САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФОРУМ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ПОДРОСТКОВ, ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ. ФОРУМ ДЛЯ ВСЕХ И КАЖДОГО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Високосный год. Как относитесь к этому?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://secrets.in.ua/uploads/posts/2016-01/1453101886_2016year.jpg

Наступивший 2016-й насчитывает 366 дней: на один больше, чем в трех предыдущих. Казалось бы, что в этом дурного? Между тем у високосных годов издревле плохая слава: трудные, тяжелые, несут всяческие несчастья и беды... Прямо скажем, если ознакомиться с историческими документами, становится ясно: ничего особенно выдающегося в високосные годы не случалось. Катастрофы? А то мы их в иные времена не видали! Смерти? Каждый день кто-то уходит в мир иной. Так почему же високосные годы считаются несчастливыми?

Возвращение к истокам

Четырехлетний цикл «особого года» был известен еще в Древнем Египте, причем четвертый год считался посвященным богам-благодетелям. Поэтому четверку египтяне возвели в ранг священных чисел - как и семерку, на основе которой строилась неделя, седмица. Все время делилось на недели и на четырехлетия - большой и малый циклы. Существовали два сакральных срока: семерка для быта и четверка - для серьезных начинаний и великих свершений.

Кстати, вспомним времена советские, когда пытались ввести пятилетку: в этом есть особый смысл, она напоминает о пятилучевой звезде, символе СССР. Увы, в космические ритмы пятилетка не вписывается, а вот четырехлетний цикл, суть которого забыта, стал своеобразным пугалом: страшен последний год этого цикла. Да, он непрост.

Ибо, согласно ритмам Вселенной, все, что не удалось совершить за четыре года, к концу цикла погибнет. И к этому следует приготовиться.

Проблема вовсе не в нашей нерасторопности: лишь раз в четыре года Земля возвращается в исходную точку своей орбиты. Это очень важное ритмическое обстоятельство, так называемая точка синхронизации. Она-то и ставит крест на всем нежизнеспособном.

Календарь как руководство

Семидневки (седмицы) - периоды самых кратких планов в месяц, каждый из которых характеризуется особым настроем, собственной энергетикой. Кстати, тут-то и начинаются проблемы: календарный месяц не совпадает с астрологическим. Ну да не о том сейчас речь. Дела, на реализацию которых мы отводим целый месяц, уже более важны и значимы, чем недельные.

Три месяца складываются в сезон (зима, весна, лето, осень), четыре сезона - в год. За этот период можно решить уже более серьезные задачи. А что же четырехлетний период? Четыре года, как правило, требуются для формирования, развития и завершения крупных проектов. Не только индивидуальных, но и коллективных, в том числе государственного и даже мирового масштаба, - неслучайно во многих странах политические лидеры избираются именно на четырехлетний срок. Сознательно или подсознательно (по старой памяти, как говорится), но человечество воспроизводит древнеегипетский четырехлетний цикл.

День богов-благодетелей

Древнеегипетские фараоны соотносили четырехлетний цикл с влиянием Сириуса (они называли его звездой Сопдет - в греческом варианте Сотис, богини неба и наступления нового года). Церемония возведения на трон нового фараона включала в себя клятву никогда не менять календарный принцип, базирующийся на двух циклах: семидневном и четырехлетием.

Описание значимости этих ритмов найдено археологами на каменной плите, содержащей надпись сразу на трех древних языках. Надпись на плите получила название Канопский декрет (238 год до нашей эры, Египет). Там сказано следующее: «...так как восход Божественной Сотис в течение четырех лет уходит на один день... если год будет и впредь состоять из 360 дней и пяти дней к ним добавляемых, отныне будет после каждых четырех лет добавляться один день, как праздник богов-благодетелей, к пяти добавочным дням перед Новым Годом...»

Итак, каждые четыре года праздником богов-благодетелей завершался важнейший цикл в жизни народов, государств и правителей. Считалось, что правитель, учитывающий значение этого цикла, проявляет истинную мудрость, а значит, непременно добьется целей.
Не потому ли Юлий Цезарь - один из самых мудрых правителей древности, подарил миру календарь, до сей поры именуемый юлианским? Ведь еще в 48 году до нашей эры Цезарь прибыл в Египет, а уже через три года провел в Риме календарную реформу. Именно тогда Европа и получила четырехлетний високосный цикл.

