САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФОРУМ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ПОДРОСТКОВ ДЕТЙ И ВЗРОСЛЫХ ФОРУМ ДЛЯ ВСЕХ И КАЖДОГО

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вегетарианские блюда.

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

В общем я тут подумала. А вдруг у нас на форуме есть вегетарианцы, а мы все про мясо, да про мясо.
Не порядок, необходимо это исправить.

В этой теме, я планирую развееть миф о том, что вегетарианцы питаются одной травой и гречкой.
Существует много блюд, в которые нет необходимости добавлять мясо.
Здесь я опишу большинство вегетарианских рецептов, которые сама умею готовить и те которые не умею, но планирую научиться ^^
http://se.uploads.ru/t/W50B2.jpg

Подпись автора

Огонь может жить в воде

0

2

ПЕРВОЕ)))))))) Господи, но пицца - это же СВЯТОЕ.
http://se.uploads.ru/t/0FdiK.jpg
Ингредиенты
Для теста приготовим:
- мука - 2 стакана
- соль - 0,5 ч.л.
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- кефир - 1/2 стакана
- сахар 1 ст.л.
- вода - 30 мл.
- растительное масло - 30 мл.
Для соуса:
- томатная паста - 2 ст.л.
- сахар - 1,5 ч.л.
- орегано - 2 ст.л.
- вода - 1 ст.л.
- соль - щепотка
Сверху у нас будет лежать следующее:
- перец болгарский - 1 шт.
- маслины - 3 ст.л.
- панир (адыгейский сыр) - 100 гр.
- помидоры - 3 шт.
- сыр - 250 гр.
- каперсы - 2 ст.л. (вместо них можно использовать оливки, что я и сделала в этот раз)
- зелень для украшения
- кукуруза по желанию

Приготовление
Сыр, которым мы будем посыпать сверху пиццу не должен содержать сычужного фермента животного происхождения. Вместо него в составе могут быть молочнокислые бактерии или молокосвертывающий фермент (сычужный фермент) микробиологического происхождения. Если пишут просто "сычужный фермент", то это наверняка животный, так что нужно внимательней смотреть.
Мука и кефир отмеряются в этом рецепте стаканами, поэтому расскажу, как я делала. Я приняла за 1 стакан объем, равный 100 гр. муки в мерном стакане. И по этому ориентиру взяла полстакана кефира. Тесто получилось как раз, как нужно для пиццы, поэтому, думаю, мой расчет оказался верным.
Итак, приступим. В небольшой посуде нужно погасить в кефире разрыхлитель, хорошо перемешать, оставить на 10 мин. За это время кефир увеличится в объеме в два раза. Также сразу приготовим рядом 30 мл. воды (воду, как и масло отмеряла в мерном стакане по данным для воды). А в большой посуде пока перемешаем муку, соль, сахар и растительное масло.
Затем (когда кефир постоит 10 минут) добавляем в кефир воду, перемешиваем и все это вливаем в сухие ингредиенты. Нужно вымесить тесто и положить его в полиэтиленовый пакет на 10-15 минут.
А в это время... приготовим основное. Нарежем колечками (или кружочоками...) помидоры и перец. Маслины и оливки, если они используются, порежем также колечками. (Я допустила в этот раз досадную оплошность и купила маслины с косточками, поэтому у меня на фото они нарезаны, как получилось :)). Панир нужно измельчить руками. Сыр натереть на терке, зелень для украшения мелко порубить. Я использовала еще листья шпината, просто потому, что у меня его очень много выросло и я его добавляю, куда могу :).
Когда тесто полежало 10-15 минут в пакете, достаем его и раскатываем до размера противня. На противень можно положить бумагу для выпекания, а можно смазать его маслом и посыпать мукой. Тесто кладем на противень и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
В это время готовим соус. Перемешиваем все ингредиенты.
Вынимаем тесто из духовки, смазываем его соусом. Выкладываем помидоры и перец так, как нам нравится, и снова ставим в духовку минут на 10.
Затем вынимаем и выкладываем остальные ингредиенты (кроме зелени для украшения) - панир, оливки (или каперсы), маслины, кукурузу (если используем), посыпаем сыром и ставим в духовку на 2-3 минуты только для того, чтобы сыр расплавился.
Затем достаем нашу пиццу и посыпаем зеленью.
Теперь самое сложное - нужно подождать пока она немного остынет (только чтоб не обжигаться во время еды) и подавать на стол!
Время приготовления - 1 час. Для пятерых человек такая пицца вместе с каким-нибудь салатом и напитком может составить полноценный обед.
http://se.uploads.ru/t/SbDWK.jpg
http://se.uploads.ru/t/EPd0J.jpg

