное - жирный минус.

Граф написал(а):

А где по вашему на Руси жить хорошо?

Если есть деньги, то у моря где-нибудь. Я когда отдыхаю где-нибудь, то все время завидую местным. Живут люди в раю можно сказать. В смысле климата и природной красоты.
Но это если деньги есть и работа нормальная. Почему-то часто курортные регионы и страны беднее.

Отредактировано Artem (2015-07-11 23:15:11)

0

3

Лично мне слишком жарко в Краснодарском крае и даже в Ростовской области... наиболее нравится климат в северной части Белгородской области, южная - Курской, Белоруссия и Калининградская область...  думаю неплохо в Рязанской и Воронежской областях...  :rolleyes:

0

4

Мне нравится континентальный климат.  Сухая морозная зима и жаркое лето. 
Морской климат мне не нравится.  Ассоциирует с постоянным насморком. 
Зимой слякоть, ветры, гололедица.  Летом дожди.  Всегда сырость, морось, сумрак. 

Предпочитаю на море-океаны ездить расслабляться и тропической экзотикой животик баловать.
А жить и работать в континенталке.  "Мороз и солнце; день чудесный!" © АСП

0

5

Немного юмора. Жизнь древних славян

http://mazhlekov.com/wp-content/uploads/society/slavic-unification/slavic-woman.jpg

- Как известно, сначала славяне были язычниками. На каждый вид деятельности им полагалось по богу. Так, известен бог аппетита Жор, бог сна Масса и бог питья Поехали. Чтобы задобрить своих богов, славяне приносили им в жертву труд.
- Вооружение воина того времени составляли копье и лапти. Лаптями воин пинался, а за копье держался. Удар такого воина мог свалить с ног любого, кто повернулся к нему спиной. А такой зверь, как кошка, мог даже подлететь от подобного удара на высоту до трех метров.

- Утварь того времени была нехитрой. Утварь в данном случае пишется вместе. И уже лет двести как не является ругательством. Основным предметом утвари у славян был горшок. Из него люди днём ели, а ночью ставили его под кровать, чтобы утром ещё поесть. К горшку прилагалась ложка. Ею славяне били по лбу тех, кто ночью неправильно использовал горшок. Больше у славян утвари не было.

- Все мы знаем выражение: "Семеро по лавкам". Это короткое и ёмкое описание древнего морга. После битв славян, которые не двигались, складывали на лавки. Если наутро на лавке никого не было - значит, славянин выздоровел и ушёл. А если не ушёл - то ждали ещё один день. Если и это ему не помогало - то тогда начинали лечить его отварами, пропущенными через марлю и травами, пропущенными через корову.

- Вообще-то, медицина у славян была на очень высоком уровне, если верить количеству больничных листов, найденных на бересте.

- В году у славян было 364 праздника и Новый год. Интересно, что Новый год у славян начинался не первого января, а первого декабря. А кончался где-то ближе к марту.

- Любопытно, что в пищу славяне употребляли всё, что не употребляли в питьё.

- Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
- Торговать славяне не умели, а тех, кто умел, - били.
- Основным занятием славян была критика других народов, у которых всё ладилось за счёт их бездуховности.
- Славяне были бы прекрасные охотники, если бы охотились.
- Дом у типичного славянина того времени был полная чаша и выглядел так же.

- Поскольку славяне постоянно ожидали набегов, то в доме они не разувались, а в туалете не снимали штанов.
- Замуж славянок выдавали рано. Или поздно. В зависимости от того, отдыхало племя или выпивало.
- Юные славянки под одеждой носили оберег в виде трусов. Любопытно, что сами славяне трусов не носили. Им их заменяла рубаха, как правило, вшитая в брюки.
- Свадьбу славяне, как правило, играли до рождения первого ребёнка. То есть дня три-четыре. После чего муж шёл спать, а жена - рожать.
- Славянин выбирал себе жену на всю жизнь. Если же они не сходились характерами, то славянин ругал жену, жаловался друзьям и много пил.
- Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали.

