свободное_падение написал(а):Конечно скучно -- нечего же больше делать по жизни, кроме как с детьми возиться, и конечно жалеть будет! Всякая успешная, одинокая и самодостаточная женщина несчастнее, чем женщина, страдающая от домашней тирании, или многодетная мать, у которой в семье едва сводят концы с концами, или женщина без материнского инстинкта, которая под давлением всё же стала матерью и теперь не любит ребёнка и ненавидит себя, или пожилая женщина, у которой есть дети, но которым на неё наплевать. Главное, не сомневайся в этом!
ну не скажи, у тебя все так писсимистично...
никто не говорит, что семейная жизнь для женщины - это каторга, если она сама себе такие условия не поставит..
или ты хочешь сказать, что все семьи которые существуют, и если там есть дети - они все такие горестные и несчастные?...
чушь какая-то
одно дело когда тебя насильно вынуждают выйти, за какого-то аморального урода, а другое, когда девушка находит адекватного человека, и строит с ним уютное гнездышко, есть же разница... и это вовсе не повод считать что у них все с финансовой стороны полная ОПА будет
никто не говорит, что работать не нужно совсем, а только сидеть с детьми, как в средневековье, я сама против такого поворота... канечно можно работать, оставлять время для себя, заниматься любимым делом, две последние вещи, особенно важны для прекрасного пола, да и для сильного тоже немаловажны...
вот я к примеру такая личность, я терпеть не могу физический труд, он у меня от того и не получается наверное
... я хоть и живу в селе, в основном, но я никогда не занимаюсь огородом, я могу пособирать что-то, полить из шланга... цветочки какие-то посеять навесне, по просьбе отца и ВСЕ... все остальные хлопоты на себя берет отец.. ему это нравится, он от земли поучает удовлетворение, а я получаю удовлетворение от вида нашего сада.. и все счастливы..
так же и в семье должна быть гармония, никого не тиранить, не заставлять, а просто уметь договариваться и идти на компромисы, а отношение детей и внуков к вам будет зависеть от их воспитания... я не думаю, что тот ребенок, которому давали достаточно любви впоследствии будет относиться к вам, как последняя тварь или вобще не относится
и с работой также (должна быть гармония)... опять же не стоит не учитывать тот факт, что у каждой личности своя природа, свои взгляды на жизнь, свои цели 
к примеру возьмем тебя, тебе не хочется детей, хорошо, это личное дело каждого))) ты планируешь просто работать, чтоб хватало на твои потребности, отдых, на заботу о своих родителях, это нормально
возьмем меня, я к примеру планирую иметь детей в будущем, семью, и расчитываю, что тоже буду работать, но основной капитал как по мне должен будет лечь на плечи супруга (не переношу трудностей, я люблю когда мне с ними помогают или вобще берут на себя, заботятся обо мне, одним словом) еще знаю, что никогда не пойду на работу, просто ради денег, которая не будет приносить удовольствие.. я буду заниматься тем делом которое мне по природе подходит.. я дизайнер, люблю рисовать, создавать, украшать, лепить что-то, и даже если я вымотана после этого, как китаец после субботника, но мне от этой деятельности всегда хорошо... терпеть не могу сидеть на одном месте (офисе, к примеру), перебирать какие-то бумажки, или таскать что-то из одного место в другое (стройка к примеру) и никогда не свяжу с этим свою жизнь, и даже если мне за это заплатят хорошо не соглашусь, если предложат построить карьеру не соглашусь, потому-что знаю свои сильные и слабые стороны, я на этом просто вымотаю себя физически и морально, и ничего не добьюсь, и более того не смогу жить на два фронта.. другое дело, семейный бизнес, с этим сживусь..
возьмем к примеру женщину, которая фанатично привязана к своим детям, мужу, и всячески пытается угодить им во всем, заменить окружающий мир собою. Она первым делом задолбает мужа, что он просто сбежит подальше от этой сумасшедшей
дети пока маленькие им нормально будет, но потом и их задолбает, что и они по сбегают подальше и ни с чем она останется.. можно рассмотреть этот же вариант но по другому, попадется ей "красавчеГ" которому по душе такие дамочки, покорные.. ну собственно это и есть наш дорогой, выше оговоренный тиран, его сперва все будет устраивать, но в конце-концов, всей этой "идеальности" станет мало, тогда пойдут побои, унижения, измены, не желанные дети, со словечками "неблагодарная зараза, да я тебя одеваю, кормлю и блала" вот чтоб этого не произошло не нужно опускаться до прихотей (ведь одно дело когда просят, а другое когда используют, нужно вовремя замечать эту тонкую грань или еще хуже требуют)... и перед тем как "выскочить" за такого, нужно сперва присмотреться, научиться уважать себя, и научиться правильно строить отношения
(не прыгать с первого взгляда в койку
)
возьмем к примеру даму, цель жизни которой - это карьера, деньги, командировки... она этим и живет и дышит, пусть, это ее выбор.. но опять же все это - поверхностные факторы, какое-то время они будут приносить удовлетворение, но рано или поздно эта обыденность, беготня по "лестнице", соперничество станут надоедать... захочется элементарного отдыха, тепла, любви, семьи, отношений... а возможно уже и поздно будет, время пройдет, даже если и будет полно денег, связей, знакомств - это не заполнит пустоту внутри.. и женщина просто останется несчастной.. может она и обеспечит себе достойную старость, но останется одна..
хорошо если не так поздно это произойдет, может из дет дома возьмет ребенка, но опять же это не то 
- Подпись автора
Огонь может жить в воде