САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФОРУМ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ПОДРОСТКОВ, ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ. ФОРУМ ДЛЯ ВСЕХ И КАЖДОГО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФОРУМ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ПОДРОСТКОВ, ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ. ФОРУМ ДЛЯ ВСЕХ И КАЖДОГО » Офигенно! » Кем вы будете в старости? Или 18 аргументов, почему быть старым круто!


Кем вы будете в старости? Или 18 аргументов, почему быть старым круто!

Сообщений 1 страница 34 из 34

1

Пожалуй, никто не поспорит с тем, что люди сейчас привыкли молодиться. Появился первый седой волос - срочно закрасить. Глянь, вон морщинки выступили на лице - пора бежать к пластическом хирургу...И чего это мне продавец в магазине предлагает то бабское платье, неужели я так плохо выгляжу? Люди делают всё, что в их силах и даже больше, чтоб никто, не приведи Господь, не узнал, сколько им лет на самом деле.  Помнишь легендарную старушку Жанну Кальман, которая в свои 122 (!) не унывала, говоря: «У меня всего одна морщина, и я на ней сижу!» Так вот, такому оптимизму и бодрости духа еще стоит позавидовать многим молодым. Сегодня мы хорошенько пошевелили извилинами и составили для тебя 18 объективных причин, почему быть старушкой или стариком - не только не зазорно, но и круто. Попробуй поспорь!

http://cdn.fishki.net/upload/post/201508/05/1619223/c37b415d06fd63f0271c22ed1a755e81.jpg

1. Ты делаешь всё, чего душа пожелает. Пусть это даже будет очень аморально, вульгарно, приведет к ожирению или опьянению. Аргумент «Подумает, во что ты на старости превратишься» уже не прокатит.

2. Ты можешь рубить правду-матку с плеча абсолютно всем. Особенно в общественном транспорте, на лавке у подъезда, в поликлинике и других местах скопления «неверных».

3. Ты смело можешь покрасить волосы в фиолетовый цвет. Или в зеленый. Или, на крайний случай, в малиновый. Страхи «Что подумают люди?» или «Мама накажет и поставит в угол» уже неактуальны.

4. Ты в праве пойти в библиотеку, сесть на стульчик и открыть бутылку мартини. И пусть кто-то тебе запретит.

5. С маленькими детьми ты можешь находится ровно столько, сколько тебе хочется, а затем опять отдать их родителям. У тебя ведь уже силенки не те...

6. Можно медленно-медленно плавать в бассейне в нелепой цветастой шапочке и смотреть на всех убийственным взглядом «Не брызгаться тут!».

7. Можно, и даже нужно начать писать мемуары, пока память еще позволяет это сделать.
8. Сделать какую-то мелкую шалость, о которой ты мечтал с детства — не вопрос! Всё равно все спишут это на твой возраст.

9. Можно баловать внуков и внучек любимыми лакомствами, причем делая это с пребольшим удовольствием.

10. Теперь можно быть для всех апогеем моральности и читать всем нотации. И неважно, что у тебя за спиной «темное прошлое», теперь все тебя считают мудрым, а значит — авторитетом.

11. Наконец-то можно расслабиться и никуда не спешить. Троллейбус ушел — ничего, следующий будет скоро, я ведь просто катаюсь, а не еду куда-то.

12. Настал тот час, когда можно не пережить по поводу секса. Вы сказали кекс? Да, буду, мне шоколадный заврните, пожалуйста.

13. Если тебе что-то не нравится, можно занять одну из этих позиций: притвориться глухой, проигнорировать, огреть обидчика по голове или обвинить во всём спецслужбы.

14. А еще, ты имеешь полное право на всех пялиться. И тебе даже никто ничего не скажет!

http://cdn.fishki.net/upload/post/201508/05/1619223/4bfa248298212257b8a0a3bdcd4aa35c.jpg

15. Можно не поздравлять надоедливых родственников из Ростова со всеми праздниками, сославшись на плохую память. Старость ведь не радость, всякое бывает...

