САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФОРУМ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ПОДРОСТКОВ, ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ. ФОРУМ ДЛЯ ВСЕХ И КАЖДОГО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Беженцы

Сообщений 1 страница 35 из 35

1

Вся правда о беженцах из арабских стран

Пишет женщина, прожившая некоторое время на арабском Востоке.
http://sortnews.ru/images/article/562e3d65a47c7.jpg

1. Отношение к детям.

Я смеюсь над наивными людьми, верящими, что "беженцы" бегут спасают детей.
В арабском мире нет подобного нам "дрожания" над своими чадами, отношение к детям более чем спокойное.
В арабских семьях до сих пор по многу детей. По очень многу.
Прежде всего, видишь огромную родительскую усталость и эмоциональное выгорание. Думаю, что это и определяет ситуацию.
И видишь очень высокую требовательность к детям — они рассматриваются прежде всего как инструмент выживания семьи. Трехлетний пацанчик на рынке помогает отцу что то там раскладывать и пытается привлекать прохожих — а отец только сдержанно похваливает его. Кто тут стонал о том, что дети беженцев вынуждены работать с 6 лет? Вы полагаете, их дома водили за ручку на фигурное катание до этого? Да, кстати, в простых местных школах детей все еще наказывают кнутом.

Надеюсь, после моего объяснения, более понятно, КАК дети оказываются на дырявых плотах в открытом море и как редкие отцы — "беженцы" с малыми детьми на руках почему-то лезут на передний край столкновений с полицией.

2. Вранье.

Вранье — это норма жизни. Оно настолько всеобъемлюще, что фактически ты оказываешься в некой нереальности, наподобии сказок 1000 и одной ночи, и будешь дремать под него, как тот шах.
Врать могут вообще про все. Когда придет сантехник, про качество товара и обязательно про любые оказываемые услуги. "Лучший" гид может вообще не знать ничего про город, а "лучшая машина" совершенно обязательно окажется редкостным рыдваном.
Иногда могут наврать просто от широты души. Ну, очень хочется им тебе помочь, поэтому будут обещать просто, чтобы сделать тебе приятное (ты же обрадовался, верно? ну и будет с тебя:), не имея никакой возможности в принципе выполнить обещаемое.

3. Воровство

Воровство вообще не считается чем-то предосудительным. Это, скорее, некая норма жизни, что-то из раздела "удальства".
Можно резать кошельки у туристов, а можно украсть трусы с балкона соседа.
Ну и что, что сосед может начать орать, все равно завтра его сын может украсть ваш велосипед, и вы будете квиты.
Вообще, это больше похоже на некое первобытно-общинное сознание, когда все принадлежит одному племени, поэтому вещью может пользоваться тот, кому она нужнее.

Речь не про богатые благополучные страны.

4. Гигиена.

Чтобы увидеть и понять это во всей полноте, каждому надо пожить в медине — сердце арабского города.
Понятия гигиены там вообще не существует.
Помои выливаются прохожим под ноги, живая птица потрошится прямо на том же столе, где была куплена, и если покупатель не забирает потроха, то они бросаются опять-таки под ноги прохожим.
Кожевенная-красильная промышленность сливает свои отходы тоже куда-то прямо на улице, отчего стоят какие-то белые лужи непонятного химического происхождения.
И во многих местах редкостное, просто фантастическое зловоние на уровне газовой химической атаки.
Я не критикую, этому образу жизни уже тысячи лет, но хотите ли и вы оказаться в том тысячелетии?
Про то, как прекрасна и величественна медина (особенно на закате, когда аисты летят домой с полей), я вам не расскажу. Не в этот раз.
Сегодня я расскажу, что сколько бы раз вы не выходили за городскую стену встречать аистов, ваша радость будет омрачена видом полудюжины мужчин, ссущих на тысячелетнюю стену родного города. Нет, не в каком-то укромном месте, а на глазах у пары десятков гуляющих тут же женщин и детей. Но оскорбится вы не успеете, потому что тут же увидите нечто еще более шокирующее — парочку присевших "по серьезному" мужчин. Все тут же на виду.
Стены медины достигают и 20 метров толщиной. Хоть и в полном зловонии, но она выдерживает.
А стены ваших домов?

