САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФОРУМ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ПОДРОСТКОВ ДЕТЙ И ВЗРОСЛЫХ ФОРУМ ДЛЯ ВСЕХ И КАЖДОГО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Террор в центре Европы. Срочно!

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

В Брюсселе произошли взрывы в аэропорту и метро, десятки погибших

22.03.2016, 11:18

http://img.gazeta.ru/files3/323/8136323/upload-CeIs6LTW4AAdu9H-pic905-895x505-45963.jpg
http://img.gazeta.ru/files3/383/8136383/upload-2016-03-22T090707Z_1722308714_LR2EC3M0PBKDE_RTRMADP_3_BELGIUM-BLAST-pic905-895x505-68338.jpg
http://img.gazeta.ru/files3/197/8136197/upload-Boom-pic905-895x505-60233.jpg

В аэропорту и метро Брюсселя прогремели взрывы. Официально сообщается о 34 погибших, сотни человек ранены. Уровень террористической угрозы в Бельгии повышен до наивысшего, работа метрополитена и аэропорта приостановлены. Бельгийский телеканал VRT сообщает, что бомбу в аэропорту подорвал террорист-смертник. После терактов не работают аэропорт, метро, центральный вокзал, весь общественный транспорт, включая такси.

22.15
Операция по поимке подозреваемого в организации терактов в Брюсселе, вероятно, будет продолжаться всю ночь. «Газета.Ru» заканчивает онлайн-трансляцию, но продолжает следить за событиями. Еще раз приносим наши соболезнования всем пострадавшим от терактов. Спасибо, что были с нами!

22.00
Вот такой вид сейчас открывается из окон жителей Схарбека. «Вертолет летает очень низко, шум от него оглушительный», «Никогда не думал, что мой родной район когда-нибудь покажут по телевизору, как какое-нибудь гетто в Лос-Анджелесе», — пишут пользователи соцсетей.

21.45
В ходе обысков в брюссельском пригороде Схарбек полицейские обнаружили флаг ИГ (организация запрещена в ряде стран, включая РФ), бомбу с гвоздями и взрывчатые вещества. Об этом на пресс-конференции сообщил федеральный прокурор Бельгии Фредерик ван Лев. Он также подчеркнул, что говорить о связи терактов в Брюсселе и в Париже (13 ноября 2015 года там произошла серия атак) пока преждевременно.

21.20
Король Бельгии Филипп сказал: «22 марта никогда не будет таким же днем, как другие». От своего имени и имени королевы Матильды он выразил соболезнования всем, кто потерял близких или был ранен в ходе «трусливых и подлых» атак сегодня. Монарх поблагодарил экстренные службы, а также всех, кто так или иначе предлагал свою помощь пострадавшим.

20.50
Бельгийская полиция напала на след неизвестного мужчины, который подозревается в подготовке теракта в аэропорту Брюсселя. На ранее распространенной фотографии в кадр попали трое мужчин, двое из которых, как сообщается, подорвали себя, а третий (в белой куртке) сбежал, бросив взрывное устройство. Позже его пояс смертника был обезврежен саперами.

Спецоперация по поимке подозреваемого началась в двух пригородах Брюсселя — Эттербеке и Схарбеке. Местность перекрыта, туда прибыли подразделения полиции, также закрыты железнодорожные станции в этих районах. Над Схарбеком кружит вертолет, сообщают очевидцы.

20.20
Король Бельгии Филипп обратится к подданным по ТВ. Ранее королевский двор распространил сообщение от имени Филиппа и королевы Матильды, в котором говорится, что монархи «шокированы ужасающими атаками» в Брюсселе. Все запланированные на этот день встречи королевской семьи были отменены, включая обед с вице-президентом Еврокомиссии Кристалиной Георгиевой. Расписание короля и королевы на среду, 23 марта, также было скорректировано. Соболезнования королю в связи с терактами выразили главы многих государств, предложив помощь в расследовании произошедшего и поиске причастных к атакам людей.

20.00
Сеть кофеен Starbucks закрыла абсолютно все свои точки в Бельгии после того, как один из сотрудников компании, работавший в аэропорту Брюсселя, получил небольшие ранения во время взрыва, сообщает AFP.