Подпись автора

Огонь может жить в воде

0

3

ВТОРОЕ)))))))))))) ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩИ.
Ингридиенты:
6 помидоров среднего или большого размера.

Вымойте и высушите помидоры, срежьте у каждого верхушку. Выберите ложкой мякоть и протрите ее через сито ((((здесь главное избавиться от сока в мякоти, а если полегче, то смотайте в несколько слоев марлю, положите туда мякоть и выжмите сок, так обычно делаю я))))). Выбросьте семена и сохраните мякоть для начинки. Посыпьте помидоры изнутри солью и переверните их, чтобы удалить сок.

НАЧИНКА ИЗ РИСА И СЫРА
Ингридиенты:
3 ст. л. топленого масла
100 г раскрошенного прессованного панира (обычный твердый сыр сюда не подходит, можно Моцареллу, Здоровье)
1 чашка (175 г) отварного белого риса
½ чашки (75 г) слегка поджаренных и измельченных орехов кешью (или лесного ореха)
½ ч. л. асафетиды (пряности)
1 ч. л. соли
2/3 чашки (150 мл) сметаны.

Нагрейте масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Раскрошите панир, положите его в кастрюлю и поджаривайте, размешивая, в течение 1-2 мин. Затем добавьте отварной рис, орехи, асафетиду, соль. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сметану, все как следует перемешайте.

НАЧИНКА ИЗ ОВОЩЕЙ
4 картофелины среднего размера
1 маленький баклажан топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре
2 ч. л. молотого кориандра
¼ ч. л. молотого красного (кайенского) перца
½ ч. л. гарам-масалы
1 ч. л. соли
3 ч. л. нарубленных листьев кориандра
2/3 чашки (150 мл) йогурта

Сварите картофель в мундире, затем очистите и разомните вилкой. Очистите баклажан и нарежьте его кубиками, обжарьте кубики баклажана во фритюре до золотисто-коричневого цвета и откиньте на дуршлаг, чтобы масло стекло. Перемешайте все овощи, пряности, травы и йогурт, чтобы получилась густая начинка.

***

Нафаршировав помидоры, не забудьте накрыть их отрезанными верхушками. Чтобы закрепить их, можно сделать специальную пасту, смешав столовую ложку муки и немного воды. Положите фаршированные помидоры и перцы в термостойкую посуду, смазав ее предварительно маслом. Добавьте 4 ст. л. воды, накройте крышкой и запекайте в духовке  в течение 15-20 мин.
Сбрызните лимонным соком и посыпьте каждую порцию небольшим количеством свежей зелени.

Бон апетито

Подпись автора

Огонь может жить в воде

0

4

http://se.uploads.ru/t/I5mSO.jpg

http://se.uploads.ru/t/AnwRN.jpg

Подпись автора

Огонь может жить в воде

0

5

ТРЕТЬЕ))))))))) ХРУСТЯЩИЕ БАКЛАЖАННЫЕ КУБИКИ
Ингридиенты:
1 среднего размера баклажан (570 г)
1,5 ст. ложки соли
1 чайн. ложка куркумы
125 мл топленого, горчичного или другого растительного масла
1/4 - 1/2 чайн. ложки истолченных листьев нима
1 чайн. ложка поджаренных и размолотых семян шамбалы/

