САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФОРУМ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ПОДРОСТКОВ ДЕТЙ И ВЗРОСЛЫХ ФОРУМ ДЛЯ ВСЕХ И КАЖДОГО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рецепт фруктовой жевательной резинки

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Вам потребуется:

желатин – 20 г;
сахарный сироп – 300 мл;
фруктовый сок – 100 мл;
цедра лимона и апельсина – 5 г;
крахмал – 5 г;
вода – 100 мл.

Способ приготовления:

Желатин пересыпьте в миску и залейте его слега нагретым фруктовым соком.

Сахарный сироп поставьте на огонь и выдерживайте 5 минут, чтобы он стал теплым.

Добавьте в него тертую цедру лимона и апельсина, а затем все перемешайте.

В полученный сироп с добавками выложите набухший желатин.

Перемешайте деревянной ложкой массу, а потом процедите через сито.

Разложите ее по небольшим формочкам и поставьте в холодильник на несколько часов, после чего можете наслаждаться вкусом домашней жвачки.

0

2

Кристи, интересно. А долго ли она жеваться будет? А так прикольно  :crazyfun: Делать тож пустяки  :longtongue:

Подпись автора

https://i013.radikal.ru/1606/d9/04ba207139ee.gifhttps://smailiki.ucoz.net/_ph/53/2/545773567.gifhttps://smail1.ucoz.net/_ph/7/2/454533062.gif
По всем вопросам, касаемо работы форума, пишите в тему без регистрации или в чат

0

3

Dimyan написал(а):

Кристи, интересно. А долго ли она жеваться будет? А так прикольно   Делать тож пустяки

я не знаю..
вдруг прилипнет к зубам и языку и навсегда)))))

0

4

Valeria Klamer написал(а):

я не знаю..
вдруг прилипнет к зубам и языку и навсегда)))))

Не, навсегда не прилипнет  :D А вообще прикольно было бы. Дома жвачки наворил с тазик. Всякой разной  :crazyfun:

Подпись автора

https://i013.radikal.ru/1606/d9/04ba207139ee.gifhttps://smailiki.ucoz.net/_ph/53/2/545773567.gifhttps://smail1.ucoz.net/_ph/7/2/454533062.gif
По всем вопросам, касаемо работы форума, пишите в тему без регистрации или в чат

0

5

Dimyan написал(а):

Не, навсегда не прилипнет   А вообще прикольно было бы. Дома жвачки наворил с тазик. Всякой разной

и принес бы эту всю жвачку в школу..И..

0

6

Раздал своим друзьям, чтобы вместе полакомиться этой вкуснятиной. У нас мамка тоже такие делала и мы с большим удовольствием лакомились ими, когда нам было по 10-15 лет. А потом выросли и стали забывать об этом, надо бы снова вспомнить и приготовить.

Спасибо, Кристинка, за такой вроде бы простой, но вкусный рецепт!!!

Подпись автора

quam duas manus auem in rubo!

0