19.45
Один из первоначальных подозреваемых в организации терактов — Алексей Довбаш — после принятия ислама взял себе имя Халид. «Газета.Ru» поговорила с его другом, жителем Гомеля Владиславом Шурпачом. «Довбаш абсолютно не склонен к агрессии. Он байкер, всегда мотоциклами увлекался. Занимался боксом, но был очень спокойным парнем, и более того: если между мотоциклистами начиналась драка, он ее разнимал и успокаивал драчунов», — вспоминает Шурпач.
По его словам, Довбаш занимался тем, что создавал сайты и подключал абонентов к интернету, а в Бельгию решил переехать прошлым летом, так как там можно найти более высокооплачиваемую работу. «Он сначала поехал туда вроде как в отпуск, а потом заявил, что хочет остаться. Я был в шоке, когда его бородку козлиную увидел, спросил: «Зачем она тебе?» Он сказал, что не сбреет, и я отстал с этим», — сказал Шурпач. Он отметил, что Халид всегда имел при себе необходимые документы и останавливался по первому требованию дорожных инспекторов. «Никогда с ними не вступал в препирательства. Недавно он в Белоруссию приезжал. Я так думал, он до сих пор здесь, — говорит Шурпач. — Он был добрый, хороший парень. Девушек очень любил. А они — его».

Другой приятель Довбаша, Дмитрий Леон, заявил «Газете.Ru», что Довбаш «давно переехал в Бельгию и давно принял ислам». Леон подчеркнул, что ни один из Довбашей «никакого отношения к теракту не имеет».

19.30
Постепенно возобновляется работа общественного транспорта в столице Бельгии. Так, открылись две линии брюссельского метро, остальные две, правда, пока закрыты. С оговорками, но начали работать железнодорожные вокзалы и станции (кроме станции аэропорта, люксембургского вокзала и станции «Шуман» под Еврокварталом Брюсселя). Из-за того что часть выходов остаются закрытыми, а пассажиры проходят через полицейские кордоны, у входов скапливаются сотни людей. Возобновляют работу трамваи и городские автобусы.

19.15
Издание De Standaard опубликовало фотографии уже троих подозреваемых в совершении теракта в аэропорту Брюсселя. Двое мужчин слева, пишет издание, подорвали себя одновременно, а мужчина в белой куртке оставил взрывное устройство на территории аэровокзала (позже оно было найдено и взорвано саперами), а сам скрылся. Сейчас он объявлен в розыск.

19.09
Экс-начальник управления по борьбе с международным терроризмом ФСБ России генерал-майор Юрий Сапунов рассказал «Газете.Ru» о возможных промахах бельгийских спецслужб в предотвращении терактов 22 марта, в результате которых погибли десятки человек.

18.50
Аэропорт Брюсселя отменил все рейсы до конца дня. Пассажирам, купившим билеты группы компаний Lufthansa (включает авиакомпании Brussels Airlines, Lufthansa, Swiss, Austrian Airlines and Germanwings) в/из Брюсселя или с пересадкой через Брюссель с 22 по 28 марта включительно, предлагается перебронировать полет на другую дату или вернуть за билеты деньги без штрафов. Спасательные операции и проверки в аэропорту завершились. Однако официальные представители аэровокзала сообщили, что «не знают, когда будет возобновлено воздушное сообщение».

18.00
В Бельгии объявлен трехдневный траур. Между тем в социальных сетях набирает обороты кампания Brussels Lift: жители Брюсселя предлагают людям, застрявшим в городе из-за терактов, подвезти их до пункта назначения. Кроме того, по хэштегам #OpenHouse и #PorteOuverte можно связаться с горожанами, которые предлагают переночевать у них.

17.52
Опубликована фотография двоих подозреваемых в теракте на территории аэровокзала в Брюсселе.

17.30
Как минимум одна из бомб, взорвавшихся в аэропорту Брюсселя, была начинена гвоздями, сообщает Associated Press. В больницу Левена поступили 11 пострадавших с серьезными ранениями, трое из них — в критическом состоянии. У всех госпитализированных травмы и глубокие порезы, оставленные осколками стекла и гвоздями. Генеральный директор аэропорта назвал 22 марта, «без сомнения, самым черным днем в истории аэропорта».

17.20
В столице Бельгии производится эвакуация здания, в котором располагается Европейская комиссия, сообщает агентство Belga. Больницы взяты под усиленную охрану, полиция моментально реагирует на любые сообщения о подозрительных свертках и сумках. Закрыты практически все магазины, Королевский оперный театр, консерватория, центральные улицы безлюдны. Во всем городе приспущены флаги ЕС.

17.03
Живущие в Бельгии граждане Белоруссии братья Иван и Алексей Довбаш, которых ранее называли возможными подозреваемыми в организации терактов, отрицают свою причастность к взрывам в Брюсселе, они уже пообщались с бельгийскими спецслужбами, сообщает во вторник белорусское «Еврорадио».
«Если мы смертники, почему мы сейчас живы? Если мы террористы, почему нас не арестовали?» — цитирует СМИ Ивана Довбаша.
Он отметил, что их с братом начали обвинять в терроризме еще 14 марта и по этому поводу они сами обратились в бельгийские спецслужбы.

