САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФОРУМ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ПОДРОСТКОВ, ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ. ФОРУМ ДЛЯ ВСЕХ И КАЖДОГО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мифологические места обитания

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Итак, первую запись в этой теме я хочу посвятить самому мифическому и известному острову - "Авалону".
http://se.uploads.ru/t/1GFDV.jpg
Аваллон (от ирл. abal, валлийск.  afal, «яблоко»), в кельтской мифологии «остров блаженных», потусторонний мир, чаще всего помещавшийся на далёких «западных островах». Символика, связанная с «островами блаженных» (стеклянная башня или дворец, дарующие бессмертие чудесные яблоки, которые предлагают населяющие остров женщины, и т. д.), принадлежит к архаическому слою традиции, само же слово «Аваллон» (в форме «Аваллах») первоначально встречается как имя собственное в валлийских генеалогиях применительно к мифическому предку древнейших династий Британии. Из валлийских источников его  заимствовал Гальфрид Монмаутский (английский хронист 12 в.), употребляя название «остров Аваллон» (лат. insula Avallonis) как эквивалент названия «остров яблок» (лат. Insula pomorum). В средневековых ирландских текстах прилагательное «абблах» характеризует остров Мананнана сына Лера, так что не исключена возможность валлийского заимствования из ирландской традиции. По преданию, на остров Аваллон после сражения при Камлане был перенесён феей Морганой смертельно раненный король Артур. В 12 в. монастырские легенды связали локализацию Авалонна с Гластонберийским монастырём в Англии, близ уэльской границы, где будто бы была обнаружена могила Артура (эта связь основывалась на ложной этимологии, отождествлявшей Гластонбери с характеристикой Аваллон как «стеклянного острова» — insula vitrea).

Монастырь Гластонберий.
http://se.uploads.ru/t/gUoXr.jpg
http://se.uploads.ru/t/3Dojy.jpg
http://se.uploads.ru/t/Zmrif.jpg

О могиле легендарного Короля Артура.
Пришло время рыцарям Круглого Стола покинуть этот мир. Бесшумно подошел корабль и Моргана вместе с другими волшебницами забрала великого короля на волшебный остров, туда, где нет места злу, страданиям и смерти. Артур бросил меч Эскалибур в озеро, тем самым исполнив свой долг перед эльфами. Лучшие рыцари последовали за ним, и там, на неведомом Авалоне, крепко спят, разделяя судьбу своего владыки, готовые воскреснуть и спасти Британию в случае реальной угрозы. http://arcanumclub.ru/smiles/smile4.gif  http://arcanumclub.ru/smiles/smile2.gif  http://yoursmileys.ru/msmile/sad/m0225.gif

(((((боже,, как грустно)))))
Даже древние историки считали легенду о короле Артуре не более чем мифом: в памяти человечества три образа благородного рыцаря – Артур исторический, Артур легендарный и Артур из рыцарских романов – очень тесно переплетены между собой. Но в XII столетии наконец появилось свидетельство того, что одна из самых знаменитых фигур в истории была, возможно, не только легендой.
В 1190 году монахи небольшого аббатства Гластонбери, что на самом западе Англии, объявили о невероятном открытии. Они раскопали могилу легендарного короля Артура и его супруги, златокудрой королевы Гвиневеры.
Датой основания монастыря принято считать 705 год. Но, согласно историческим хроникам, только в XII столетии монахи начали поиски могилы Артура. На этот шаг их подвиг король Генрих Второй (1133 – 1189). В приватной беседе монах открыл секрет, который королевская семья хранила веками, – останки Артура были похоронены на кладбище Святого Дункана в Гластонбери. В XII веке английские короли в поисках останков Артура постоянно сталкивались с сопротивлением валлийцев: те продолжали верить древней легенде, что однажды король пробудится от волшебного сна и прогонит завоевателей. Генрих Второй решил, что находка могилы поможет наглядно доказать валлийцам, что их герой умер, и тем самым раз и навсегда развеять их надежды. Таким образом монахи и получили «добро» на поиски. Ими, конечно, двигало не только любопытство. Святые братья надеялись таким образом выйти из финансовых затруднений и принести монастырю известность и богатство.
Сначала раскопки велись вне стен аббатства – смиренные насельники монастыря не решались вскрывать каменный пол. Но тут, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло: страшный пожар 1184 года практически до основания уничтожил аббатство. Во время реконструкции здания бенедиктинцы предприняли широкомасштабные поиски могилы. Они тщательно, дюйм за дюймом, простучали обгорелые стены и пол монастыря. В 1190 году им улыбнулась удача: на трехметровой глубине, под слоем современной кладки, нашелся еще один подвал. Вскрыв пол, монахи пробились к легендарной усыпальнице, и их изумленным взорам предстала огромная дубовая колода, выдолбленная в форме гроба.
Древесина была пропитана особым составом, в основе которой находились смолы. Во многом благодаря этой пропитке останки, обнаруженные в усыпальнице, прекрасно сохранились. Архивы хранят подробный отчет об осмотре тел усопших. Мужской скелет при жизни принадлежал гиганту: рост его составлял 2.25 метра, а в пространстве между глазницами могла поместиться ладонь взрослого мужчины. Череп был поврежден, но причину травмы так и не удалось установить – это мог быть и результат ранения, и бытовая травма.
Мужской скелет был не единственной находкой. Рядом лежал еще один остов, женский, череп которого венчала копна прекрасно сохранившихся золотистых волос. По обе стороны от могилы стояли каменные столбы, а латинская надпись на свинцовом кресте не оставляла сомнений в том, что в дубовом гробу покоились останки именно того, кого так долго искали: «Здесь, на острове Авалон, покоится прославленный король Артур», – гласила она. Монахи нашли останки легендарного рыцаря и его супруги, златокудрой королевы Гвиневеры. http://arcanumclub.ru/smiles/smile46.gif  http://arcanumclub.ru/smiles/smile2.gif

