САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФОРУМ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ПОДРОСТКОВ, ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ. ФОРУМ ДЛЯ ВСЕХ И КАЖДОГО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФОРУМ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ПОДРОСТКОВ, ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ. ФОРУМ ДЛЯ ВСЕХ И КАЖДОГО » Меня никто не понимает » Какая у вас манера общения с людьми? Доверчивая или настороженная?


Какая у вас манера общения с людьми? Доверчивая или настороженная?

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Не знаю, правильно ли я сделал, что создал такую тему. Но мне сейчас реально горько обидно. Почему, от чего? Говорить не стану. Просто если не сложно, ответьте ...

Waaaay????   http://forumsmile.ru/u/2/d/3/2d3d6f5a32284b74d3076d2f9bd6ec9a.gif

Мы жалуемся когда с нами жестоки, мы жалуемся когда с нами добры.
Почему мы всегда жалуемся?
Когда относишься со всей душой к человеку, человек думает что ты подхалим.
Как вообще относится к людям, с которым мало знаком?
Как вы общаетесь с виртуальными друзьями?
Есть ли у кого инструкция по сборки?

0

2

Dimitriy Gerasimov написал(а):

Пиз*ец блин. Все настроение испортили, опять.

А что случилось то? Кто или что тебе испортили настроение?!

0

3

Пиз*ец блин. Все настроение испортили, опять.  http://liubavyshka.ru/_ph/85/2/280560906.gif
(Тема перемещена из флудилки)

0

4

Thomas написал(а):

А что случилось то? Кто или что тебе испортили настроение?!

Да так. Любят люди в душу плевать.  Да и глупо кого то винить. Сам наверное виноват.  Настроение у меня сейчас минус 10.
Сорян Том, не хочется мне никому нечего рассказывать. Просто погано  http://i072.radikal.ru/1504/f4/caaa4c13341b.jpg

0

5

Dimitriy Gerasimov написал(а):

Да так. Любят люди в душу плевать.

Ну да такое бывает в жизни, однако все равно всем не угодишь, всегда найдутся те, кто останется недовольным. Отсюда и обиды, претензии, упреки.

Dimitriy Gerasimov написал(а):

Да и глупо кого то винить. Сам наверное виноват.

А вот тут ты неправ Дима, поскольку стоит ли из-за того, что кто-то в чем-то тебя обвинил, или наплевал в душу себя расстраивать и обвинять? Хотя да находясь в таком возрасте трудно бывает справиться со своими эмоциями, и порой слишком близко принимают такие ситуации.

И чтобы справиться с подобными ситуациями лучше на какое-то время устраниться, перестать пропускать через себя, ну как в кино, смотришь, переживаешь, однако стоит всего лишь понять, что это всего лишь кино, продукт работы актеров, режиссеров, сценаристов, монтажеров и все встает на свои места. И уже совсем по-другому начинаешь оценивать.

Тут точно также нужно самоустраниться, начать смотреть на ситуация как бы со стороны, стать наблюдателем, а не заниматься самоедством, или самообвинениями. И потом это уже случилось, поэтому нужно просто признать это, принять как за факт, и не более того. Зато тогда и на будущее будешь знать, что подобное может случиться еще и не один раз. И что теперь переживать за каждый такой случай?

Знаешь я только недавно узнал прочитав одну весьма интересную книгу одного весьма известного нейробиолога David Eagleman: THE BRAIN-The Story of You, или если по-русски, Дэвида Иглмана - Мозг: Ваша личностная история (2016) и был очень удивлен тому, что оказывается мозг человека интенсивно растет и развивается в первые два года жизни, путем образования все новых и новых связей внутри мозга, уже потом постепенно путем отсечения всего ненужного, ну если человек не пользуется этим связями, происходит дальнейший рост и развитие человека. При том, что потом как раз в подростковом возрасте, чаще всего в промежутке с 14-16 лет наблюдается вторая волна активности в развитии мозга, а именно больше всего растет так называемая префронтальная или лобная часть головного мозга, которая отвечает за нашу мотивацию, самооценку, отсюда станет понятным, то, что именно поэтому подростки особенно остро реагируют на происходящее, в том числе близко принимают к сердцу происходящее, отсюда ранимы, понижается самооценка, начинается самобичевание, и самообвинения.