5. Работа

На Западе с самого детства людям прививают чувство вины, если ты не работаешь (не учишься, не убираешь игрушки...)
Высшей формой навязывания этого чувства вины являются субботники, когда ты бесплатно и в свободное время должен делать чужую работу.
На Востоке единственной приличной работой для мужчины является торговля.
Люди живут по советской "аккордной системе" заработка. Впарил кому-то что-то за 200% цены — и снова можно месяц заседать с уважаемыми людьми по кафейням.
Если вы будете пытаться там объяснить, что такое " субботник" (просто ради интереса), они решат, что вы выжили из ума.

Ребята, а какое ваше отношение к беженцам? Пустите ли вы их к себе в страну жить? Поддерживаете ли вы Германию в ее благих намерениях, приютить Сирийский народ или же считаете это безумием?
Какого ваше отношение к черножопым?

http://avatarof.net/smiles/original/smile-018.jpg

0

2

Зачем копируешь стиль Антонова?  :pained:

0

3

Непонятно... здоровые мужики... должны воевать за свою Родину, а не прохлаждаться по Европам...  женщины с детьми, старики... еще понятно... а тут...  o.O

0

4

Dimyan написал(а):

Ребята, а какое ваше отношение к беженцам? Пустите ли вы их к себе в страну жить? Поддерживаете ли вы Германию в ее благих намерениях, приютить Сирийский народ или же считаете это безумием?
Какого ваше отношение к черножопым?

Мое отношение такое, что даже обсуждать стоит или нет пускать беженцев - аморально. Особенно России, которая бомбит Сирию, якобы для ее же блага и тем самым стала непосредственно влиять на поток беженцев. В отличии от Германии, кстати.
Я знаю, что слова женщины про жизнь на Востоке  - правда. Но дела это не меняет. Рассуждать, что не стоит пускать сирийские семьи с детьми,  потому что родители этих детей не искренни и больше за себя беспокоятся,  чем за детей, и обрекать этих детей на смерть в Сирии - для меня дикость.
Хотя  "русский мир" он такой.  Сначала сами войнушку в Украине развязали. А потом "мы бедные, несчастные, замучали эти беженцы, везде им без очереди".

0

5

Дешевле будет разхреначить наглухо уродов, которые их из мест обитания выгнали. Долбануть ракетами по точкам, ну или дать им современное оружие и послать обратно. Содержать их в Европе слишком накладно, это же дикари типа циган, наверное.
Впрочем, Европе всёравно скоро трындец, кругом чурки, жиды и прочяя нечисть. Мир сошел сума.

0

6

Граф написал(а):

Непонятно... здоровые мужики... должны воевать за свою Родину, а не прохлаждаться по Европам...

Зачем, если можно освоить новые земли, отплатить европейцам их же монетой - оккупацией на оккупацию.

0

7

Soroka написал(а):

Зачем копируешь стиль Антонова?

Черт, ты заметила http://arcanumclub.ru/smiles/smile10.gif Люди, простите за черножопых. На самом деле я не расист  http://www.topglobus.ru/skin/smile/s9894.gif

Artem написал(а):

Сначала сами войнушку в Украине развязали. А потом "мы бедные, несчастные, замучали эти беженцы, везде им без очереди".

Тём, мы им майдан не устраивали. Это была затея чисто американская. Сами америкосы к тому же это подтвердили. Что переворот на Украине их рук дело.
Я вообще считаю что с одной стороны, да конечно, беженцев жалко, нечем же они не виноваты, что жить хотят, потому и бегут. Но с другой стороны, как они себя ведут, будучи в чужой стране, которая их приютила. По свински они себя там ведут http://s016.radikal.ru/i337/1505/8a/63c15220dd3c.png

0

8

Artem написал(а):

Особенно России, которая бомбит Сирию

Что, поджилки у русофоба задрожали?  Я ж тебе говорила, не светит тебе вблизи покой.
Беги с Антоновым в его Англию, пока не поздно, пока она не превратилась в Исламский Халифат.    ;)

0

9

Dimyan написал(а):

Но с другой стороны, как они себя ведут, будучи в чужой стране, которая их приютила. По свински они себя там ведут

Почему приютила?  Они осваивают новые территории, также как европейцы  в свое время захватили их земли
Они несут на новые земли свою культуру. 