Баклажан нарежьте кубиками и положите в миску. Добавьте 1 чайн ложку соли и куркуму, перемешайте и отставьте в сторону на 15 мин. Затем снова размешайте, выньте баклажаны шумовкой и осушите бумажными салфетками.
Налейте топленое или растительное масло в сковороду и нагрейте на умеренно сильном огне так, чтобы оно стало горячим, но не задымилось. (Если вы используете горчичное масло, пусть оно подымится 5 сек, прежде чем вы добавите баклажаны. Благодаря этому едкое масло становится пригодным для употребления.) Положите баклажаны и жарьте, помешивая, пока не станут коричневыми и хрустящими. В последнюю минуту добавьте истолченные листья нима или молотую шамбалу и оставшуюся соль. Хорошо перемешайте просушите, откинув на дуршлаг или разложив на бумажные салфетки. Подавайте блюдо горячим, оросив лимонным соком.
http://se.uploads.ru/t/Kj72t.jpg
http://se.uploads.ru/t/a3V16.jpg

Подпись автора

Огонь может жить в воде

0

6

ЧЕТВЕРТОЕ))))))))) ПЛОВ С ШАФРАНОМ И СЫРНЫМИ ШАРИКАМИ.
Ингридиенты:
2 чашки высококачественного риса с длинными зернами
1/3 чашки (50 г) изюма
200 г прессованного панира (или адыгейского сыра)
1/2 ч. л. молотого шафрана (или 1 ч. л. жилок шафрана)
2 ч. л. сахара
150 мл теплого молока
2 ст. л. сливочного масла
3 чашки воды
1/3 чашки (50 г) очищенного миндаля или орехов кешью, поджаренных
2 и 1/2 ч. л. соли.

Промойте рис, вымочите его 30 мин в холодной воде и дайте воде стечь. Месите панир, пока он не станет мягким и однородным, и скатайте из него маленькие шарики. Жарьте эти шарики или кубики до золотистого цвета и складывайте их в дуршлаг, чтобы масло стекало. Растворите шафран и сахар в теплом молоке, положите изюм и обжаренные шарики или кубики панира в шафрановое молоко для пропитки.
Растопите столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне и, помешивая, обжаривайте рис в течение 3 мин. Когда зерна риса немного подрумянятся, налейте воду, положите соль, доведите до кипения и варите под крышкой на медленном огне. Через 10 мин снимите крышку и осторожно влейте шафрановое молоко с орехами и изюмом (вынув из него сырные шарики). Снова накройте кастрюлю крышкой и варите рис до готовности (примерно 10 мин). Затем снимите крышку и в течение 2-3 мин выпаривайте
влагу.
Когда рис будет готов, положите сверху кусочки масла и перемешайте вилкой. Украсьте сырными шариками.
(((((((((((это увесь рецепт))))))))
http://se.uploads.ru/t/7w3Lu.jpg

Подпись автора

Огонь может жить в воде

0

7

Торт с кэробом «Волшебный»
Состав:

стакан — 250 мл

Тесто:

    3 стакана муки
    2 стакана сахара
    2 стакана молока
    100 г сливочного масла
    3 ст. ложки кэроба (или какао)
    1 ч. ложка соды
    1 ст. ложка лимонного сока

Заварной крем без яиц:

    350 мл молока
    1 стакан сахара
    4 ст. ложки муки
    50 г сливочного масла

Кэробовая глазурь:

    1 стакан сахара
    50 г сливочного масла
    4 ст. ложки молока
    1 ст. ложка кэроба

Украшение торта:

    30 г кокосовой стружки
    7-10 шт «Рафаэлло» или кокосовых шариков, конфет из сухофруктов, конфет из сухого молока

Как приготовить торт на молоке «Волшебный» — рецепт:

    Достаем продукты для торта «Волшебный».