16. Теперь наконец-то можно осуществить то, что ты давно хотел, но всё никак не решался или не было времени. Период «на пенсии буду отдыхать и веселиться» уже настал!

17. Можно установить крепкие дружеские (и не только) отношения со сном: если ты его хочешь и он тебя, то нет никаких причин отказывать себе в этом удовольствии.

18. У тебя есть уйма времени, чтобы пересмотреть любимые фильмы, перечитать все книги со своего must-read листа, да еще и часик-другой на любимые сериальчики останется.

Надеемся, ты смог понять тонкий юмор, которым мы приправили эти аргументы. Конечно, здесь далеко не полный список преимуществ быть бабушкой или дедушкой. И вообще, человеку столько лет, на сколько он себя ощущает. Так что главное, ребята, сердцем не стареть! Поделись с нами в комментариях, согласен ли ты с тем, что старость - это не приговор, а самое время начать жить.
Ссылка

Ребят, как вы считаете - какой характер у вас сложится в старости? Будет ли он вредным или же в вас проснется божий одуван?
Как вы представляете себя старым? Чем вы будете заниматься? Какие у вас будут увлечения?

0

2

Найдены создавшие бабушек гены

http://s020.radikal.ru/i700/1608/02/933b72ee5310.jpg

Ученые нашли генетическую основу феномена бабушек и дедушек — особей, которые в человеческом обществе выживают даже после окончания возраста фертильности (когда уже нельзя иметь детей). Бабушки и дедушки оказались настолько важными для выживания человеческого рода, что возникли особые генные варианты, защищающие людей от болезней пожилого возраста, выяснили авторы статьи в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.
Врач Аджит Варки (Ajit Varki) и биолог Паскаль Ганье (Pascal Gagneux) сделали свое открытие случайно. Они исследовали ген CD33, отвечающий за воспалительную и иммунную реакцию организма на травмы и инфекции. Кроме того, этот ген связан с болезнью Альцгеймера: один из его вариантов способствует развитию недуга, а второй, наоборот, защищает от него (блокируя образование амилоидных бляшек).

Затем ученые сравнили, насколько часто оба варианта присутствуют в тканях человека и шимпанзе (ближайших современных родственников Homo sapiens среди приматов). Разрушительный вариант CD33 нашли и у людей, и у обезьян: то есть исторически он появился первым. Однако защитный вариант встречается у людей в четыре раза чаще. Таким образом, ген, отвечающий за предотвращение болезни Альцгеймера, понадобился именно людям — когда в их популяциях возникли пожилые особи (шимпанзе обычно умирают, утратив способность к зачатию детей).

Потом Варки и Гагне решили проверить свою гипотезу на других генных вариантах — отвечающих за позднее наступление болезни Альцгеймера и за защиту от повышенного артериального давления, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Эти варианты проверили по базе данных проекта «1000 геномов». Оказалось, что данные варианты есть у многих народов Земли, но отсутствуют у шимпанзе, бонобо и горилл. Иными словами, гены защиты от старческих болезней оформились после выделения рода Homo.

«Бабушки так важны для нас, что мы даже выработали гены для защиты их разума», — отметил Варки.

«Гипотезу бабушки» антрополог Кристен Хоукс (Kristen Hawkes) выдвинула еще в 1990-е годы, обратив внимание на роль старушек в жизни танзанийских охотников-собирателей: те выкапывали корешки и кормили ими своих внуков. По мнению Хоукс, самки среди предков человека перестали умирать в 30-40 лет (как шимпанзе) благодаря бабушкам: они кормили внуков, что помогало дочерям скорее родить следующего ребенка. В результате «гены долголетия» в таких семьях передавались все большему количеству особей, и средний возраст гоминин за последние два миллиона лет вырос до 70 лет.» 

По материалам ресурса [ http://lenta.ru ]

0

3

Не сочтите за глупость, но старость - это не про меня. Не доживу. Старости не боюсь, если что. Пока по крайней мере, не собираюсь до неё доживать. Дальше видно будет.

