Насовсем вернуться не хотела бы ни в какое время -- жизнь движется, я хочу идти вперёд, и я думаю, что впереди будут моменты, которые ничуть не хуже прошедших. У меня не раз бывало желание застрять во временной петле и день за днём переживать одно и то же -- в какой-то момент я хотела застрять в довольно-таки специфическом дне, -- но сейчас всё это вроде бы прошло.
А если можно пережить какой-нибудь момент заново, а потом вернуться в своё настоящее, как будто его просто поставили на паузу... Да, такие моменты есть, и они, как на подбор, связаны с объектом любви, той самой любви, которую я пытаюсь уложить спать и запереть.
Август 2010. Он как быдто светится от улыбки и протягивает мне сорванную в реке кувшинку. У него мокрые, но прямые волосы. Я помню всё это только по своим же словам. У меня не осталось живых воспоминаний об этом моменте; кажется, я затёрла их до дыр. Я очень много раз, в разных состояниях, пыталась их восстановить, но у меня ничего не вышло.
5 утра. Мы идём по обочине Р-132. Я, он и ещё несколько человек. Густой туман. Мы с Сашей решили вычислить свою скорость по километровым табличкам и случайно свалили в туман в прямом смысле слова. Вроде это он кричал из тумана "эй, вернитесь". А может, это был Григорий, уже не помню.
Август 2014. Я прыгаю с платформы, пачкаю руку в краске, на мне слегка задирается платье, обнажая резинки чулок, и я мысленно отмечаю, что он мог бы и помочь спуститься -- впрочем, скорее потому что я хотела бы лишний раз до него дотронуться, чем потому что прыгать с платформы в платье и туфлях не очень удобно. Он обнимает меня где-то по дороге -- примерно годом позже я пыталась вспомнить, где именно, но, конечно, не вспомнила. Он задёргивает шторы. Несколько часов вырезаны цензурой, и эти часы уже тоже помалу тоже стираются из моей памяти. Растворимый кофе -- я по-прежнему его не люблю, но сейчас немного жалею, что тогда отказалась, хоть это ничего не изменило бы.
Главное, было в моей жизни масса разных безумных приятных моментов, не связанных с ним, которые я люблю прокручивать в голове, но нет желания прям пережить их заново.
Вообще, мне очень жаль, что все эти моменты не записаны целиком и полностью на видео. Носить, что ли, всё время включенную камеру на лбу...
Dimitriy Gerasimov написал(а):Начал просматривать историю
Ай, нехорошо так делать, даже из самых добрых и искренних побуждений. 
Отредактировано свободное_падение (2016-03-14 21:49:21)