Разве европейцы захватив арабские страны или земли индейцев, стали жить по их понятиям, уважали их культуру?  Нет.  Они насадили свою культуру, свой язык, свою религию и свои традиции. 

http://pochemuha.ru/wp-content/uploads/2011/02/aravaki.jpg

Маятник истории пошел в обратку - сметая на своем пути еврокультуру.

0

10

То что происходит на Украине называется международная интервенция... она всегда бывает при революции, читайте историю... наиболее заинтересованные экономическими условиями страны всегда принимают участие при своих интересах... ничего нового тут нет...  нас после 17 года международная интервенция тоже достала ...  революция была неделю, а интервенция несколько лет...  :angry:
По Сирии... если сегодня не помочь Асаду - их войска завтра разобьют... некому будет проводить наземную операцию,а это наиболее трудная часть войны...    если  сегодня не поможем - завтра будет все сложнее в разы...

Отредактировано Граф (2015-10-26 22:46:09)

0

11

Dimyan написал(а):

Черт, ты заметила  Люди, простите за черножопых. На самом деле я не расист  

Тём, мы им майдан не устраивали. Это была затея чисто американская. Сами америкосы к тому же это подтвердили. Что переворот на Украине их рук дело.
Я вообще считаю что с одной стороны, да конечно, беженцев жалко, нечем же они не виноваты, что жить хотят, потому и бегут. Но с другой стороны, как они себя ведут, будучи в чужой стране, которая их приютила. По свински они себя там ведут

Я не про переворот. Я про войнушку. Эта войнушка- путинский ответ на переворот.
И рассуждать что с одной стороны, что с другой, имеют моральное право страны, которые никаким боком к военным действиям не причастны. России это не касается. Так что терпите свинское поведение, раз захотелось миром править. Это ваш святой долг перед своей совестью.
Мы тоже украинских беженцев около 100 тысяч приняли. Это на 10 миллионов жителей. И не жалуемся, что достали и ведут по свински. Хотя к войне в Украине действительно никакого отношения не имеем.

Отредактировано Artem (2015-10-26 22:50:59)

0

12

Artem написал(а):

Хотя к войне в Украине действительно никакого отношения не имеем.

А вот в этом я сомневаюсь... есть у вас свой интерес... просто вы были меньше экономически привязаны к Украине... просто ваш интерес как бы утонул в нашем... его не так явно видно...

0

13

Soroka написал(а):

Что, поджилки у русофоба задрожали?  Я ж тебе говорила, не светит тебе вблизи покой.
Беги с Антоновым в его Англию, пока не поздно, пока она не превратилась в Исламский Халифат.

Противно мне читать просто. Когда насрать на всех, что люди гибнут,  женщины, дети. Главное великодержавные амбиции. Путин, который идет по головам, который стравил соседние  народы, которые раньше жили в согласии, из-за которого мир на грани 3 мировой  - национальный герой.
Вот правда - чувство глубокого отвращения.
В Англию у меня нет возможности свалить. А вот с форума, свалить точно стоит. Уж очень ярко выраженный он политический окрас приобрел. Что ни тема- так все с намеком. Некомфортно мне тут.

0

14

Artem написал(а):

Противно мне читать просто. Когда насрать на всех, что люди гибнут,  женщины, дети. Главное великодержавные амбиции. Путин, который идет по головам, который стравил соседние  народы, которые раньше жили в согласии, из-за которого мир на грани 3 мировой  - национальный герой.
Вот правда - чувство глубокого отвращения.
В Англию у меня нет возможности свалить. А вот с форума, свалить точно стоит. Уж очень ярко выраженный он политический окрас приобрел. Что ни тема- так все с намеком. Некомфортно мне тут.

Не уходи! Нескем будет поспорить! Будь мужиком!))

