САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФОРУМ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ПОДРОСТКОВ ДЕТЙ И ВЗРОСЛЫХ ФОРУМ ДЛЯ ВСЕХ И КАЖДОГО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФОРУМ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ПОДРОСТКОВ ДЕТЙ И ВЗРОСЛЫХ ФОРУМ ДЛЯ ВСЕХ И КАЖДОГО » Взаимоотношения в семье. » Реакция полиции на домашнее насилие: убьют - приходите.


Реакция полиции на домашнее насилие: убьют - приходите.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Прокуратура Орловской области начала проверку полицейских, бездействие которых привело к гибели человека, сообщает "Россия 24".
Ранее в прессе появилась информация, что в Орле стражи порядка отказались приехать на вызов 36-летней Яны Сабчук, заявившей об угрозах убийством со стороны своего бывшего гражданского мужа – ранее неоднократно судимого 37-летнего Андрея Бочкова. Полицейские поверили ему, а не женщине, которую он угрожал убить.

В Интернете опубликована аудиозапись разговора. Слышно, как сотрудница полиции отвечает: "Если вас убьют, мы обязательно выедем, труп опишем". Спустя некоторое время женщина умерла от побоев.
После того, как трагедия уже произошла, возбуждено уголовное дело в отношении старшего участкового — майора полиции Натальи Башкатовой. Именно она обещала женщине "приехать на труп", если ее убьют. Башкатову обвиняют в халатности.
25 ноября стало известно, что ее из органов внутренних дел уволили. Арестован и преступник, до смерти забивший женщину.
Разговор же с полицией пока еще живой женщины попал в распоряжение "Комсомолки" в Орле:

Не секрет, что полиция неохотно выезжает на вызовы и принимает заявления, когда происходят семейные ссоры. Возможно, они руководствуются пословицами "Бьет – значит любит" или "Милые бранятся – только тешатся".

Вот и сенатор Елена Мизулина недавно выступила с инициативой исключить из числа уголовных преступлений побои в отношении родственников и перевести их в разряд административных правонарушений. Более того: ее поддержала и уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

И не эти ли инициативы высокопоставленных лиц, о которых наверняка известно полицейским, "расхолаживают" их пыл, когда приходят вызовы на семейные ссоры?

А ведь многим наверняка еще памятна другая кровавая семейная драма – в Нижнем Новгороде. Там Олег Белов убил свою жену, мать и шестерых детей.

И тогда тоже, как выяснилось уже после того, как произошла эта чудовищная история, местные участковые не проявили достаточного внимания к этой семье, хотя вызовы и тревожные сигналы были.
Вот и орловскую трагедию, если сотрудники полиции не отмахнулись от будущей жертвы, можно было избежать: Яна звонила им всего за 40 минут до трагедии, однако полицейские поверили ранее судимому Бочкову, а не ей.

Отец погибшей рассказал, что она встречалась с этим мужчиной около двух лет. Пара постоянно ссорилась, так как Бочков сильно ревновал Яну, сообщает сайт НТВ.Ru. По словам отца, два месяца назад на глазах возлюбленной Бочков задушил ее кота.
После этого Яна окончательно разорвала с Бочковым все отношения, а на ее требования забрать вещи из ее квартиры и уехать, начал угрожать убийством. Теперь уже понятно, что это были не пустые слова.

Есть вопросы и к жителям Орла. Как пишет местный портал "Орловскоре информбюро", трагедия разворачивалась непосредственно напротив мужского монастыря и домов, десятки окон которых выходят на место трагедии, однако никто не пришел девушке на помощь.

Примечательно и то, что сама трагедия произошла еще 17 ноября. А широко известно о ней стало лишь накануне, и то благодаря отцу убитой, который рассказал журналистам о том, какие обстоятельства предшествовали убийству. И только неделю спустя эта история получила общественный резонанс.

Комментируя ее в блогосфере, пользователи задаются вопросом: изменят ли свое мнение о наказании за домашнее насилие после этой трагедии сенатор Мизулина и уполномоченный по правам человека?

Ожидает своего ответа и вопрос, почему полицейские со скепсисом, граничащем с равнодушием и даже хамством (а как иначе расценивать слова Башкатовой, обещавшей жертве "приехать описать ее труп") реагируют на вызовы жертв домашнего насилия.
Ссылка

Подпись автора

https://i013.radikal.ru/1606/d9/04ba207139ee.gifhttps://smailiki.ucoz.net/_ph/53/2/545773567.gifhttps://smail1.ucoz.net/_ph/7/2/454533062.gif
По всем вопросам, касаемо работы форума, пишите в тему без регистрации или в чат

0

2

Ребят, а вы сталкивались когда нибудь с домашним насилием? Знаете тех кого в семье бьют?  :canthearyou:
Бьет - Значит Любит?
  http://s017.radikal.ru/i428/1504/74/b823100fe003.jpg  http://forumsmile.ru/u/e/e/9/ee9dd9831be620fe61bea9ff4f06fa1b.gif

http://s019.radikal.ru/i617/1611/68/d06425e884dc.jpg

Подпись автора

https://i013.radikal.ru/1606/d9/04ba207139ee.gifhttps://smailiki.ucoz.net/_ph/53/2/545773567.gifhttps://smail1.ucoz.net/_ph/7/2/454533062.gif
По всем вопросам, касаемо работы форума, пишите в тему без регистрации или в чат

0

3

Dimitriy Gerasimov написал(а):

Ребят, а вы сталкивались когда нибудь с домашним насилием? Знаете тех кого в семье бьют?  
Бьет - Значит Любит?

Ужасные истории порой приходится слышать - полиция на своей волне, все как всегда!
Я не сталкивалась с домашним насилием, но у меня были знакомые в детстве, которых били родители. Я смутно помню, почему их били, за что, и кто они вообще были, но мне рассказывали такие случаи.. в детстве.
Бьет - значит любит. Возможно. Точнее нет, точно невозможно. У каждого свои критерии, и каждый по своему расшифровывает такое слово "любовь", но это уж явно не любит, если бьет. Если человек искренне говорит, что он бьет и таким самым образом "любит" - то это все, что угодно, "игрушка", "привязанность", "собственничество", но не любовь.

0

4

Ужасная история. Я думала, "когда убьют, тогда и приходите" -- это скорее поговорка, с долей правды, но преувеличенная, а не дословно ответы полицейских...

Dimitriy Gerasimov написал(а):

Ребят, а вы сталкивались когда нибудь с домашним насилием? Знаете тех кого в семье бьют?

Сама не сталкивалась. Есть знакомые, которых родители били или бьют, но не уверена, считать это наказанием или домашним насилием. Знакомых, которых мужья или парни бьют, нет, по крайней мере, никто не рассказывал мне про такое.

Dimitriy Gerasimov написал(а):

Бьет - Значит Любит?

Угу. А убивает -- значит, вообще любовь неземная.

0


Вы здесь » САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФОРУМ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ПОДРОСТКОВ ДЕТЙ И ВЗРОСЛЫХ ФОРУМ ДЛЯ ВСЕХ И КАЖДОГО » Взаимоотношения в семье. » Реакция полиции на домашнее насилие: убьют - приходите.