Таким образом получается, что наш мозг растет и развивается, совершенствуется в результате самой жизни и того опыта, который мы набираем в течении жизни. В отличие от животных, у которых как известно все закладывается еще до самого рождения, вот почему многим животным не нужно много времени, чтобы стать самостоятельным, быстрее взрослеют, но там все объясняется теми инстинктами, которые заложены изначально, вот почему к примеру носороги не могут появиться там где живут пингвины, точно также как и они.

И только человек, остается беспомощным и растет, развивается на протяжении всей жизни, а мозг к примеру, как показывают исследования растет до 25-летнего возраста. Это вовсе не означает, что потом все прекращается, нет, просто скорость изменений меняется, с возрастом замедляется, отсюда большинство взрослых не настолько гибки, и их мозг не настолько пластичен, как у детей и подростков.

Dimitriy Gerasimov написал(а):

Настроение у меня сейчас минус 10.

Ну это все фигня, просто на сегодня ты попал на черную полосу, а как известно жизнь наша словно зебра состоит из черных и белых полос, просто нужно в дальнейшем постараться ходить не поперек, как на пешеходном переходе, а вдоль той самой белой линии. Как это сделать, меньше зацикливаться на том, что уже произошло, а идти вперед, не оглядываясь на свое прошлое, поскольку наш мозг, вернее наше подсознание, само сделает соответствующие поправки, чтобы в дальнейшем не наступать на одни и те же грабли!!

Так что выше нос!

Dimitriy Gerasimov написал(а):

Сорян Том, не хочется мне никому нечего рассказывать.

Ну хорошо, не хочешь, это твое право. Это твой выбор, а я всегда ценю любой выбор, сделанный человеком, потому что тебе одному видать как поступать в тех или иных случаях жизни.

Dimitriy Gerasimov написал(а):

Просто погано

А это уже зависит только от нас самих, ибо каждый вправе чувствовать то, что на данный момент ему хочется. Ведь в природе нет ни положительного, ни отрицательного, это вообщем-то продукт нашей деятельности, точнее работы мозга, ибо все эмоции тоже возникают в результате деятельности мозга. Так что...

0

6

Thomas написал(а):

Ну да такое бывает в жизни, однако все равно всем не угодишь, всегда найдутся те, кто останется недовольным. Отсюда и обиды, претензии, упреки.

Просто знаешь, я понял одно. Люди склонны врать. Причем оправдывая свое вранье, ищут виноватых других.
Я просто этого не пойму. Зачем нужно передо мной оправдываться, в начале говорить что заходить сюда человеку интересно, а потом выходит что обязанность это для человека. Причем не лично сказав мне это, а на другом форуме, за спиной.
Я всем говорю и говорил уже, МНЕ НИКТО НЕЧЕГО НЕ ОБЯЗАН, Я НЕКОГО НЕ ДАЙ БОГ В ЧЕМ ТО НЕ ХОЧУ НАПРЯГАТЬ. Это дело добровольное. 
Ладно, нет у меня не желания не настроения об этом говорить. Вообще все отношение к людям давно было пора поменять. В начале одно говорят, а за спиной читаешь совсем другие строки, причем ясно сразу становится о ком там речь идет.

0

7

Dimitriy Gerasimov написал(а):

Просто знаешь, я понял одно. Люди склонны врать.

Безусловно так, ибо любая изреченная речь изначально является ложью, ибо никто не знает на тот момент что у него в голове на самом деле. Ведь мы говорим именно то, что хотим сказать, а не то что на самом деле думаем, что нам выгодно.

Да и вообще если задуматься кому она нужна эта правда?! Уверен мало кому захочется узнать всю правду о себе, хотя мы сами себя казалось бы хорошо знаем, однако, даже себе бываем врем, успокаивая тем, или настраивая на то, что это якобы и есть правда, потому что наше сознание так работает, что старается заглушить все то, что нас может не устраивать, что неприятно, а стало быть именно оно выступает против правды. Нам самим не хочется обо всем знать, это нас пугает, ведь тогда придется признаться в том, что ты сам был неправ. К примеру, внутри как бы внутренний голос нашего подсознания говорит о том, что, мол, ты не прав вообщем-то, однако наше сознание поступает иначе, убеждая нас в том, что все нормально, ты правильно поступил, отсюда, продолжаем вести себя как ни в чем не бывало! Так ведь проще, привычно.

