САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФОРУМ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ И МОЛОДЕЖИ, ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ. ФОРУМ ДЛЯ ВСЕХ И КАЖДОГО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФОРУМ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ И МОЛОДЕЖИ, ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ. ФОРУМ ДЛЯ ВСЕХ И КАЖДОГО » ВСЕМИРНЫЙ ЗАГОВОР » Жизнь в прямом эфире или большой брат, следит за вами.


Жизнь в прямом эфире или большой брат, следит за вами.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Ребята, как вы относитесь к онлайн слежению? Считаете ли вы, что ваши права нарушаются или нет? Вы наоборот довольны, что ваша жизнь под контролем   http://liubavyshka.ru/_ph/104/2/59560074.gif
_________________________________________________________________________________

Вот интересная статья, которая заставила меня призадуматься  :suspicious: А ведь у нас, все так же. Повсюду камеры. Нет, цели конечно благие, следить за преступниками. Но ведь помимо преступников, на улицах и простые люди. Которые находятся под постоянным контролем и наблюдением (скрытых и не очень) камер. http://liubavyshka.ru/_ph/140/2/529737549.gif 
Ведь так можно проследить за каждым. На зданиях, в гипер маркетах, на стоянках и придорожных кафе, в общественном транспорте, камеры повсюду.  Весь маршрут человека, все в режиме онлайн. От них не скрыться?  И это уже совсем не весело 
http://liubavyshka.ru/_ph/102/2/144712877.gif

Америка борется с угонщиками при помощи кактусов 

http://bloximages.chicago2.vip.townnews.com/gvnews.com/content/tncms/assets/v3/editorial/f/65/f65ae858-56af-11e3-9a2e-0019bb2963f4/5294bff113cfd.image.jpg

Американская дорожная полиция придумала новый способ слежения за любителями чужой автомобильной собственности. Полицейские небольшого аризонского городка Парадайз-Вэлли прячут камеры наблюдения в искусственных кактусах.
На улицах городка власти установили 25 гигантских искусственных растений, в которых и разместили камеры. Ожидается, что с их помощью можно будет выследить угонщика вне зависимости от направления, в котором он скрылся. По словам полицейских, которых цитирует телеканал Fox, городок захлестнула настоящая волна угонов, и тотальное скрытое наблюдение за происходящим на улицах должно помочь с ней справиться.

Однако появлением новой сети камер недовольны не только злоумышленники, но и рядовые обыватели Парадайз-Вэлли. Как заявляют жители городка, такое количество всевидящих камер – очень простой способ нарушить право на частную жизнь: возможность несанкционированного вторжения в личное пространство стала поводом для шумных протестов.

С особым разъяснением по этому поводу вынужден был выступить даже мэр городка Кевин Берк. Он пообещал, что власти Парадайз-Вэлли проведут необходимую разъяснительную работу, и сеть «кактусовых глаз» начнет наблюдение за улицами города только после того, как необходимость наблюдения донесут до каждого жителя.

По материалам ресурса [ http://auto.vesti.ru ]

0

2

Мне все равно

0

3

Я просто внимания не обращаю, если об этом думать, то сойти с ума можно..

0

4

Корпоративный шпионаж: ИИ поможет начальникам следить за сотрудниками
http://deepsensus.com/wp-content/uploads/2014/11/robo-3.jpg
Если роботы в будущем смогут заменить множество рабочих, то искусственный интеллект, вероятно, пойдёт ещё дальше и если не заменит руководителей, то как минимум существенно облегчит им жизнь.
Многие компании используют сегодня блокировку определённых сайтов и даже камеры слежения, чтобы контролировать рабочий процесс. Однако с помощью ИИ отслеживать поведение сотрудников до мельчайших подробностей станет в разы проще.

Подобные услуги уже предлагает компания StatusToday, которая специализируется на технической экспертизе и, кстати, не так давно присоединилась к Центру правительственной связи Великобритании.