0

4

Eugenio404 написал(а):

Не сочтите за глупость, но старость - это не про меня. Не доживу. Старости не боюсь, если что. Пока по крайней мере, не собираюсь до неё доживать. Дальше видно будет.

Ну с нашей экологией мда уж ... Хотя ... Жека, а чего ты так для себя решил, что не доживешь то? Почему?  http://arcanumclub.ru/smiles/smile107.gif

0

5

Dimitriy Gerasimov написал(а):

Ну с нашей экологией мда уж ... Хотя ... Жека, а чего ты так для себя решил, что не доживешь то? Почему?

Не хочется долго жить. 80-90 лет - это много для меня.

0

6

ничего крутого в старости я не вижу :confused:
сплошные болячки, медлительность, увядание и лишь воспоминания о молодости....
тож не хочу видеть себя дряхлой старухой.. лет так 60-70 и норм... и внуков увижу...

+1

7

В России старость - это одна мука.

0

8

mobipak написал(а):

В России старость - это одна мука.

Ну вроде бы теперь денежки всем бабушкам и дедушкам добавили и перечисляют во время на карточку  http://s020.radikal.ru/i711/1509/46/8410405a3850.jpg

0

9

в старости буду курить трубку у костра... и философствовать...   http://s017.radikal.ru/i431/1504/27/5ece9306e56f.jpg

0

10

Граф написал(а):

в старости буду курить трубку у костра... и философствовать...

А о чем философствовать Граф?  http://www.agni-yoga.net/vbulletin/images/smilies/MG_190.gif

0

11

Dimitriy Gerasimov написал(а):

А о чем философствовать Граф?

обо всем... как чукча... что вижу, то пою...   :D

0

12

Граф написал(а):

обо всем... как чукча... что вижу, то пою...

Хах, поди учить уму разуму будешь? Или ворчать на всех, не?  http://s017.radikal.ru/i431/1504/27/5ece9306e56f.jpg

0

13

Dimitriy Gerasimov написал(а):

Хах, поди учить уму разуму будешь? Или ворчать на всех, не?

не знаю... но мне нравятся некоторые старики у которых с возрастом не угас интерес к жизни...  http://forumsmile.ru/u/b/b/7/bb76e46da9323cf398dea71ceefe9c7f.gif

0

14

Вериния написал(а):

и внуков увижу..

А я без внуков хочу.)

mobipak написал(а):

В России старость - это одна мука.

Dimitriy Gerasimov написал(а):

Ну вроде бы теперь денежки всем бабушкам и дедушкам добавили и перечисляют во время на карточку

Дело даже не в пенсии, которую, между прочем, то прибавляют, то убавляют.

mobipak прав. В России пенсионерам - не жизнь. Прежде всего эти бесконечные аферисты. Это уже патология с этим в России.

Ну, и, конечно, климату не позавидуешь. Все эти выхлопы заводов негативно сказываются на старческом организме.

0

15

В старости главное найти какое-нибудь полезное занятие, чтобы не чувствовать себя ненужным. Иначе сойдёшь с ума.

Повторюсь, старости я не боюсь и не считаю, что это не жизнь, а сплошные болячки, никаких впечатлений. Нет, всегда можно что-то найти для себя, в любом возрасте. Просто считаю, что не для меня это жить до старости. До 30 лет нормально.

0

16

До 30 лет нормально.

тоже раньше так думал... жизнь меняет взгляды, интересы...
оглянувшись назад, лучшее время жизни считаю от 30 до 50 лет...
вот после 50 уже что то не то... как бы быка за рога уже не уронишь...  http://s017.radikal.ru/i431/1504/27/5ece9306e56f.jpg

Отредактировано Граф (2016-08-15 19:53:32)

