САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФОРУМ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ПОДРОСТКОВ, ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ. ФОРУМ ДЛЯ ВСЕХ И КАЖДОГО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФОРУМ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ПОДРОСТКОВ, ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ. ФОРУМ ДЛЯ ВСЕХ И КАЖДОГО » ВСЕМИРНЫЙ ЗАГОВОР » Срок Службы современной техники 3 года. Заговор производителей?


Срок Службы современной техники 3 года. Заговор производителей?

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Угадайте, сколько времени способна проработать лампа накаливания?
Общеизвестно, что лампы накаливания довольно быстро перегорают. Но, как оказалось, существует по крайней мере одна такая лампа, которая уже проработала более 100 (точнее, 115) лет. Она находится в г. Ливермор (США, Калифорния) на станции местной противопожарной службы. Именно там эта лампочка-долгожительница была включена летом 1901 г. и с тех пор работает практически непрерывно. Сейчас она загнесена в Книгу Гиннеса в качестве самой долговечной лампы накаливания. Перед этим специалисты из «General Electric» провели специальный технический аудит, который подтвердил, что это именно та лампочка, которая была включена 115 лет назад.

Ссылка на материал
http://billionnews.ru/uploads/posts/2016-10/thumbs/1476075788_1.jpg

__________________________________________________________________________________________

Ребят, все мы живем в век техники и электроники, у каждого из нас, есть телефоны, плеера, PSP и прочие электронные штуки.
Хотелось бы поговорить, даже может подвести какую то личную статистику, по поводу поломок и срока службы современной техники.
Как часто вам приходится обращаться в мастерские и обращаетесь ли вы за подобными услугами?
Что больше всего у вас техники, ломалась?
Самая живучая электронная вещь в вашем доме.
Что в вашем доме, есть сломанного, но выбросить жалко?
И как вы считаете, есть ли какой то всемирный заговор, при котором производители, договариваются выпускать недолговечный товар, с целью выкачивания денег. Чтобы покупали снова и снова.
Ваше мнение 

0

2

Вот еще про лампы чего узнал
В 1981 году в Восточной Германии была выпущена особо долговечная лампа накаливания с вольфрамовой нитью сроком службы до 50-ти лет. Инженеры завода потирали руки в предвкушении прибыли, но не тут-то было! Запад повёл носом от слишком качественного товара и отказался от закупок. С падением Берлинской стены завод был закрыт, и сейчас такие лампы — раритет. В то же время современные "лампочки Ильича" горят за месяц-два, редкие из них живут по полгода и дольше.
Но наука не стоит на месте. Чем дальше — тем богаче в магазинах представлен ассортимент энергосберегающих ламп. Производители обещают до 10–15-ти лет эксплуатации, однако на деле лампы выгорают раньше. При этом их стоимость — в 5–10 раз выше ламп накаливания.
Не так давно немецкая компания Ledo LED technology предложила потребителям дизайнерскую лампу со сроком службы 22 года и стоимостью 100 евро. Проверить истинную долговечность подобной лампы пока не удалось.

Ребят, а у вас часто техника ломается?

0

3

Dimitriy Gerasimov написал(а):

Но, как оказалось, существует по крайней мере одна такая лампа, которая уже проработала более 100 (точнее, 115) лет.

Эксплуатационный срок в 1000 часов касается штатного режима работы лампы. Когда лампа используется по назначению - для освещения создавая поток порядка 1000lm.  В этом режиме ее КПД оптимален. 

Любая лампа накаливания в режиме недонакала будет работать на мизерном КПД, но значительно дольше.  В таком режиме лампочки используют в подъездах, в подвалах.  Их включают последовательно или через балласт.  Они генерируют поток порядка 100lm для дежурного  освещения.  Горят годами, пока их не украдут или не разобьют пацаны.

За сколько лет у тебя в квартире сгорает проводка?  Она же из проволоки, как лампочка.  Пусти больший ток, раскали до бела проволки в проводах и они быстро сгорят.  Снизив ток потеряешь свет, но получишь бесконечный срок работы лампочек. 

Dimitriy Gerasimov написал(а):

В то же время современные "лампочки Ильича" горят за месяц-два, редкие из них живут по полгода и дольше.

Раз так быстро горят, проверь напряжение в квартире и на цоколе.  Так быстро лампы горят от повышенного тока и от скачков тока.
Повышенное напряжение ~240V возникает на тех этажах, кто ближе к вводу, потому что иначе на дальних от ввода этажа напряжение окажется ниже стандарта.

Также проблема возникает из-за плохо сбалансированной нагрузки между фазами трансформатора,  при проблемах с нулем и т.п.  А они имеют массовый характер, так как безграмотные гастарбайтеры массово землю соединяют с нулем, путают их и совершают массу других  нарушений ПУЭ и ПТЭ.

Скачки тока возникают от работы сварки и коммутации мощных агрегатов у соседей (духовки, котлы, строительный инструмент).

Приведи в порядок напряжение в квартире и твоя техника будет работать дольше заявленного срока в паспорте.