Алгоритм StatusToday собирает и анализирует метаданные сотрудников, в том числе их основные привычки на рабочем месте (например, файлы, к которым человек регулярно получает доступ, пользование ключ-картой и так далее). Затем система создаёт картинку повседневного рабочего процесса каждого сотрудника. И если человек совершит несвойственную ему вещь (скажем, начнёт копировать в большом количестве данные, с которыми обычно не работает), ИИ предупредит об этом руководство компании.

При этом разработчики подчёркивают, что речь не идёт о каком-либо ущемлении прав или ограничении личного пространства. Подчёркивается, что конфиденциальная информация и частные данные никого не интересуют, лишь действия персонала.

Но и это ещё не всё: платформа StatusToday может также применяться для отслеживания производительности работника. В этом случае алгоритм определяет обычный объём заданий или так называемую "норму", с которой справляется работник в течение дня. И если этот объём заметно снизится, система оповестит начальство о недоработках.

По мнению учёных, пока что вопрос об использовании такого рода технологии остаётся спорным, в первую очередь, из-за легитимности. С одной стороны, понятно желание руководства увеличить эффективность работы и отсеить "слабые звенья". Но с другой - использование алгоритма-шпиона, что называется, "по умолчанию" (без ведома или согласия сотрудников) станет превышением полномочий, считает Пол Берналь (Paul Bernal), специалист по информационным технологиям и информационному праву из Университета Восточной Англии. По его мнению, тот факт, что за человеком постоянно следят, будет его беспокоить, что в итоге окажется контрпродуктивным для рабочего процесса.

Коллега Берналя Фил Лэгг (Phil Legg) из Университета Западной Англии добавляет, что по большому счёту подобный алгоритм не сможет отследить буквально все угрозы для безопасности компании. "Если люди будут знать, что они под контролем, они могут изменить своё поведение, чтобы обмануть систему", - отмечает учёный. К примеру, недовольный сотрудник может незаметно внести повреждение, которое один за другим будет уничтожать файлы на протяжении долгого времени.

Кстати, совсем скоро шпионить за людьми начнут и стрекозы-киборги "на дистанционном управлении". Тем временем психологи посоветовали начальникам не поощрять рабочих премиями, поскольку последние снижают мотивацию.

По материалам ресурса [ http://www.vesti.ru]

0

5

в целом я за слежением на густонаселенных территориях... это позволяет быстрее выследить преступников, а главное террористов... периодически информация стирается, так что если вы не преступник, то вряд ли заинтересуете кого либо...  http://s009.radikal.ru/i308/1505/50/58ddcbf3b1d3.jpg

0

6

Граф написал(а):

в целом я за слежением на густонаселенных территориях... это позволяет быстрее выследить преступников, а главное террористов... периодически информация стирается, так что если вы не преступник, то вряд ли заинтересуете кого либо...  http://s009.radikal.ru/i308/1505/50/58ddcbf3b1d3.jpg

Ну тут все равно, с одной стороны конечно, в темном переулке, где висят камеры, вряд ли кто то захочет совершать преступление, но ведь Граф, слежка повсюду. Windows давно уже перестал скрывать, что все набранное на клавиатуре пользователем, он хранит у себя в отчете. Что какие то новые программы с видео изображением, давно тестят на простых пользователях, которые редко когда читают "Лицензионное соглашение" и даже если читают, все равно приходится с этим соглашаться, что программа получит прямой доступ к вашему телефону, к камере и может ей воспользоваться на свое усмотрение, когда захочет.
В принципе, уже можно сказать, не осталось совсем, личного пространства  http://i072.radikal.ru/1504/f4/caaa4c13341b.jpg  http://s012.radikal.ru/i319/1509/61/57820c11d37d.jpg

0


Вы здесь » САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФОРУМ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ И МОЛОДЕЖИ, ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ. ФОРУМ ДЛЯ ВСЕХ И КАЖДОГО » ВСЕМИРНЫЙ ЗАГОВОР » Жизнь в прямом эфире или большой брат, следит за вами.