0

17

Эх, почему не все старушки такие одуванчики? А вам попадались вредные старушки?
Статья взята отсюда: ПЛОХАЯ БАБКА
http://cdn.fishki.net/upload/post/201407/16/1285841/zlaya_babka.jpg
В моём дворе, силами пап и мам выросла детская ледяная горка для катания. Ну прелесть просто... Дети оторвались от планшетов и игрушек, и пошли на ней кататься. Поперезнакомились и дети и взрослые, все довольны. Идилия во дворе. А ещё нужно учесть, что во дворе для детей вообще никакой развлекухи нет. Единственную лавочку давно окупировали бабки.
И вот выхожу сегодня на работу в 6 утра, и наблюдаю такую картину:
Бабка из соседнего подъезда притащила откуда то песок и посыпает горку песком и солью.
Я подошел, с претензией. "Вы какого хера тут делаете то?"
На что был послан подальше. И она довольно активно меня клюкой отгоняла от себя.... продолжая другой рукой, прям горстями сыпать песок на горку. Меня же прокляла во всех словах что знала...
Пришлось ретироваться...
В обед приехал и повесил объявления в подъездах с указанием квартиры "злоумышленницы".

Вот зачем ей это надо? Дети то ей чем помешали? шума от них нет - горка с торца дома и шум оттуда не влияет на звук в окнах... Улыбки на лицах детей  ей оскалом показались? И ведь не поленилась.. в шесть утра вышла.
интересно продолжение...

0

18

Вериния написал(а):

ничего крутого в старости я не вижу 
сплошные болячки, медлительность, увядание и лишь воспоминания о молодости....
тож не хочу видеть себя дряхлой старухой.. лет так 60-70 и норм... и внуков увижу...

Я кое-что в старости вижу: Депрессию  :'(   %-)  :no:

0

19

Eugenio404 написал(а):

А я без внуков хочу.)

Дело даже не в пенсии, которую, между прочем, то прибавляют, то убавляют.

mobipak  прав. В России пенсионерам - не жизнь. Прежде всего эти бесконечные аферисты. Это уже патология с этим в России.

Ну, и, конечно, климату не позавидуешь. Все эти выхлопы заводов негативно сказываются на старческом организме.

Может это изза заводов мы так быстро стареем раньше люди жили 900 лет.  o.O

0

20

Еремей написал(а):

Может это изза заводов мы так быстро стареем раньше люди жили 900 лет.

Дольше. Раньше атмосфера была двойной, а деревья были огромными. теперь по всему миру, лишь остались от них пеньки  http://i072.radikal.ru/1504/f4/caaa4c13341b.jpg

http://s019.radikal.ru/i640/1710/4f/de542ee753f3.jpg

0

21

o.O

0

22

Dimitriy Gerasimov написал(а):

И вообще, человеку столько лет, на сколько он себя ощущает

Вот только если со здоровьем проблемы и двигаться сложно, ощущать себя на 20 лет трудновато.
По-моему, минусы старости перевешивают её плюсы.
Хотя, конечно, старость может быть счастливой -- если повезёт со здоровьем, и если не будет проблем с финансами.

Dimitriy Gerasimov написал(а):

Ребят, как вы считаете - какой характер у вас сложится в старости? Будет ли он вредным или же в вас проснется божий одуван?
Как вы представляете себя старым? Чем вы будете заниматься? Какие у вас будут увлечения?

Ответ целиком зависит от того, какое у меня будет здоровье и что будет с деньгами.
Конечно, хотелось бы быть жизнерадостной и относительно активной (я и сейчас-то не очень активная), не считать свою жизнь законченной, увлекаться по большей части тем же, чем в молодости, не по-струшечьи ярко одеваться.
Но если я не смогу сидеть за компьютером, читать, много ходить пешком, путешествовать -- в моей жизни не останется ничего хорошего, и, посмотрим правде в глаза, я буду противной угрюмой бабкой, целыми днями лежащей перед телевизором или обуждающей у подезда с другими такими же низкую песнию и болячки.
В любом случае, надеюсь, всё будет не насколько плохо, чтобы хамить всем подряд, делать людям гадости, ненавидеть всю молодёжь.

Еремей написал(а):

Может это изза заводов мы так быстро стареем раньше люди жили 900 лет.