То что лампочки накаливания слишком быстро горят, отличный индикатор задуматься о спасении холодильников, стиралок и прочей более ценной техники. 

Кстати дешевая зарядка (без контроллера) в такой квартире может превратить любой LiIon-гаджет в полыхающий Samsung Note 7.  После чего пожарные выльют на квартиру пару цистерн воды для полного технического кайфа уцелевшей от пожара техники и мебели.

Отредактировано Лучезар (2016-10-17 14:20:08)

0

4

Лучезар написал(а):

Любая лампа накаливания в режиме недонакала будет работать на мизерном КПД, но значительно дольше.  В таком режиме лампочки используют в подъездах, в подвалах.  Их включают последовательно или через баласт.  Они генерируют поток порядка 100lm для дежурного  освещения.  Горят годами, пока их не украдут или не разобьют пацаны.

Именно за эту столетнюю лампочку, я читал что, она во первых, сделана не из вольфрама. Спираль накаливания сделана из углерода.
Во вторых, ее выключали всего три раза. А еще, что вместе с вольфрамовой лампочкой, углеродные, они шли бок о бок, две технологии.
Но как раз из углерода, лампочку вскоре запретили, потому как она имела большой срок службы, а это конечно же влияла на прибыль ламповых заводов. Вот и оставили ту технологию, которая менее долговечна.

По поводу скачков тока, у нас вроде бы стабилизатор стоит, я точно не знаю.  :unsure: Но что касается лампочек уличных, они энергосберегающие, то они горят прям оч часто.
Как буду дома, обязательно замерю в розетке ток :)
А у папы однажды из за автомобильной зарядки, дорогой телефон сгорел.  :pained: А так, дома вроде бы нечего не сгорает.
Кстати да, дед жаловался, что у них большие токи и галогенки на потолках постоянно летят и от ноутов адаптеры. У них там безперебойников, почти что на каждой розетке, а у нас только на компах :)

0

5

Dimitriy Gerasimov написал(а):

Вот и оставили ту технологию, которая менее долговечна.

Есть такие войны технологий и таков концепт насаждаемой Западом религии Потребления.  Но все же глобального добинирования нет и появись реально конкурентоспособная технология, она вытеснит менее эффективные.

Так на смену лампам накаливания (1000ч) пришли сначала люминисцентные (6000ч), а сейчас уже и их вытесняют светодиодные (50000ч). 
То есть срок жизни источника света увеличился в 50 раз.  Потребление энергии снизилось в 10 раз. 
Мафия энергетиков несет колосальные убытки.
Мафия мусорщиков и утилизаторов ртути несет жуткие убытки.
Мафия металлургов вольфрамщиков разорилась.

Но все эти могущественные мафии не смогли договориться и пролоббировать запрет на светодиодный свет.  А ведь это так просто.  Он же страшно вреден, так как не имеет сплошного спектра и прочих феничек "Теплого Лампового Света Солнца". 

Светодиоды светят  Мертвым Светом.  Они несут смерть.  Страшно?   http://s59.radikal.ru/i163/1504/50/6d62f874c54d.jpg

Даже не запрещаяя законом производство Ламп Смерти, только проплатив блоггеров и СМИ, они бы могли устроить истерию Страха перед Лампами Смерти и обанкротить энтузиастов.

Но это сделано не было. 

Так что не ведись на глупые байки и мифы Теорий Заговоров. 

http://www.odigitria.by/wp-content/uploads/2014/04/rim.jpg

0

6

Лучезар написал(а):

Так на смену лампам накаливания (1000ч) пришли сначала люминисцентные (6000ч), а сейчас уже и их вытесняют светодиодные (50000ч).

Считается, что первая газоразрядная лампа изобретена в 1856 году. Генрих Гейслер получил синее свечение от заполненной газом трубки, которая была возбуждена при помощи соленоида. 23 июня 1891 года Никола Тесла запатентовал систему электрического освещения газоразрядными лампами (патент № 454,622)
Ссылка на Wiki

Вопрос: Почему технология, получила свое продолжение, только к концу 20 века?

Лучезар написал(а):

Мафия энергетиков несет колосальные убытки.
Мафия мусорщиков и утилизаторов ртути несет жуткие убытки.
Мафия металлургов вольфрамщиков разорилась.

По поводу последних. Кажется они теперь просто сменят название. Теперь их продукция будет называться не осветительной, а обогревающей  :)

0

7

Лучезар написал(а):

%-)
на самом все эти компании специально заставляют технику устаревать!

0

8

Sakrantopus написал(а):

на самом все эти компании специально заставляют технику устаревать!

Антон, а ты слышал про специальное торможение прогресса?
Поясню: Еще когда мы радовались 8 мегапиксельным камерам, которые считались самыми на тот момент мощными, в Японии, для внутреннего рынка, продавались телефоны с 22 Мпх камерой.
Мое мнение: Пока с технологии можно выжать деньги, ее не уберут. А вот это постепенное увеличение мощности, тех же телефонов, заставляют нас, из года в год, покупать, покупать, покупать.