0

15

Artem написал(а):

Противно мне читать просто. Когда насрать на всех, что люди гибнут,  женщины, дети. Главное великодержавные амбиции. Путин, который идет по головам, который стравил соседние  народы, которые раньше жили в согласии, из-за которого мир на грани 3 мировой  - национальный герой.
Вот правда - чувство глубокого отвращения.
В Англию у меня нет возможности свалить. А вот с форума, свалить точно стоит. Уж очень ярко выраженный он политический окрас приобрел. Что ни тема- так все с намеком. Некомфортно мне тут.

Тём, а как ты считаешь, хорошо обвинять Россию в том, чего она не совершала? Обвинять без доказательно. Хах, странный ты, чуть не по твоему, так дверью хлопаешь. 
Форум не имеет политической пропаганды, мы тут просто обсуждаем некоторые вопросы с политикой связанные, и уж извини, с тобой тут тоже не обязан никто соглашаться. У каждого своя точка зрения.
Никто тут не ставит какие то задачи, обосрать ту или иную власть. Например мне тоже не приятно, когда ты наезжаешь на мою страну, обвиняя ее во всех бедах.
А вообще, предлагаю просто не забывать, что это всего лишь форум, он для этого и создан, чтобы чего то обсуждать. А хлопанья дверьми, мне если честно, эти детские обиды уже просто смешат  :D

0

16

Граф написал(а):

есть у вас свой интерес...

Да как у всех недостран и недопартий, поживиться пососать от обеих телек, продаваясь то одним то другим. 

Украина доигралась пытаясь усидеть на двух стульях. 

http://storage1.censor.net.ua/images/b/f/8/5/bf85dce3120a02d16962916b17bb4ded/450x373.jpg

А до этого также как сейчас Лукашенко получала пряники с обоих сторон.

Сейчас Беларусь зарабатвает на потерянном Украиной транзите газа и нефти.  Захватывает рынок авиаперевозок.  Прогоняет через себя санкционный поток продуктов.  Выторговывает пряник за размещение военной базы.   Итд итп.

Чем все кончится после завершения формирования нового мирового порядка, видно по Украине.  Ключевые геополитические игроки потихоньку договариваются между собой, игнорирую неспособную определиться мелочь, отчего она оказывается брошенной на произвол судьбы, лишенная основных источников дохода.

Возможно благополучие таких стран будут поддерживать на уровне непровоцирования беженцев и подпитки терроризма, но скорее и этого не будет, судя по контурам нового миропорядка.

+1

17

Artem написал(а):

Уж очень ярко выраженный он политический окрас приобрел.

Так заткни свой русофобский фонтан и общайся спокойно.  А то льешь американский пропагандон в условиях горячей войны и даже не чешешься.

0

18

Dimyan написал(а):

. На самом деле я не расист

теперь сомневаюсь)

0

19

Artem написал(а):

В Англию у меня нет возможности свалить.

Почитай сначала условия, в какие попадешь в чужой стране... скорее всего прочитав внимательно, передумаешь... если например я приеду в вашу страну, то буду в более невыгодном положении, чем ты... для примера налог на землю у меня будет выше твоего в разы...  и так же многое другое... ;)

Отредактировано Граф (2015-10-26 23:23:44)

0

20

Valeria Klamer написал(а):

теперь сомневаюсь)

Ну просто слово такое нашлось  http://arcanumclub.ru/smiles/smile10.gif Хотя, мне если честно чего то не очень было приятно, когда в кинотеатре мы уселись с Марком рядом с каким то армяна-таджика-грузином http://yoursmileys.ru/tsmile/disgust/t9409.gif Аа, zazaza, а может я расист http://arcanumclub.ru/smiles/smile8.gif

0

21

Dimyan написал(а):

Ну просто слово такое нашлось   Хотя, мне если честно чего то не очень было приятно, когда в кинотеатре мы уселись с Марком рядом с каким то армяна-таджика-грузином  Аа, zazaza, а может я расист

мне наверное тоже было б неприятно с таким сидеть..совсем..

0

22

Dimyan написал(а):

Хотя, мне если честно чего то не очень было приятно, когда в кинотеатре мы уселись с Марком рядом с каким то армяна-таджика-грузином

Интересно, а ему рядом с вами было приятно сидеть в кино?   :rolleyes:

0

23

Граф написал(а):

Почитай сначала условия, в какие попадешь в чужой стране... скорее всего прочитав внимательно, передумаешь... если например я приеду в вашу страну, то буду в более невыгодном положении, чем ты... для примера налог на землю у меня будет выше твоего в разы...  и так же многое другое...

