САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФОРУМ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ПОДРОСТКОВ, ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ. ФОРУМ ДЛЯ ВСЕХ И КАЖДОГО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Путешествие на остров кошек

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Японский остров Аошима стал настоящей меккой для любителей кошек. Все дело в уникальном «демографическом» составе маленького острова — на 17 жителей здесь приходятся сотни четвероногих питомцев. Когда-то завезенные для борьбы с мышами, грызущими рыболовные сети, теперь кошки расплодились и вольно живут вместе с немногочисленными жителями, привлекая толпы туристов. Опасаться им нечего поскольку кроме них нет фактически никаких врагов, поэтому живется вольготно. Интересно, что как то уживаются, нет ни драк, ни "любовных разборок".

О том, как выглядит кошачий рай давайте вместе с вами там побываем пусть виртуально, но все равно захватывающе.

http://se.uploads.ru/t/KFjas.jpg

Кошек завезли на остров специально. Раньше здесь было множество мышей, которые перегрызали сети рыбаков. Уничтожить их, решено было с помощью кошек и пушистые звери со своей задачей успешно справились

http://se.uploads.ru/t/4pVKI.jpg

Местное население занимается ловлей рыбы и почти все жители давно вышли на пенсию

http://se.uploads.ru/t/uXRrg.jpg

Раньше остров был значительно более густонаселенным. В 1955 году здесь жило 798 человек

http://se.uploads.ru/t/qHXSY.jpg

Кошек же было несколько десятков

http://se.uploads.ru/t/5XzfE.jpg

С годами ситуация серьезно изменилась, люди начали уезжать, а число кошек постоянно увеличивается

http://se.uploads.ru/t/ACyLw.jpg

Кошки здесь уже давно не боятся людей и позволяют гладить себя, брать на руки, фотографировать

http://se.uploads.ru/t/2dzIp.jpg

Трудно представить, какие эмоции испытывают все, кто хоть раз бывал на этом чудесном острове

http://se.uploads.ru/t/cPKQe.jpg

Говорят, что один раз съездить сюда намного лучше, чем побывать на десяти сеансов у психотерапевта, настолько много позитива можно получить всего за пару часов

http://se.uploads.ru/t/VOCaJ.jpg

Туристический поток не только не вредит, но и очень помогает острову. Люди ведь готовы платить за то, чтобы здесь побывать, а это поддерживает экономику в достойном состоянии.

http://se.uploads.ru/t/fiHzr.jpg

Отредактировано Thomas (2015-03-06 13:33:58)

+1

2

Ого сколько кошек. На Кипре тоже их полно. Потому что раньше остров заселяли змеи, а потом привезли кошек и змеи все извелись. А кошки остались  ^^

0

3

Diaymond написал(а):

Ого сколько кошек. На Кипре тоже их полно. Потому что раньше остров заселяли змеи, а потом привезли кошек и змеи все извелись. А кошки остались

Здесь особенность состоит в том, что на каждого жителя приходится по 6 кошек. По сути остров очень маленький на котором живет около 200 жителей, сам посчитай.

Тут дома у некоторых если две появятся, то писец какой то, а тут 1200?! Парадоксально то, что они мирно сосуществуют, без драк и дележки территорий.

Именно поэтому здесь поистине кошачий рай или кошачий остров, куда устремляются толпы туристов отовсюду, за счет этого и живет и процветает сам остров, кошки абсолютно не бояться людей, у них вообще нет чувство страха, поскольку естественных врагов как примеру собаки, волки, тигры и так далее нет.

Меня вообще удивляет и умиляет мудрость японцев, казалось бы самураи, харакири и тому подобное, и вдруг такое трепетное отношение к кошкам. Их там никто не бьет, никто не терроризирует. Трудно в это поверить, но на самом деле так. Поэтому сам по себе этот остров уникален, подобных если и найдется то по пальцам можно пересчитать!

Именно поэтому наткнувшись на это чудо и решил разместить этот материал. Сделал подборку фотографий, постарался передать ту атмосферу самобытности и сурового быта островитян. Удивительно как сами люди и кошки не одичали, по сути жить там уже само по себе геройство, вдали от цивилизации.

0

4

Там явно нет мышей)

0

5

GrinderZ написал(а):

Там явно нет мышей)

Так откуда им там взяться на такую массу кошек? Раньше там рыбаки могли завезти с продуктами, а сейчас многие поразъехались, осталось всего 224 человека, да и то старики и старухи. Можно сказать за счет туристов и живут. Ну даже если одна мышь заведется то ее тут же слопают.

0

6

Да тут супир:-D рай кашачий!)))

0

7

Зачем мыши? Есле то острав! Там рыбы пално:-D

0

8

А есть сабачачий острав? :-)

0

9

Jack Pierce написал(а):

А есть сабачачий острав?

Нет

0