    молоко, кэроб, мука, масло и другие продукты Ингредиенты
    Смешиваем муку с сахаром и кэробом.

    мука с кэробом Сухая смесь
    Наливаем молоко и растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто.

    добавляем жидкость Вливаем молоко и масло
    Добавляем соду, погашенную лимонным соком. Перемешиваем.

    тесто с кэробом для торта Тесто с кэробом
    Тесто разливаем в 2 формы и ставим в разогретую духовку. Выпекаем коржи при температуре 180 градусов до готовности (примерно 20-25 минут).

    бисквит на молоке Готовый бисквит
    Пока пекутся коржи, готовим крем и глазурь. Для приготовления крема смешиваем муку, сахар, 50 мл молока. Добавляем остальное молоко (300 мл), ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем, пока крем не станет густым.

    молоко с мукой и сахаром Варим крем
    Затем добавляем масло. Когда оно растопиться, выключаем. Немного остывшую массу взбиваем блендером (чтобы крем получился гомогенным без комочков).

    заварной крем из молока Добавляем масло
    Для приготовления глазури смешиваем кэроб и сахар, добавляем 4 ст. л. молока. Ставим на медленный огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая. Добавляем сливочное масло, кипятим еще минуту, после чего остужаем глазурь.

    шоколадная глазурь с кэробом Глазурь с кэробом для торта
    Остывшие коржи разрезаем пополам. Получается 4 коржа.

    кэробовые коржи Разрезанный бисквит
    Смазываем коржи кремом. Последний корж кремом не смазываем.

    промазываем торт кремом
    собранный торт "Волшебный" Собираем торт
    Торт заливаем глазурью и посыпаем кокосовой стружкой.

    украшаем торт кокосовой стружкой Покрываем глазурью и кокосовой стружкой
    Украшаем конфетами «Рафаэлло» или домашними сладкими шариками. Торт «Волшебный» готов!

Волшебный торт с кэробом Торт на молоке «Волшебный»

Приятного аппетита!
Источник: http://vegetarianrecept.ru/vypechka/tor … ebnyj.html

Подпись автора

Любви и добра всем!!!

0

8

sovetnik Natalia
Спасибо за рецепт  http://www.topglobus.ru/skin/smile/s12040.gif

Подпись автора

https://i013.radikal.ru/1606/d9/04ba207139ee.gifhttps://smailiki.ucoz.net/_ph/53/2/545773567.gifhttps://smail1.ucoz.net/_ph/7/2/454533062.gif
По всем вопросам, касаемо работы форума, пишите в тему без регистрации или в чат

0

9

ЖАРЕНЫЕ СЫРНЫЕ КУБИКИ С ПРЯНОСТЯМИ

Ингридиенты:
275 г панира или адыгейского сыра
топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре
1 ст. л. топленого масла
1/2 ч. л. семян кумина
2 палочки корицы дл. 5 см
4 гвоздики
1/2 ч. л. молотого кориандра
1/2 ч. л. куркумы
1/2 ч. л. асафетиды
1/4 ч. л. молотого черного перца
1 ч. л. соли

Соберите панир в марлю и промойте под струей холодной воды. Теперь расплющите его в марле в лепешку толщиной 2,5 см и придавите чем-нибудь, чтобы получился плоский твердый сыр. Это можно сделать в раковине, чтобы жидкость стекла. Оставьте панир под прессом на 30 мин.
Снимите марлю и нарежьте сыр кубиками по 2,5 см, прямоугольниками или ромбами длиной 5 см. Обжарьте их во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Это занимает 4-5 мин. Откиньте панир на дуршлаг, чтобы масло стекло.
Нагрейте столовую ложку ги или растительного масла в маленькой кастрюле и, помешивая, поджарьте в ней семена кумина, корицу и гвоздику. Через 30 сек добавьте молотые пряности и поджаривайте, помешивая, еще несколько секунд. Влейте в масалу сыворотку, добавьте соль и доведите до кипения, затем снимите с огня. Положите обжаренные кубики сыра в жидкую масалу. Панир должен пропитываться не менее 20 минут. Непосредственно перед подачей подогрейте масалу с сыром и выньте из нее сыр.
http://s8.uploads.ru/t/ckKLw.jpg