Вот почему мы и врем везде, во всем, каждому, в том числе самим себе!

Dimitriy Gerasimov написал(а):

Причем оправдывая свое вранье, ищут виноватых других.

А ты как сам думаешь почему?! Да все потому что признав свое вранье он берет ответственность на себя, а на это могут пойти далеко не каждый, ну и потом, они уже привыкли к такому, ведь получается так, что как бы он тут ни причем, пусть другие оправдываются или отвечают.

Dimitriy Gerasimov написал(а):

Я просто этого не пойму. Зачем нужно передо мной оправдываться, в начале говорить что заходить сюда человеку интересно, а потом выходит что обязанность это для человека. Причем не лично сказав мне это, а на другом форуме за спиной.

Да все потому что было сказано выше, просто по другому такие люди не умеют себя вести, в этом заключается их "подленькая сущность", в одних случаях показывая так называемый фронт-офис, то есть с парадного крыльца, поражая своей красотой оформления интерьера, блеском, чтобы создать впечатление, а с другой темную часть или то что находится на задворках или в чуланке, боже упаси!!!

А поскольку такие люди привыкают к тому, что в их ложь могут поверить, или уже поверили, вовсю поносить или выказывать свою скрытую часть на другом форуме, рассчитывая на то, что вряд ли эта ложь вдруг откроется...

Dimitriy Gerasimov написал(а):

Я всем говорю и говорил уже, МНЕ НИКТО НЕЧЕГО НЕ ОБЯЗАН, Я НЕКОГО НЕ ДАЙ БОГ В ЧЕМ ТО НЕ ХОЧУ НАПРЯГАТЬ. Это дело добровольное.

Ну видишь ли это ты так думаешь, а кто-то может думать несколько иначе. Речь не идет лично обо мне, ибо ты знаешь мое мнение, и я ничего не скрываю от тебя. И тут уж ничего не поделаешь, привыкай к тому, что в этой жизни ой как много можно будет встретить совершенно разных людей, казалось бы тебе знакомых, но я в таких случаях говоря как о случайных попутчиках, как в поездах, или в самолетах, бывает познакомишься, сблизишься, пока вы находитесь вместе, а потом пути-дороги ваши разойдутся...

Так и в жизни, большинство окажутся точно такими же попутчиками, взять даже своих одноклассников, казалось бы столько лет вместе жили, росли, переживали, делили одну беду пополам, а потом окажется, как вроде бы и не ругались, не ссорились, но они будут вычеркнуты из нашей жизни и забыты.

В интернете тем более, что найти истинных друзей бывает ой как нелегко, поскольку виртуальный мир несколько иной чем реальный. Поэтому это нужно принимать как данность, спокойно, без эмоций, за редким случаем.

Может именно поэтому истинных друзей бывает мало, раз-два и обчелся!

Ты Дима слишком эмоционален, перестань пропускать через себя все происходящее, научись в необходимые моменты абстрагироваться, как я уже тебе советовал. Хотя чего говорить, я точно такой же, как ты. Ну это такова наша сущность!

Dimitriy Gerasimov написал(а):

Ладно, нет у меня не желания не настроения об этом говорить.

Ну вот и ладушки! Давай на этом и порешим, так и сделаем!

Dimitriy Gerasimov написал(а):

Вообще все отношение к людям давно было пора поменять.

А ты думаешь, что этого не произойдет?! Ага, как бы не так! Оно уже происходит, при том, что сами мы этого не замечаем, просто наш мозг сделает все это за нас, и слава Богу, что мы этого не чувствуем!

Dimitriy Gerasimov написал(а):

В начале одно говорят, а за спиной читаешь совсем другие строки, причем ясно сразу становится о ком там речь идет.

Ну все успокойся ты, не заводись снова!

0

8

со всеми по разному...  все зависит от человека с которым общаюсь... вернее от его духа...  в принципе научился быстро определять что из себя представляет кто либо, ошибок практически не было... это вживую... по инету с этим сложнее...  :)

0

9

Thomas написал(а):

казалось бы тебе знакомых, но я в таких случаях говоря как о случайных попутчиках, как в поездах, или в самолетах, бывает познакомишься, сблизишься, пока вы находитесь вместе, а потом пути-дороги ваши разойдутся...