«Нам ответили, что им об этом ничего неизвестно и претензий к нам нет», — цитирует Довбаша «Еврорадио».

16.54
Саперы взорвали во вторник, 22 марта, подозрительный автомобиль на бульваре генерала Жака, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на портал l'avenir.net. Машина находилась недалеко от Брюссельского свободного университета и полицейских казарм.
После серии терактов правоохранительные органы Брюсселя по всему городу уничтожают подозрительные предметы. Горожане принимают звуки подрывов за новые теракты.

16.48
Очевидец взрывов, произошедших утром 22 марта в аэропорту Брюсселя, выложил в сеть видео первых секунд после теракта.

16.24
Первое видео из тоннеля метро в Брюсселе.

16.12
В аэропорту Брюсселя произошел еще один взрыв — саперы подорвали неразорвавшийся пояс смертника, который принадлежал третьему террористу.

16.07
BNO News сообщает, что срочно эвакуирована АЭС Тианж — одна из двух крупных атомных электростанций в Бельгии, которая находится под Льежем. Это сделано в целях безопасности.

15.55
В социальных сетях твиты и посты со словами сочувствия и поддержки стали снабжать хештегом #JeSuisBruxelles, картинками с самолетом, «вписанным» в знак пацифика, или с плачущим Тинтином. Самый известный рисованный бельгийский персонаж, созданный художником Эрже, с шокированным видом читает газету с заголовком «Взрывы в Брюсселе» и восклицает: «Боже мой!»

Подпись автора

https://i013.radikal.ru/1606/d9/04ba207139ee.gifhttps://smailiki.ucoz.net/_ph/53/2/545773567.gifhttps://smail1.ucoz.net/_ph/7/2/454533062.gif
По всем вопросам, касаемо работы форума, пишите в тему без регистрации или в чат

0

2

Ребята, вот скажите мне - За каким нафиГ Европа пустила к себе такой поток беженцев из Сирии? Зачем срамерика убила Маарака Кадафи ?
Разве она не могла не знать, что пока есть Ливия, Европе нечего не грозит? Зачем она вообще так разозлила весь мусульманский народ? Что они в итоге ожидали получить от такого потока нелегальных мигрантов в самом сердце Европы

Почему они не прислушались, к оказавшимися пророческими, словам Марака Кадафи? 00:30 секунда

Подпись автора

https://i013.radikal.ru/1606/d9/04ba207139ee.gifhttps://smailiki.ucoz.net/_ph/53/2/545773567.gifhttps://smail1.ucoz.net/_ph/7/2/454533062.gif
По всем вопросам, касаемо работы форума, пишите в тему без регистрации или в чат

0

3

Dimitriy Gerasimov написал(а):

Ребята, вот скажите мне - За каким нафиГ Европа пустила к себе такой поток беженцев из Сирии? Зачем срамерика убила Маарака Кадафи ?
Разве она не могла не знать, что пока есть Ливия, Европе нечего не грозит? Зачем она вообще так разозлила весь мусульманский народ? Что они в итоге ожидали получить от такого потока нелегальных мигрантов в самом сердце Европы

Почему они не прислушались, к оказавшимися пророческими, словам Марака Кадафи? 00:30 секунда

Это деятельность англо-саксонских "закрытых клубов".
Это они провоцируют нестабильность в мире.

0

4

artur написал(а):

Это деятельность англо-саксонских "закрытых клубов".
Это они провоцируют нестабильность в мире.

Согласен.
Мое мнение: Они хотели спланированный хаос, но у них чего то пошло не по плану. И сейчас Европу просто захлестнет волна таких вот терактов.
Не дай бог конечно, простых людей очень жалко. Они то за что погибают? Вот вам и толерантность, получили балин http://i072.radikal.ru/1504/f4/caaa4c13341b.jpg

Подпись автора

https://i013.radikal.ru/1606/d9/04ba207139ee.gifhttps://smailiki.ucoz.net/_ph/53/2/545773567.gifhttps://smail1.ucoz.net/_ph/7/2/454533062.gif
По всем вопросам, касаемо работы форума, пишите в тему без регистрации или в чат

0

5

Dimitriy Gerasimov написал(а):

Мое мнение: Они хотели спланированный хаос, но у них чего то пошло не по плану. И сейчас Европу просто захлестнет волна таких вот терактов.

Потому что не нужно было вообще трогать или тормошить устоявшиеся устои, жили ведь до этого спокойно, так нет послушались америкосов, и ввязались в авантюру, за которую теперь придется расхлебываться...

Dimitriy Gerasimov написал(а):

Не дай бог конечно, простых людей очень жалко. Они то за что погибают?

