САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФОРУМ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ПОДРОСТКОВ, ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ. ФОРУМ ДЛЯ ВСЕХ И КАЖДОГО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Если много думать, можно похудеть. Способы похудения

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://zdravo-bravo.ru/wp-content/uploads/2012/08/tyfer.jpg

Исследователь Тим Форрестер (Tim Forrester) провел для cannyminds.com изыскания, в результате чего выяснил, что усиленная работа мозга, например, при решении кроссвордов, складывании паззлов или участия в викторинах также помогает сжигать калории, сообщает Mail Online.
Оказалось, что такие и другие подобные умственные упражнения сжигают 90 калорий в час. При этом шоколадное печенье содержит в среднем 56 калорий, заварной крем 57 калорий, а бутерброд с вареньем 85 калорий. Как объяснил Тим Форрестер, «наш мозг нуждается в 0,1 калории ежеминутно просто для выживания. Когда мы делаем что-то, требующее работы мозга, мы можем сжигать по 1,5 калории каждую минуту».

Мозг состоит из миллионов нервных клеток, называемых нейронами, которые передают информацию телу. Нейроны производят химикалии под названием нейротрансмиттеры передачи сигналов. Эти нейроны извлекают три четверти сахара, доступных калорий и пятую часть кислорода из крови для создания нейротрансмиттеров.

Таким образом, когда человек, к примеру, решает сложные кроссворды, мозгу требуется больше сахара и калорий. И пара часов умственной работы практически компенсирует пинту пива. Однако, учитывая, что хотя мозг и использует много энергии, жир он не забирает, надеяться на то, что умственная работа заменит физические упражнения, не приходится. Так что от гимнастики и здорового питания не уйти.

Кстати, если человек хочет похудеть, ему ни в коем случае нельзя тренироваться до изнеможения, а лучше, наоборот, делать перерывы в занятиях: именно перерывы приводят к тому, что организм быстрее сжигает жир.

А умственные занятия запивать зеленым чаем сорта улун (oolong), поскольку в нем и в некоторых других сортах чая содержатся полифенолы, способствующие ускорению обмена веществ и расщеплению жировых тканей.

Таким образом, выпивая в день по нескольку чашек чая, человек может без особых усилий сбросить несколько килограммов за месяц, если, конечно, при этом соблюдает умеренность в еде.» 

По материалам ресурса [ http://newsland.ru ]

А вы сидели когда нибудь на диете? Сколько кг вы бы хотели сбросить и в каком месте?

0

2

Если человек хочет реально похудеть то это прямая дорога к диетологу, это единственный способо похудеть и не навредить своему здоровью, у меня подруга весила 90кг, сейчас после похудения с диетологом в клинике Столица она весит  71кг, и очень довольна, думаю еще месяц или два и дойдет до 68кг, как и хотела.

0

3

Чтобы похудеть на 19 кг, это нужно не есть и не пить в течении полугода.  http://s016.radikal.ru/i337/1505/8a/63c15220dd3c.png

0

4

Не сидела никогда на диетах, и вообще, если понимать под диетой что-то более жёсткое, чем правильное питание, не очень хорошо к этому отношусь.

Dimitriy Gerasimov написал(а):

При этом шоколадное печенье содержит в среднем 56 калорий, заварной крем 57 калорий, а бутерброд с вареньем 85 калорий.

Килокалорий наверное всё-таки.

0

5

сидела. не всегда из-за похудения, кстати.

0

6

не нужно сидеть на диетах, особенно молодому здоровому организму... надо правильно и сбалансировано питаться... и больше двигаться на свежем воздухе...  :)

0

7

Быть толстым это круто!  http://s020.radikal.ru/i723/1506/b0/a8349b85a6f0.jpg если что тебя не украдут потому что не поднимут тебя  http://s017.radikal.ru/i431/1504/27/5ece9306e56f.jpg и ещё тебе будет не больно дратся  http://forumsmile.ru/u/b/b/7/bb76e46da9323cf398dea71ceefe9c7f.gif и если вдруг на земле исчезнит еда то ты дольше других ещё проживёшь потому что толстый  http://i016.radikal.ru/1506/a3/98cad28e3343.jpg

Отредактировано Mark (2016-08-17 17:00:51)

0

8

0