0

2

В принципе, это даже логично «остров блаженных». Монастырь же. По идее это святое место, где служат высшим силам, придерживаются определенным принципам... ^^
По-этому, я не удивлюсь, если так называемый Гластоберийский монастырь - это и есть Легендарный Авалон :glasses:  http://arcanumclub.ru/smiles/smile455.gif

Отредактировано Вериния (2015-03-07 12:59:35)

0

3

Оо, классная тема. Подкину ка и я инфу.  http://arcanumclub.ru/smiles/smile454.gif

Шамбала

http://s020.radikal.ru/i707/1503/ba/4bb4c3662152.jpg

Шамбала, вероятно, более известна в западном мире как Шангри-Ла. Согласно буддийским верованиям, Шамбала — это скрытое царство, в котором правят буддийские традиции. Это утопическое царство также является домом для великого воина Гесера, предводителя войска праведников. Опубликовано множество разных отчётов о посещении Шамбалы. Говорят, что в Шамбалу можно попасть из давным-давно забытых аванпостов, возведённых ещё Александром Македонским, что туда можно попасть из древнего города Балх в Афганистане. Также считалось, что попасть туда можно через долину Сатледж в Индии. А Генрих Гиммлер был убеждён, что Шамбала была домом арийской расы, так что нацисты организовали целых семь экспедиций в попытках найти её. Всё это говорит о том, что попасть в Шамбалу намного сложнее, чем кажется. А если верить Далай-Ламе, то вход в Шамбалу не откроется вам, пока вы не достигли такой же чистоты, как мистический город. Потому многие полагают, что вход в Шамбалу — это не физическое место, а особое состояние души.

0

4

Diaymond написал(а):

Оо, классная тема. Подкину ка и я инфу.  
Шамбала

Ну что ж, да я слыхала о Шамбале))))))
есть также теория, что Шамбала находится на третьем уровне Гималаев.
Понимаете ли, Гималаи делятся на 3 уровня. Однако из-за скверны своего ума, мы способны видеть только один.
Глаза выдают душу и состояние сердца, очистив сердце, очистятся глаза http://arcanumclub.ru/smiles/smile319.gif

0

5

Вериния написал(а):

Ну что ж, да я слыхала о Шамбале))))))
есть также теория, что Шамбала находится на третьем уровне Гималаев.
Понимаете ли, Гималаи делятся на 3 уровня. Однако из-за скверны своего ума, мы способны видеть только один.
Глаза выдают душу и состояние сердца, очистив сердце, очистятся глаза

Ага слышал. Кстати Шамбалу еще Гитлер искал. Вход в нее. Изучал древние монускрипты.
Кстати мало к то знает, но современные открытия, были сделаны на основе древних монускриптов, которые расшифровали ученые и которым тысячи лет.

Врата Гини

http://s008.radikal.ru/i305/1503/cf/1f051e1065e6.jpg

Согласно традиции вуду, врата Гини есть нечто такое, что помогает духу перейти в загробный мир. Так как традиции вуду зачастую очень сильно отличаются друг от друга, то и описания этих врат тоже разные. В самом общем случае врата Гини — это портал в загробную жизнь, который в свою очередь состоит из семи врат поменьше. Духу требуется целых семь дней на то, чтобы пройти их все. А если у него не получилось пройти семь врат, то дух возвращается обратно на Землю (правда, в виде зомби). Некоторые из тех, кто практикует вуду, полагают, что семь врат расположены на семи различных кладбищах в Новом Орлеане, хотя их точное местонахождение и их порядковые номера являются тайной за семью печатями. Считается также, что искать врата и открывать их лучше всего накануне таких праздников, как Марди Гра и День всех святых. Однако отыскать врата — это только полдела. Открывать врата необходимо в правильном порядке, кроме того, к каждым вратам приставлен страж, которому требуется сделать определённое подношение. Если открыть врата в неправильном порядке, или разозлить стражей, не угодив им, то появятся очень злые духи, покинувшие свой мир и проникшие в наш.

0