Они уже получили, и это только начало, поскольку на каждое действие действует противодействие, и чем сильнее будут ужесточатся репрессии, тем сильнее будет ответ. Выслать то теперь они никого не смогут, точнее простых ни в чем неповинных беженцев, а сами террористы останутся.

Ну а тот, кто планирует теракты они на то и рассчитывают, чтобы запугать европейцев, чтобы они отказались от политики вмешательства во внутренние дела разных стран, и не шли на поводу у США. Ну а когда лес рубят щепки летят, к большому сожалению, мирные жители...

Dimitriy Gerasimov написал(а):

Вот вам и толерантность, получили балин

Да толерантность тут вовсе не причем, просто когда в Европу хлынул огромный поток беженцев, нужно было сразу предпринять меры, а сейчас уже поздно. Да и законы не позволяют! Либо спецслужбы плохо работают...

Ну это мое скромное мнение, и оно вовсе не претендует на что-то, просто высказал и все. Конечно людей жалко, сколько горя теперь в тех семьях где погибли родственники...

Подпись автора

quam duas manus auem in rubo!

+1

6

ИГ-Зло.

0

7

Thomas написал(а):

Потому что не нужно было вообще трогать или тормошить устоявшиеся устои, жили ведь до этого спокойно, так нет послушались америкосов, и ввязались в авантюру, за которую теперь придется расхлебываться...

Ну тут мне так кажется, что это было давление со стороны обезьянки, на Европу. Видимо напугала их мартышка санкциями или чем еще. Вона, даже Украина у себя начала принимать беженцев. Порошенко совсем уже спятил http://s012.radikal.ru/i319/1505/29/2283b77c5023.jpg 

https://pp.vk.me/c620326/v620326666/874d/Mr5o3UihePk.jpg

Sakrantopus написал(а):

ИГ-Зло.

Ну вот, мы это все понимаем, а Америка, там в Сирии, с ними не боролась, а деньги на нефти нелегальной делала, да и специально разфигачивала не террористов, а мирные города, чтобы поток беженцев направить на Европу. Хотела контролируемый хаос, а получила полный бес предел. И ЗАМЕТЬТЕ, В САМОЙ омэрики, никаких беженцев нету. 
Это тоже сугубо мое мнение  http://liubavyshka.ru/_ph/83/2/536561609.gif

Подпись автора

https://i013.radikal.ru/1606/d9/04ba207139ee.gifhttps://smailiki.ucoz.net/_ph/53/2/545773567.gifhttps://smail1.ucoz.net/_ph/7/2/454533062.gif
По всем вопросам, касаемо работы форума, пишите в тему без регистрации или в чат

0

8

В БРЮССЕЛЕ ЗАДЕРЖАЛИ ЕЩЕ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА ПО ДЕЛУ О ТЕРАКТАХ

Бельгийская полиция в ходе обыска утром в пятницу задержала в брюссельской коммуне Форе подозреваемого в причастности к терактам 22 марта.

Накануне вечером в рамках расследования терактов в аэропорту Завентем и на станции метро «Мальбек» прошли обыски в коммунах Жетт и Скарбек, были задержаны шесть человек. В операции участвовали спецназ и вертолет.

Задержание трех подозреваемых 24 марта произошло напротив здания федеральной прокуратуры, они находились в автомобиле. Ожидается, что в пятницу будет рассмотрен вопрос об их аресте, и прокуратура сообщит подробности об этой акции.

Источник http://www.interfax.ru/world/500246

Подпись автора

https://i013.radikal.ru/1606/d9/04ba207139ee.gifhttps://smailiki.ucoz.net/_ph/53/2/545773567.gifhttps://smail1.ucoz.net/_ph/7/2/454533062.gif
По всем вопросам, касаемо работы форума, пишите в тему без регистрации или в чат

0

9

Мир скорбит по жертвам терактов в Брюсселе
По всему миру люди несут цветы и свечи к представительствам Бельгии в знак скорби и солидарности после терактов в Брюсселе. Исторические памятники во многих городах во вторник вечером подсветили цветами бельгийского флага. Трагедия унесла жизни 31 человека, около 250 получили ранения.

http://www.interfax.ru/ftproot/photos/photostory/2016/03/23/brus3_700.jpg
http://www.interfax.ru/ftproot/photos/photostory/2016/03/23/brus1_700.jpg
http://www.interfax.ru/ftproot/photos/photostory/2016/03/23/brus10_700.jpg

Подпись автора

https://i013.radikal.ru/1606/d9/04ba207139ee.gifhttps://smailiki.ucoz.net/_ph/53/2/545773567.gifhttps://smail1.ucoz.net/_ph/7/2/454533062.gif
По всем вопросам, касаемо работы форума, пишите в тему без регистрации или в чат

0