Раньше люди жили меньше, чем сейчас.
Даже если когда-то и жили 900 лет -- потом был период, когда никаких заводов и в помине не было, а жили лет 30-50.

0

23

старики как дети... в смысле их мозг уменьшается... поэтому обиды и реакции на их схожие с детскими... в старом организме уже включился процесс самоуничтожения... они это чувствуют и ведут себя по разному... да и предчувсвуя смерть человек меняется...  остальное зависит от окружения и энергии духа накопленной им при жизни...  :glasses:

0

24

Граф написал(а):

старики как дети... в смысле их мозг уменьшается... поэтому обиды и реакции на их схожие с детскими... в старом организме уже включился процесс самоуничтожения... они это чувствуют и ведут себя по разному... да и предчувсвуя смерть человек меняется...  остальное зависит от окружения и энергии духа накопленной им при жизни...

Да, грустно это все  http://i072.radikal.ru/1504/f4/caaa4c13341b.jpg
Но если взять то же учение Каббалы, которое говорит, что: "Тело лишь временная оболочка, душа вечна" Тело устаревает, и душа со временем, требует замены. А так как мы знаем все в жизни циклично, то мы вечны  :rolleyes:  Единственное, пугает неизвестность, но мне там понравилось  :rolleyes:

0

25

Обязательно посмотрите! Всего 6 минут. Рекомендую :cool:
Это прям все объясняет и мою теорию тоже  :flag:

0

26

У меня нет уверенности, что я вообще буду в старости

0

27

Значит, зреет зерно зари написал(а):

У меня нет уверенности, что я вообще буду в старости

Почему?Есть.определенные причины так полагать?

0

28

Я буду веселая бабка, буду с внуками в карты играть и учить их курить.

0

29

mur_meow написал(а):

Я буду веселая бабка, буду с внуками в карты играть и учить их курить.

Ахаха,я от тебя не ожидала такого ответа  :D

0

30

mur_meow написал(а):

Я буду веселая бабка, буду с внуками в карты играть и учить их курить.

Да ну курить, только если это реально хороший табак с трубкой - тогда зачет такой бабульке :D
Ну а че

0

31

Интересно, какая из меня получится бабушка. Хочется верить, что не занудная и немощная, а заботливая, активная и современная, идущая в ногу со временем)

0

32

Куско написал(а):

Да ну курить, только если это реально хороший табак с трубкой - тогда зачет такой бабульке
Ну а че

Наверное к тому времени уже все на электронки передут, без никотина) Это и к лучшему!

V.K. написал(а):

Интересно, какая из меня получится бабушка. Хочется верить, что не занудная и немощная, а заботливая, активная и современная, идущая в ногу со временем)

Оу, ты хочешь быть моей бабушкой :glasses:

Примерно год назад я  себя видела такой бабушкой интересной :blush: Думала буду жить где-нибудь на природе, возле леса, где будет обилие животных, ягод с грибами, у меня будет большой сад, летом двор будет утопать в цветах, рядом чистая река, птицы. Летом и зимой (будет много много снега) ко мне будут приезжать внуки, а я буду рассказывать им легенды и сказки) :D Буду ходить с зонтиком и в шляпке.) Вот такой бабушкой я себя видела)

0

33

Вероника написал(а):

Почему?Есть.определенные причины так полагать?

Ну, крайне слабое здоровье и курение в нечеловеческих объемах, пожалуй. Избавиться от оного пока не выходит

Отредактировано Значит, зреет зерно зари (2020-03-26 01:55:08)

0

34

Значит, зреет зерно зари написал(а):

Ну, крайне слабое здоровье и курение в нечеловеческих объемах, пожалуй. Избавиться от оного пока не выходит

Хм, про здоровье ничего не скажу, а про курение.. ну разве не легче перейти на электронные сигареты? Там по крайней мере никотина нет

0


Вы здесь » САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФОРУМ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ПОДРОСТКОВ, ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ. ФОРУМ ДЛЯ ВСЕХ И КАЖДОГО » Офигенно! » Кем вы будете в старости? Или 18 аргументов, почему быть старым круто!