«Лишний» день

Високосный год - свидетельство нашей неточной хронологии. Как известно, за год Земля совершает оборот вокруг Солнца, при этом ежесуточно оборачиваясь вокруг своей оси. Так вот, момент окончания года, завершения оборота вокруг Солнца, не совпадает с последним в году оборотом вокруг оси - и получается нестыковка: сутки еще длятся, а год уже закончился! Это выглядит какой-то несуразностью: будто Создатель что-то напутал, сделал на глазок, второпях.

Поневоле закрадывается мысль о некоем нарушении замысла творения, о прямом вредительстве. Неудивительно, что появилось множество толкований високоса, указывающих на его злотворную природу.

По одной из распространенных версий, смещение точного цикла земного года произошло в результате гибели планеты Фаэтон. Вспомним легенду: сын Аполлона, Фаэтон, упросил отца дать ему на день упряжку коней, несущуюся по небу. Аполлон долго предостерегал сына, но вынужден был согласиться, ибо дал слово. Не удержал Фаэтон небесную колесницу, кони понесли, а юноша погиб. С тех пор дорога, которой понесли кони Фаэтона, называется в астрологии «сожженным путем»: стоит ему активизироваться в жизни человека - жди череды несчастий. А возникший на месте гибели Фаэтона пояс астероидов сместил орбиты многих планет, в том числе Земли. Нарушилась космическая гармония, образно говоря, планеты сбились с пути. Пришлось изменить календарь: так и появился високосный год, в котором лишний день «набегает» за счет неучтенных часов предыдущих трех лет. В каком-то смысле високосный «отдает долги» за прежние годы.

За вами должок..
Древние сказки и легенды (а может, были?) многое объясняют. Объясняют самое главное: чем високосный год отличается от всех прочих. Не в том дело, что чаще случаются несчастья или катастрофы, - в високосном году «закрываются» неработающие программы.

Это касается любой сферы жизни. Не ладятся отношения с любимым? Если миновало четыре года, а прогресса нет, - пора ставить точку.

Не удалось найти за этот срок работу - видимо, имеет смысл начать искать в иной' сфере, эта, как ни обидно, для вас закрыта.

Не пошел проект? Печально, но четыре года - срок, не подлежащий обжалованию... И так далее.

И еще. В этом году крайне, важно отдать все долги - как финансовые, так и кармические. Ну, с денежными все понятно: изо всех сил постараемся закрыть кредиты. А что такое кармический долг?

О, тут все сложнее. Во-первых, подумайте, что вы в последние четыре года себе обещали? Например, начать делать зарядку или выучить иностранный язык. Ходить с ребенком в парк или раз в три месяца в театр? Что еще? Все подобные обещания - не сотрясение воздуха, а ваши кармические долги. Пришло время платить по счетам, выполнять обещанное.

Кармическими же считаются наши долги перед старшим поколением: общение с ним нельзя оставлять на потом: это самое «потом» может и не наступить. Опоздаем. Рассчитайте время так, чтобы ваших сил и внимания на это хватило.

И наконец, кармический долг - уход за могилами близких. Разумеется, это отложим до весны, но привести все в порядок и регулярно навещать важно всегда, а в високосный год - особенно.
Источник
А что для вас означает високосный год? Верите ли вы в несчастье и неуспех в этом году? Вообще, верите ли вы в то, что год может быть несчастливым лишь потому, что он високосный.

0

2

Dimyan написал(а):

А что для вас означает високосный год? Верите ли вы в несчастье и неуспех в этом году? Вообще, верите ли вы в то, что год может быть несчастливым лишь потому, что он високосный.

Для меня это обычный год. Не верю я в то, что високосный год может принести несчастье или неудачу.

0

3

Artem написал(а):

Не верю я в то, что високосный год может принести несчастье или неудачу.

Тут дело не в вере, а в теории вероятностей и в психологии.

Високосный год длиннее обычного на один день.
Следовательно выше вероятность, что какое-то событие успеет произойти.

Человек накрутив себя или настроив на что-то, также меняет вероятность события.

Кроме этого, одно и тоже события случившееся в високосный год
откладывается в памяти тех, кто придает этому значение, как Знак! 
Оно же, случившись в обычный год, пройдет для них незамеченным.

0