Да уж. А я к людям как то привыкаю. Скучаю иногда без старых знакомых  :pained:

Thomas написал(а):

Так и в жизни, большинство окажутся точно такими же попутчиками, взять даже своих одноклассников, казалось бы столько лет вместе жили, росли, переживали, делили одну беду пополам, а потом окажется, как вроде бы и не ругались, не ссорились, но они будут вычеркнуты из нашей жизни и забыты.

Тоже как то обидно и не поспоришь.
Просто было уже такое, когда я школу поменял. Такими друзьями помню с пацаном были, а во дворе сколько было друзей.
А переехали на новое место, да, по началу переписывались, в скайпе общались чуть ли не каждый день. Упрашивал папу на старую квартиру меня отвести.
А потом все реже и реже стал к ним приезжать, переписываться, а как страницу вконте поменял, так вообще все потерялись  http://i072.radikal.ru/1504/f4/caaa4c13341b.jpg
А ты как сам, много раз менял в жизни лучших друзей? (о кстати, хорошая тема для обсуждения)  ^^

Граф написал(а):

со всеми по разному...  все зависит от человека с которым общаюсь... вернее от его духа...  в принципе научился быстро определять что из себя представляет кто либо, ошибок практически не было... это вживую... по инету с этим сложнее...

А по каким критериям Граф ты определяешь? Если не секрет конечн, есть какие то лайфхаки, чтобы определить человека по первому взгляду?  :suspicious:  o.O

0

10

Dimitriy Gerasimov написал(а):

А ты как сам, много раз менял в жизни лучших друзей?

Нет у меня до сих пор есть всего три друга, а один из них можно сказать что брат родной, настолько верный, никогда не предаст, точно также как и я. И мы несмотря на то что разъехались поддерживаем связи, то он, то я друг к другу в гости ездим, а уж по телефону бывает по целому часу болтаем, потом только раскошеливайся, как никак, междугородка, роминги пока дороговаты. Но все равно общаемся, несмотря ни на что.

Ну а так конечно обидно, особенно казалось бы ну чего там прошло каких-то пять лет после окончания школы, клялись, божились, обещали поддерживать связи, но куда там, не прошло и года-полтора, как потихоньку сами по себе стали отваливаться, перестали общаться, всего то нас было в классе 12 пацанов, а осталось наверное по пальцам пересчитаешь, ну от силы 3-5 с кем время от времени общаешься, например, встретимся где-нибудь, ну посидим в кафешке, пообщаемся, а дальше все...

Вроде бы и не ругались, не ссорились, а вот прежних контактов так и нет!

0

11

Я не очень доверяю людям, но и не отношусь с откровенным подозрением. Просто не стану выкладывать информацию, которые люди могут использовать против меня, и всё. А когда доверяюсь человеку и больше для него открываюсь -- просто понимаю и помню, что всякое возможно, хоть и не циклюсь на этом.

Dimitriy Gerasimov написал(а):

мы жалуемся когда с нами добры.
Почему мы всегда жалуемся?

Ты жалуешься, когда с тобой добры? Серьёзно, почему ты это делаешь? Обычно люди на такое не жалуются.

0

12

свободное_падение написал(а):

Ты жалуешься, когда с тобой добры? Серьёзно, почему ты это делаешь? Обычно люди на такое не жалуются.

Хех, нет Оль, это я не про себя, сам я не жалуюсь. Просто пример из моей жизни. Когда с человеком открыт и искренен, тот считает что это подвох. Люди начинают придумывать разные объяснения, причем не самые хорошие.

0

13

Dimitriy Gerasimov написал(а):

Хех, нет Оль, это я не про себя, сам я не жалуюсь. Просто пример из моей жизни. Когда с человеком открыт и искренен, тот считает что это подвох. Люди начинают придумывать разные объяснения, причем не самые хорошие.

Мне иногда кажется, что слишком хорошее отношение ко мне -- это какой-то подвох.( Но я не жалуюсь.
Но вообще это вроде бы людям не очень свойственно.
Так происходит или потому что у человека комплексы и проблемы с самооценкой (привет, это я \о/), или потому что обжёгся раньше и не может оправиться.

0


Вы здесь » САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФОРУМ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ПОДРОСТКОВ, ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ. ФОРУМ ДЛЯ ВСЕХ И КАЖДОГО » Меня никто не понимает » Какая у вас манера общения с людьми? Доверчивая или настороженная?