Diaymond написал(а):Ха, а я так и думал что тебя Тема зовут. Ну Том прикольнее
Ну это просто произошло потому что во время тренингов с детьми мы выбирали каждый себе другое имя, а я взял созвучное с Темой, и так стал Томасом. Ну а итальянцы меня прозвали Томаццо или Томазо. Мне и самому стало привычным чтобы меня Томасом называли.
Был прикольный случай, когда моя мамка ничего не знала про наши тренинги и про то что меня перекрестили в Томаса, однажды когда наверное прошло больше полгода, пришла почтальонка и принесла телеграмму срочную, ну знаешь обычно такую приносят когда кого-то нужно встречать или когда не дай Бог, что-то случилось трагическое.
Ну вообщем, звонок в дверь, мамка и пошла открывать, ну и слышу такой разговор, мол, а Томас здесь живет?! Мамка в ауте, расстерялась, какой-такой томас, вы наверное ошиблись. Хорошо что я услышал, и выбегаю так и громкогласно так, да, да, мол, здесь! Теперь уже и моя мамка и почтальнка в недоумении и в трансе. А сам почтальонка такой трясущейся рукой подает мне расписаться там в тетрадке какой-то, и на мои слова: "Да вы проходите чайку попьем!" Посмотрела она на меня таким взглядом как будто в писхушку попала, бстро сунула мне телеграмму, а сама пулей полетела вниз, даже не дожидась лифта.
Я так взволнованно и с тревогой медленно разворачиваю телеграмму, а там так значится:
"Дорогой Томас! Мафия зеленых лягушек собирается во вторник 22 мая в фонтана что у Главпочтамта. Люблю, целую, твоя Вирджиния!"
Ой я как заржал, что уже теперь моя мамка решила что со мной точно что-то не так. Прибегает, спрашивает, что случилось, что такое, а я не могу остановиться ржу-не могу аж до колик, мамка пробежала по телеграмме и застыла в непонимании и недоумении, где и над чем смеяться!
Одним словом только через минут 15 успокоившись я объяснил ей смысл такой странной телеграммы. Просто моя команда с которой я проводил тренинг выбрала в качестве значка зеленую лягушку и девиз был наш всегда при встрече: "Ква-ква-ква!" Ну а поскольку мы довольно часто играли в мафию, вот и написали мне такую шифрованную телеграмму.
Теперь сами можете представить, что могла подумать в первую очередь почтальонка, а потом уже моя мамка?! А меня ржач прошиб!!!
- Подпись автора
quam duas manus auem in rubo!