Подпись автора

Огонь может жить в воде

0

10

КАРТОФЕЛЬ В КЛЯРЕ С ГРАНАТОВЫМИ СЕМЕНАМИ
Сухие гранатовые семена, которые используются, главным образом, в североиндийской кухне — это высушенные зерна дикого граната дару, который растет у подножия Гималаев. Приятный кисловатый вкус этих семян чудесно сочетается с картофелем и другими овощами, содержащими значительное количество крахмала.

Ингридиенты:
* 1 стакан  просеянной гороховой муки
* 2 чайн. ложки растительного или распущенного топленого масла
* 1/2 ст. ложки сухих гранатовых семян
* 1/4 чайн. ложки молотого красного перца
* 1/4 чайн. ложки куркумы
* 1 1/2 чайн. ложки соли
* 135 мл холодной воды
* топленое или растительное масло для фритюра
* 1 большая очищенная картофелина

Поместите гороховую муку, распущенное топленое масло, семена граната, кайенский перец или паприку, куркуму и соль в электросмеситель или кухонный процессор с металлической насадкой. Перемешайте 3-4-кратным
мгновенным включением. Затем запустите мотор и медленно влейте в смесь 1/2 стакана (125 мл) воды и продолжайте процесс смешивания, пока тесто не станет однородным и воздушным. Оставшуюся воду добавляйте по чайной ложке, пока тесто не приобретет консистенцию густых сливок. Переложите в миску, накройте и отставьте на 10-15 мин. (Проверьте консистенцию теста: если оно слишком жидкое — оно будет разбрызгиваться во время жарки; если слишком густое — пакоры не прожарятся как следует. Добавьте по необходимости муку или воду.)
Нарежьте брусок картофеля на ломтики толщиной 3 мм — получится около 30 кусочков. Разместите возле плиты подготовленный картофель, тесто, миску с водой и полотенце для рук, а также бумажные салфетки для осушивания обжаренных пакор. Нагрейте топленое или растительное масло во фритюрнице или в чугунном котле до 180° С. Жарьте по 6-7 кусочков, предварительно обмакнув их в тесто. Поддерживайте температуру масла во время процесса обжаривания в пределах 173-180° С. Если вы будете подавать пакоры позже, то обжаривайте каждую их сторону по 2 мин, если же вы хотите подать их сразу, тогда жарьте по 4-5 мин каждую сторону до золотисто- коричневого цвета. Выньте шумовкой и осушите бумажными салфетками. Пакоры, которые были поджарены заранее, перед подачей обжарьте снова в течение 2 мин, чтобы они стали горячими, хрустящими и золотисто- коричневыми.
http://s8.uploads.ru/t/o41Dn.jpg

Подпись автора

Огонь может жить в воде

0

11

Могу добавить от себя, как готовить тофу.

0

12

टोफू написал(а):

Могу добавить от себя, как готовить тофу.

Да, конечно, было бы здорово टोफू :)

Подпись автора

https://i013.radikal.ru/1606/d9/04ba207139ee.gifhttps://smailiki.ucoz.net/_ph/53/2/545773567.gifhttps://smail1.ucoz.net/_ph/7/2/454533062.gif
По всем вопросам, касаемо работы форума, пишите в тему без регистрации или в чат

0

13

Diaymond написал(а):

Да, конечно, было бы здорово टोफू

Ты, кстати, когда-нибудь пробовал вакабэ и хумус?

0

14

Ну а вообще это скорее для Веринии, ибо ни один мой знакомый, который ест мясо, никогда не пробовал тофу.
Поясню, как узнаю, знает ли хотя бы она)

0

15

टोफू написал(а):

Ты, кстати, когда-нибудь пробовал вакабэ и хумус?