Отредактировано Граф (Сегодня 23:23:44)

Ну да, в чужой стране всем очень сложно бороться с неравноправием, это факт  :unsure:

Valeria Klamer написал(а):

мне наверное тоже было б неприятно с таким сидеть..совсем..

А еще бесит когда они начинают общаться по телефону. Вообще это просто Бээээээ http://s012.radikal.ru/i319/1505/29/2283b77c5023.jpg
Бур гар-гыр  http://s016.radikal.ru/i337/1505/8a/63c15220dd3c.png Громко так, на весь магаз или улицу

0

24

Самое интересное то что в Белоруссии нет кавказцев и азиатов, но нас они осуждают за расизм...   да и многое другое... мне кажется они хитрецы... :crazyfun:

Отредактировано Граф (2015-10-26 23:34:48)

0

25

Dimyan написал(а):

А еще бесит когда они начинают общаться по телефону. Вообще это просто Бээээээ 
Бур гар-гыр   Громко так, на весь магаз или улицу

да,
они по поведению на каких то дикарей больше похожи...

0

26

Valeria Klamer написал(а):

да,
они по поведению на каких то дикарей больше похожи...

Наши цыгане переплюнут по шуму и дикости любую нацию...  тоже кстати беженцы далекой Индии или Румынии... сам черт не разберет откуда они пришли... ;)

Отредактировано Граф (2015-10-26 23:43:21)

0

27

Граф написал(а):

Наши цыгане переплюнут по шуму и дикости любую нацию...  тоже кстати беженцы далекой Индии или Румынии... сам черт не разберет откуда они пришли...

Отредактировано Граф (Сегодня 23:43:21)

а ты с кем то из них знаком вообще?

0

28

Valeria Klamer написал(а):

а ты с кем то из них знаком вообще?

Многих знаю... с одним баро в детстве гуляли вместе...  ;)

0

29

Граф написал(а):

Многих знаю... с одним баро в детстве гуляли вместе...

и интересно общаться с ними?

0

30

Valeria Klamer написал(а):

и интересно общаться с ними?

Надо уметь с ними общаться... немного знать их законы, обычаи... что то было интересно... было что выручали цыгане...  ;)

0

31

Граф написал(а):

Надо уметь с ними общаться... немного знать их законы, обычаи... что то было интересно... было что выручали цыгане...

ой,а расскажи поподробнее про это)

0

32

Как нибудь потом... возможно тему создам...  :)

0

33

Граф написал(а):

Надо уметь с ними общаться... немного знать их законы, обычаи... что то было интересно... было что выручали цыгане...

Вах вай вай, дАрагой Валико Абдулы ГырХгыБтмбыаДуракович прашу пожаловать в мою песочницу поиграться  http://s003.radikal.ru/i202/1509/3b/2073a075683b.jpg

Граф написал(а):

Как нибудь потом... возможно тему создам...

Да, это будет интересно.  http://s020.radikal.ru/i711/1509/46/8410405a3850.jpg

0

34

Dimyan написал(а):

Ребята, а какое ваше отношение к беженцам?

Как по мне, то глупо обобщать. Как и в любом народе есть хорошие люди, и есть плохие люди. Не сталкивался с сирийцами, но у нас своих беженцев хватает. Так вот, есть хорошие люди, которым приятно помочь, а есть и такие кого просто выгоняют.
К примеру, знакомая историю рассказывала, приняли они семью из Донецка, на первый взгляд - хорошие люди, но случайно услышали  их разговор по телефону типа: "Нормально мы устроились, эти лохи все за нас делают, скоро и дом нам подарят. Вот идиоты". Ну и ясно, что этих людей они выгнали. С новыми проблем нет, нормальные люди.

Dimyan написал(а):

Какого ваше отношение к черножопым?

Ну, я малость расист... Лучше буду помогать голодающим детям в Африке, лишь бы они сюда не ехали.

0

35

duce написал(а):

Лучше буду помогать голодающим детям в Африке, лишь бы они сюда не ехали.

довольно правильные слова..

0