- В неделе у славян было всего два дня. Они назывались Уик и Уэнд. А вместе Уик-энд, что в переводе со славянского значило "неделя". Интересно, что выходных дней у славян не было, а вот месяцы были. Выходным считался месяц Вересень. В переводе на современный календарь он продолжался с конца мая по середину октября. После чего наступал месяц Лютень. Это не совсем точное название. Правильнее называть его БеЛютень. В этот месяц все славяне лечились. Причем лечились тем, чем в предыдущий месяц калечились.
- Интересно, что в древнюю Москву пускали всех, а вот в древнем Киеве требовалась регистрация. Особенно для половцев и печенегов.

- О наблюдательности славян свидетельствует хотя бы тот факт, что татарское иго они заметили сразу же, как только оно началось. И сразу же поднялась волна народно-освободительного ропота и предательств.
- В отличие от спартанцев, которые сбрасывали больных детей в пропасть, славяне никого никуда не сбрасывали. Они просто говорили, где находится пропасть - а всё остальное делали сами дети.
- Воспитанием у славян занимались в основном старики. Или те, кто отслужил уже больше года в славянах.
- Как таковой постоянной армии у славян не было. Зато была дружина. В неё входили друзья и родственники тех, у кого было оружие - лапти и копьё.
- Князей славяне призывали к себе со стороны. Любой человек, назвавшийся князем, мог править славянами. А вот заставить их что-нибудь сделать не мог. Как правило, князьям славяне давали меткие прозвища: Красно солнышко (если князь был в прыщах), Мудрый (если строил туалет рядом со столовой или верил славянам на слово), Долгорукий (если фамилия князя была Коротконогий).
- При появлении врагов славяне закрывали дверь в город и притворялись, что их нет. Если враги начинали лезть в город через стены, то славяне поливали их матом и смолой. А когда те всё-таки перелезали, то извинялись и показывали князя, который всё это придумал.
- Славяне издревле гордились своей великой литературой. Стоит только вспомнить "Слово о полку Игореве", чтобы понять, что вспомнить больше нечего.
- Славяне верили, что после смерти они попадают в деревянный ящик, в котором есть всё, чтобы из него не выйти.» 

По материалам ресурса [ http://www.anafor.ru ]

0

6

Ого, даже и не знал, что у славян свои татушки есть. Во как  o.O

http://moimir.pro/wp-content/uploads/2014/03/6MN6qbzslTk.jpg

0

7

Dimyan написал(а):

Ого, даже и не знал, что у славян свои татушки есть. Во как


я бы себе такую же хотела))

0

8

Valeria Klamer написал(а):

я бы себе такую же хотела))

Эй, ты что? Не делай этого http://yoursmileys.ru/tsmile/no/t2619.gif  А что если потом передумаешь? Ее же никогда стереть не получится. Только кожу придется пересаживать  http://s016.radikal.ru/i337/1505/8a/63c15220dd3c.png
Кстати, рунические символы не всегда к добру на теле. Они могут очень вредить. А у него он как раз посередине

0

9

Dimyan написал(а):

Valeria Klamer написал(а):я бы себе такую же хотела))Эй, ты что? Не делай этого   А что если потом передумаешь? Ее же никогда стереть не получится. Только кожу придется пересаживать   Кстати, рунические символы не всегда к добру на теле. Они могут очень вредить. А у него он как раз посередине
            Подпись автораПо всем вопросам, касаемо работы форума, пишите мне на почту: diaymond@mail.ru


Все равно сделать хочу...

А что это символ означает?

0

10

Valeria Klamer написал(а):

Все равно сделать хочу...

А что это символ означает?

Сейчас точно не помню, Но это из язычества. Единение какое то чтоль.  Все мы поехали Кристюш за тем что в лс написал  http://s017.radikal.ru/i441/1509/99/818d2dac595f.jpg
До скорого http://arcanumclub.ru/smiles/smile169.gif  http://arcanumclub.ru/smiles/smile224.gif

0

11

Dimyan написал(а):

Valeria Klamer написал(а):Все равно сделать хочу...А что это символ означает?Сейчас точно не помню, Но это из язычества. Единение какое то чтоль.  Все мы поехали Кристюш за тем что в лс написал   До скорого   
            Подпись автораПо всем вопросам, касаемо работы форума, пишите мне на почту: diaymond@mail.ru


Понятно)
До вечера,Дима))))))
Пока:)

0