Выбор стиля Стандартный Lite-версия

САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФОРУМ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ И МОЛОДЕЖИ, ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ. ФОРУМ ДЛЯ ВСЕХ И КАЖДОГО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Правда или обман. В поисках истины.

Сообщений 41 страница 44 из 44

1

Ребята, а давайте в этой теме, выкладывать какую либо информацию, в которой вы сомневаетесь, но хотите докопаться до истины. Предлагаю всем поучаствовать в расследованиях. Ведь это интересно, а ваше мнение очень важно!

http://cs624522.vk.me/v624522442/44bb1/moDu-cNLNHU.jpg
"Истина где то рядом"
Крис Картер

0

41

А смотрите я что у нас в саду нашёл. Это правда что этот камень раньше был деревом? смотрте что там листочки отлитые http://s48.radikal.ru/i122/1711/16/ed7fcc3b4e20.png
http://sh.uploads.ru/BmEab.jpg

0

42

Mark написал(а):

А смотрите я что у нас в саду нашёл. Это правда что этот камень раньше был деревом? смотрте что там листочки отлитые


Да, похоже на то

0

43

Древнейший новодел: кто на самом деле «построил» Стоунхендж  :flag:

https://a.radikal.ru/a20/1807/5d/e605d6291288.jpg

То, что видят миллионы туристов, каждый год приезжающие в это место было возведено вовсе не три тысячи, а 50 лет назад
Стоунхендж (Stonehenge) — это древний памятник, посмотреть на который приезжают миллионы туристов каждый год. На самом деле, этот объект имеет много секретов, и один из них заключается в том, что стоящие камни, которые мы видим сегодня, были установлены менее, чем 50 лет назад после многочисленных реставраций, которые длятся уже более 100 лет, - пишет «Мир тайн»

Согласно опубликованным археологами данным, этот невероятный каменный комплекс в Уилтшире (Wiltshire, Англия) был построен в период с 3000 года до 2000 года до нашей эры. Радиоуглеродный анализ, проведённый в 2008 году показал, что первые камни были установлены между 2400 и 2200 годами до нашей эры, в то время, как другая теория предполагает, что синеватые камни, возможно, были установлены на этом участке еще до 3000 года до нашей эры.

https://c.radikal.ru/c01/1807/dd/d884bec2c7c2.jpg

Согласно новому исследованию археологов и геологов из Лондонского университетского колледжа, камни Стоунхенджа были привезены с холмов Презели, что в графстве Пембрукшир. Это место находится в 225 километрах от памятника, а процесс перевоза камней шёл с 1920 года. К сожалению, исследователи не смогли указать точное место, откуда именно были взяты эти камни.

Вдобавок к этому, пока нет объяснения, как люди в древности могли транспортировать огромные валуны. Исследователи ставят под сомнение и сам возраст памятника. Древние люди начали добывать камни в период где-то между 3400 и 3200 годами до нашей эры, а памятник был построен, по превалирующему мнению ученых, около 2900 года до нашей эры. Это означает, что древний памятник может быть на 500 лет старше, чем считалось ранее.

Результаты новых исследований стали известны лишь в последние годы. Однако, большинство людей не знает, что тот знаменитый Стоунхендж, который мы видим сегодня, в реальности перестраивался несколько раз. И фото, и видео-свидетельства подтверждают, что камни на самом деле были установлены там всего 50 лет назад. Другими словами, — это «новодел».

Как было затейливо замечено на сайте indymedia.org.uk, в период с 1901 по 1964 год большинство камней в круге было восстановлено по оставшимся изображениям, а по словам одного из археологов, этот объект стал «продуктом промышленности XX века». К сожалению, правда состоит в том, что памятник, который мы видим сегодня, был восстановлен еще в 1901 году. Тогда процесс восстановления вызвал большое возмущение, и потому редко упоминался в официальных источниках.

https://c.radikal.ru/c06/1807/eb/9bfdcea62b57.jpg

Уильям Гоуланд наблюдал за первой крупной реставрацией памятника, которая включала в себя изменение положения и фиксацию бетоном саренского камня №56, поскольку ему грозило падение. Выпрямив положение камня, он переместил его примерно на полметра от первоначального положения.

Во время реставрации 1920 года Уильям Хоули вёл раскопки неподалеку от Старого Сарума и нашёл отдельное сооружение из шести камней с выходящей наружу канавой. В 1940-х и 1950-х годах Ричард Аткинсон, Стюарт Пигготт и Джон Ф.С. Стоун провели повторные раскопки того места, обнаружили изображения резных топоров и кинжалов на камнях Сарсена.

В 1958 году камни снова реставрировали — три из камней Сарсена передвигались и были установлены на специально подготовленных основаниях. Последняя реставрация была проведена в 1963 году после того, как камень №23 из Круга Сарсена упал.

Археологический архивариус Кембриджского университета и автор многочисленных статей по Стоунхенджу Кристофер Чиппиндейл признался:

«Ничто из того, что мы видим в Стоунхендже, не осталось первозданным (неприкосновенным).»

Другой исследователь истории, студент Брайан Эдвардс, нашел редкие снимки Стоунхенджа. Он сказал:
________________________

«Слишком долго люди были в неведении о реставрации Стоунхенджа. Я поражен тем, как мало людей знает об этом и замечательно, что в учебниках теперь будут рассказывать всю историю об этом объекте...»
Ссылка

0

44

Жителей британского города по ночам будило жуткое детское пение.

Несколько месяцев жители города Ипсуич в Восточной Англии жили в постоянном страхе. Всему виной детская песенка, которая внезапно начинала играть на улицах в любое время дня и ночи. Конечно, ночью это звучало совсем жутко.

Сначала люди отказывались верить своим ушам и надеялись, что им просто послышалось или что подобные звуки издает ветер.

Но это действительно были детские голоса, которые напевали песенку 1912 года «It’s Raining, It’s Pouring», со словами: «Идет дождь, льет как из ведра. Старик храпит. Он ударился головой и лег спать. И не смог утром встать».

Сначала городские власти игнорировали заявления местных жителей, но, когда их стало совсем много, решили разобраться в ситуации.

В ходе проверки выяснилось, что пугающая песенка — это сигнализация, установленная на складах частной фирмы, расположенной на окраине города.

А запускали ее с завидной регулярностью и в самое неподходящее время большие пауки, которые ползали по датчикам движения. Жуткое детское пение, по мнению руководства фирмы, должно было отпугнуть воров.

В компании отметили, что не подозревали о проблеме с сигнализацией. Они принесли свои извинения горожанам и перенастроили охранную систему.
Источник
______
Они что, несколько месяцев думали что к ним лезут воры? http://s018.radikal.ru/i504/1711/75/b3eb118e17e1.png

0