Была, 100%.
Ответ тот же: не представляю.
Какая ещё обстановка в комнате? Я не представляю даже, в каком конце Москвы и с кем я буду жить, кем буду работать даже примерно (варианты -- от уборщицы в метро до специалистки по машинному обучению), будет ли у меня магистерское образование и по какой специальности, как буду себя чувствовать большую часть времени.
Сейчас мне кажутся более-менее предсказуемым будущее в ближайшие полгода, дальше начинается непонятное.
А помечтать о будущем -- это же совершенно другая тема. Я, например, мечтаю, чтобы послезавтра опять наступило воскресенье 22 января, но представляю послезавтрашний день совсем не так.
Мечтать об отдалённом будущем, на самом деле, тоже очень трудно, потому что к тому времени я изменюсь, и мои желания тоже изменятся, что-то из того, чего мне хочется сейчас, станет неактуальным, а что-то, возможно, будет казаться глупым, и наоборот, захочется чего-то, чего сейчас представить не могу. Я не знаю, будут ли мне через 10 лет интересны, например, железные дороги, глинтвейн и кофе на костре, фундаментальная математика, песни из трёх аккордов и городское ориентирование.
Если попробовать помечтать, не выходя при этом за рамки реальности, -- мне хотелось бы работать программисткой или специалисткой по машинному обучению (не знаю, как правильно называются такие люди, и не могу выбрать между двумя вариантами), быть в полной гармонии с собой, найти к тому времени любимого человека -- чтобы это была настоящая любовь, в идеале на всю жизнь, и мы идеально друг другу подходили -- и жить с ним вместе (сейчас хочется сказать, что в уютной однокомнатной квартире с железной дорогой чуть ли не под окнами, но см. предыдущий абзац), довольно много путешествовать.
Отредактировано свободное_падение (2017-01-22 13:55:58)