Житель Читы неудачно закончил экстремальный прыжок, последовав примеру американского скайдайвера Люка Айкинса, который сегодня, спрыгнул с самолета с высоты в 7,6 тысяч километров.
Российский бейс-джампер спрыгнул с парашютом с самого высокого здания в городе — 24-этажного дома. Но прыжок не увенчался успехом.

Местный портал «Забмедиа» сообщает, что 33-летний столкнулся с линией электропередач. В результате его парашют сложился, и он рухнул на землю.

Момент падения экстремала попал на видео, снятое на регистратор очевидцем события.
На кадрах записи отчетливо видно, как мужчина разбился о землю, едва парашют задел провода
.

Отмечается, что свидетели происшествия вызвали полицию и бригаду скорой помощи. Он был госпитализирован в тяжелом состоянии с многочисленными переломами.

При этом «коллеги» мужчины — двое молодых людей, по словам очевидцев, снимавшие прыжок на камеру, к приезду полиции быстро скрутили парашют, спрятали его в автомобиль и скрылись в неизвестном направлении.

Отмечается, что в настоящее время мужчина находится в реанимации в больнице. Врачи сообщают, что его состояние тяжелое, но стабильное.

В пресс-службе УМВД по региону сообщили, что экстремала, предположительно, ветром отнесло на провода. Проверка по факту случившегося продолжается.

По материалам ресурса [ http://www.ridus.ru ]

А вы прыгали от куда нибудь? Ваш самый высокий прыжок? (Гараж/балкон/дом) Хотели бы прыгнуть с парашюта, прыгали уже?