Похоже на игру, где ты прокачиваешь игрока, и не можешь сразу купить самую лучшую ему броню, пока не купишь плохую/среднюю/хорошую/ и только потом, самую самую.

0

9

Dimitriy Gerasimov написал(а):

Почему технология, получила свое продолжение, только к концу 20 века?

Потому что от идеи до реализации долгий путь. 

Ты в 13 веке вполне мог придумать идею глобального позиционирования и ее запатентовать.  И что дальше?
Пока не появились технологии запуска спутников, радиосвязи и много прочих, математической модели, твой патент будет лежать и ждать своего времени.  И только через сотни лет, когда твой мозг съели опарыши, появился ГЛОНАСС.  И твой патент в нем, лишь один из кирпичиков. 

http://it.sander.su/images/gps_glonass.jpg

0

10

Dimitriy Gerasimov написал(а):

Еще когда мы радовались 8 мегапиксельным камерам, которые считались самыми на тот момент мощными, в Японии, для внутреннего рынка, продавались телефоны с 22 Мпх камерой.

Чтобы обработать поток данных с 22MPx матрицы нужны более производительные процессоры, более объемные карты памяти, новые алгоритмы  считывания и обработки изображений, более эффективные аккумуляторы, причем не взрывающиеся.  И все это должно стоить приемлемую для рынка сумму. 

Пока все эти составляющие не догонят, экспериментальные образцы остаются единичными феноменами.  Заговором тут не пахнет. 

Фотоаппарат, который после спуска думает 18 секунд, которого хватает всего на 12 кадров посредственного качества - просто не купят.  Причем точно не купят по его цене в 7 раз более высокой серийного образца на 8MPx.

А пока остальное догоняло появилась технология позволяющая снимать на 8MPx матрицу 64MPx фотографии.  И сейчас на рынке конкурируют обе технологии.  Фотики с матрицами на 50MPx и фотики с матрицами 16MPx на выходе имеющие 64MPx кадры.     

Оба типа фотоаппаратов продаются по вполне доступным ценам. 

И где ваш мифический заговор?   http://s59.radikal.ru/i163/1504/50/6d62f874c54d.jpg

Отредактировано Лучезар (2016-10-17 19:04:01)

0

11

Лучезар написал(а):

Пока не появились технологии запуска спутников, радиосвязи и много прочих, математической модели, твой патент будет лежать и ждать своего времени.  И только через сотни лет, когда твой мозг съели опарыши, появился ГЛОНАСС.  И твой патент в нем, лишь один из кирпичиков.

Да бог с тобой. Речь ведь о технологии, которая вполне была воплотима в тот период времени. Ведь на ряду с ней, уже оч давно здравствовали технологии изготовления ламп накаливания.
Я смотрел видос, и в нем, как раз речь шла о том, что патент на производство дневных ламп, был выкуплен производителями ламп накаливания и брошен на пыльную полочку. Ровно так же, как сейчас у нас идет монополия на бензик и электро карам не дают пробиться  :pained:

Лучезар написал(а):

Чтобы обработать поток данных с 22MPx матрицы нужны более производительные процессоры, более объемные карты памяти, новые алгоритмы  считывания и обработки изображений, более эффективные аккумуляторы, причем не взрывающиеся.  И все это должно стоить приемлемую для рынка сумму.

Так я говорил не об экспериментальном образце. Вот видос, посмотри пожалуйста. Кстати, обрати внимание, видос 13 года, но по моему, в ютубе был ролик 11 года. Чего то я не нашел :unsure:  Да, этому телефону, в ролике, на момент записи, кажется 2 года. Чел снимал ролик,  когда только только вышел айфон 4. А это 24 июня 2010 года :)

0

12

Dimitriy Gerasimov написал(а):

Sakrantopus написал(а):

    на самом все эти компании специально заставляют технику устаревать!

Антон, а ты слышал про специальное торможение прогресса?

ага

Dimitriy Gerasimov написал(а):

Мое мнение: Пока с технологии можно выжать деньги, ее не уберут. А вот это постепенное увеличение мощности, тех же телефонов, заставляют нас, из года в год, покупать, покупать, покупать.

так многие производятлы делают потому что им невыгодно создавать слишком качественные вещи :sceptic:

Dimitriy Gerasimov написал(а):

Похоже на игру, где ты прокачиваешь игрока, и не можешь сразу купить самую лучшую ему броню, пока не купишь плохую/среднюю/хорошую/ и только потом, самую самую.

в некотором роде да

0

13

Sakrantopus написал(а):

так многие производятлы делают потому что им невыгодно создавать слишком качественные вещи

Так и я про тоже.
И я слышал еще о сговоре производителей, делать вещи с малым ресурсом специально, чтобы человек постоянно ченить покупал.

0


Вы здесь » САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФОРУМ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ПОДРОСТКОВ, ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ. ФОРУМ ДЛЯ ВСЕХ И КАЖДОГО » ВСЕМИРНЫЙ ЗАГОВОР » Срок Службы современной техники 3 года. Заговор производителей?