http://s04.radikal.ru/i177/1610/57/7d48ca531517.jpg

Подросток из Саудовской Аравии был арестован из-за романтического общения с американской девушкой в социальных сетях, сообщает газета The Washington Post.
Молодые люди познакомились на сайте YouNow.com, который позволяет пользователям общаться в видеочатах. При этом записи чужих разговоров доступными всем пользователям платформы. Многие наблюдали за трогательными беседами пары. Молодой человек едва говорит по-английски, а девушка совсем не знает арабского. При этом они умудрились признаться друг другу в любви, а он даже сделал ей предложение.

Романтичная история закончилась, когда юношу арестовала полиция за нарушение законов Саудовской Аравии. Его обвиняют в том, что он размещает в Интернете материал, который противоречит религиозным нормам страны.

Подростка выпустили под залог. Ему может грозить до 5 лет тюремного срока и штраф размером в 800 тысяч долларов. Он опубликовал новое видео, в котором говорит о том, что жалеет о содеянном и больше не будет пользоваться соцсетями.

По материалам ресурса [ http://www.vesti.ru ]

_____________________________________________________________________

Ребят, что вы думаете, сажать подростка, за то что *он размещает в Интернете материал, который противоречит религиозным нормам страны*. Это не слишком?

Как вы считаете, религия, это воля и дело каждого или обязанность гражданина, той страны, в которой он живет, соблюдать правила и каноны.
Почему в Мусульманской стране, я не могу верить в Гаруду или в другого бога? Почему человек не может просто не во что не верить и не преклоняться не перед чем?
Культ религии, как вы считаете, он вообще нужен в развитых и современных странах?
   http://liubavyshka.ru/_ph/15/2/309020322.gif