САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФОРУМ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ПОДРОСТКОВ, ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ. ФОРУМ ДЛЯ ВСЕХ И КАЖДОГО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хунзакуты - долгожители планеты.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Хунзакуты – народ, который никогда не болеет и удивляет средней продолжительностью жизни – 120 лет.
Есть на Земле удивительное племя, члены которого практически не знают болезней. Они живут в Гималаях на севере Индии, в штате Джамму и Кашмир, на берегу реки Хунзы, в 100 километрах от самого северного города Индии Гилгита, и называют себя хунзакутами.

Впервые о них рассказал европейцам английский военный врач Мак-Каррисон, в начале ХХ века, 14 лет лечивший больных в этом суровом горном районе. Народы, которые там живут, не блещут здоровьем – туберкулез, тиф, диабет, базедова болезнь, холера... Этот список можно продолжать. Но за все годы работы Мак-Каррисон не встретил ни одного больного хунзакута. Даже во время страшных эпидемий все они оставались здоровыми.

В 1963 году хунзакутов посетила французская медицинская экспедиция, руководимая доктором Бельвефе. Она подтвердила все наблюдения Мак-Каррисона. С разрешения вождя этого племени французы провели перепись населения, что оказалось не таким уж сложным делом, поскольку хунзакутов было всего около 20 тысяч, а сведения о рождении бессрочно хранились в мечети. Перепись показала, что средняя продолжительность жизни у хунзакутов составляет 120 лет! Хунзакуты поражали своим абсолютным здоровьем и фантастической выносливостью – это самые неутомимые проводники и носильщики грузов в горах Гималаев. Сходить за сутки на рынок за сто километров ( в ближайший город) по козьим тропам и каменистым осыпям здесь может почти каждый мужчина. К тому же они удивительно жизнерадостны, спокойны и миролюбивы.
Еще два любопытных сообщения из разных источников.

хунзакутыВ августе 1977 г. информационное агентство Франс Пресс сообщило из Парижа с Международного ракового конгресса следующее: «Согласно данным геоканцерологии (науки, изучающей заболеваемость раком в различных частях земного шара), полное отсутствие раковых заболеваний наблюдается только среди народности хунза, живущей в Северных Гималаях. Для всех других районов земного шара сейчас характерно повышение уровня заболеваемости раком».

В апреле 1984 г. газета «Эйшауик», выходящая в Гонконге, рассказала о таком удивительном случае: «Когда Саид Абдул Мабуд прибыл в лондонский аэропорт Хитроу, он ошеломил работников иммиграционной службы, предъявив паспорт, где датой рождения значился 1823 год (за два года до восстания декабристов!). По документам выходило, что седобородому старцу минуло 160 лет. Сопровождавший его мулла заявил, что его подопечный считается святым в родной местности Хунза, славящейся своими долгожителями. У Мабуда отменное здоровье и здравый рассудок, он хорошо помнит события, начиная с 1850 года».

В 2000 году один европейский журналист он посетил народ хунза и взял интервью у 93-летнего старца, абсолютно здорового и физически сильного. Такого возраста едва ли способен достичь человек из промышленно развитых стран без кучи таблеток и кардиостимуляторов. Хунзакутский дедушка был к тому же в здравом уме и твердой памяти. Подобных публикаций очень много.

Итак, не один какой-то уникальный человек, а целый народ обладает фантастическим здоровьем и долголетием. В чем же причина такого чуда? Земля, вода, воздух, климат здесь такие же, как у обильно болеющих соседей... Но все европейские наблюдатели отмечают, что единственное отличие хунзакутов от соседей – их рацион. Они едят не так, как остальные люди на Земле.
http://nova-epoha.com.ua/images/articles/medium/round_world_006_medium.jpg
Основа их рациона – пшеничные лепешки из цельной муки и фрукты, главным образом абрикосы. В абрикосах, естественно, съедаются и зерна, укрытые внутри косточек. На столах хунзакутов постоянно можно увидеть чашу с сушеными абрикосами и орехами. Всю зиму и весну они к этому ничего не добавляют, так как и добавлять нечего. Несколько горстей пшеничных зерен и урюка – вот и вся суточная еда. В остальное время года добавляются другие фрукты, овощи и ягоды в сыром виде, без кулинарной обработки, и изредка козье молоко

+1

2

Граф написал(а):

По документам выходило, что седобородому старцу минуло 160 лет.

Ого. Ну так у них в горах, там поди экология вообще классная. Кстати, я тут читал о Николае 2, когда он награждал своих войнов, средний возраст которым был по 120 лет. Раньше жили долго. Сейчас и продукты и экология, особенно в самой Москве, она вообще никакая. Я это очень хорошо чувствую. Особенно когда на Старом Арбате живем. Задыхаешься просто, после леса  http://s016.radikal.ru/i337/1505/8a/63c15220dd3c.png
http://s019.radikal.ru/i629/1612/4a/9196ce279ab5.jpg
http://s017.radikal.ru/i404/1612/44/581a5cf33711.jpg

Продукты сейчас, даже в Азбуке Вкуса, такие, что их и кошка даж не ест, уличная  http://s010.radikal.ru/i313/1504/c9/db2429654965.jpg

0

3

Граф написал(а):

Основа их рациона – пшеничные лепешки из цельной муки и фрукты, главным образом абрикосы. В абрикосах, естественно, съедаются и зерна, укрытые внутри косточек. На столах хунзакутов постоянно можно увидеть чашу с сушеными абрикосами и орехами.

Абрикосы - вот залог долголетия. Давно уже знаю, что абрикосы жуть как полезные, а если делать из них горячий компот.. Мы делаем! Когда появляются плоды, мы сушим их и получается своеобразная сушка. Ее можно замачивать в кипяток, кидаете все в термос, можете еще сахар добавить - кто как любит, и даете настояться несколько часов. Очень вкусная штука получается, и очень полезная  :flirt:

0