Не знаю, наверное нет. Wikipedia говорит что это чего то из гороха, да?  http://s017.radikal.ru/i427/1504/49/1d9965832910.jpg

Подпись автора

https://i013.radikal.ru/1606/d9/04ba207139ee.gifhttps://smailiki.ucoz.net/_ph/53/2/545773567.gifhttps://smail1.ucoz.net/_ph/7/2/454533062.gif
По всем вопросам, касаемо работы форума, пишите в тему без регистрации или в чат

0

16

Diaymond написал(а):

Не знаю, наверное нет. Wikipedia говорит что это чего то из гороха, да?

Хумус - закуска из нутового пюрэ, вакабэ - вкуснейшие съедобные водоросли.

0

17

टोफू написал(а):

Ну а вообще это скорее для Веринии, ибо ни один мой знакомый, который ест мясо, никогда не пробовал тофу.
Поясню, как узнаю, знает ли хотя бы она)

Вероничка сейчас в больнице, ее машина сбила. Нечего серьезного, пару царапин. На днях должны выписать. Но она я уверен, очень обрадуется новому знакомому вегетарианцу и вашим блюдам. Так что если конечно не сложно, то пожалуйста рецепт.
А картинки у нас можно закачивать на форум, через специальную иконку, вот тут :) http://sg.uploads.ru/UWVmJ.png Если картинку хотите большую, тогда убираете Первю и ставите Оригинал :)

Подпись автора

https://i013.radikal.ru/1606/d9/04ba207139ee.gifhttps://smailiki.ucoz.net/_ph/53/2/545773567.gifhttps://smail1.ucoz.net/_ph/7/2/454533062.gif
По всем вопросам, касаемо работы форума, пишите в тему без регистрации или в чат

0

18

http://www.royalcollagen.vn/wp-content/uploads/2012/12/image0111.png
Тофу - соевый творог, ничем, кроме названия и чуть-чуть внешнего вида на обычный творог не похожий.
Тофу популярен среди вегетарианцев и веганов, так как очень богат белками (да простят меня часть пипла, думающая, что вегетарианцы и веганы недополучают белков).
Тофу можно есть сырым, а можно обжаривать - что я обычно и делаю.
Рецепт довольно прост - просто обжариваем тофу на сковороде минут 5-10 до корочки, после чего добавляем любого соуса на свой вкус.
Сам тофу имеет вкус, схожий со вкусом омлета, и прекрасно впитывает в себя различные соусы.
Я обычно использую соевый - тофу полностью впитывает его и в итоге получается жуткая вкуснятина.

+1

19

Ягодный суп с рисом

http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/06/0ae09034c0e4a615f177ff7e3561bc3e.jpg

Ингредиенты
вода  1300 миллилитров
ягоды свежие 200 граммов
рис
сахар  100 граммов
лимон
апельсин
Апельсин
Плод апельсинового дерева — это гибрид мандарина и помело. Цитрус имеет округлую форму, двухслойную кожуру и …
Энциклопедия 253 рецепта
апельсин
крахмал картофельный  10 граммов
корица

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1
Промываем ягоды. Заливаем водой. Провариваем,
добавляем цедру лимона и апельсина в конце приготовления.

2
Процеживаем отвар. Протираем ягоды. Смешиваем с сахаром и корицей. Разводим крахмал в холодной воде. Добавляем крахмал и ягоды в отвар. Доводим до кипения. Охлаждаем.

3
http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/06/61801979ea943e472ca024d02fa22439.jpg
Наливаем суп в тарелку. Добавляем столовую ложку отварного риса. Приятного аппетита!

Подпись автора

https://i013.radikal.ru/1606/d9/04ba207139ee.gifhttps://smailiki.ucoz.net/_ph/53/2/545773567.gifhttps://smail1.ucoz.net/_ph/7/2/454533062.gif
По всем вопросам, касаемо работы форума, пишите в тему без регистрации или в чат

0