САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФОРУМ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ПОДРОСТКОВ ДЕТЙ И ВЗРОСЛЫХ ФОРУМ ДЛЯ ВСЕХ И КАЖДОГО

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Что означает слово «чувак»

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://sg.uploads.ru/t/enJEs.jpg

Не менее известным жаргонным словом в разговорной речи является слово «чувак». Среди молодежи вошло в привычку употребление этого слова не только по отношению женского населения, но и мужского (в соответствующей форме). Но мало кто знает истинное значение и историю появления слова «чувак».

Версии происхождения слова ЧУВАК

По некоторым данным слово чувак появилось в середине шестидесятых годах двадцатого века. И произошло с цыганского языка от слова čavo, что переводится, как «свой парень». Кроме того цыганский язык распространялся не только среди русского населения, но и английский, испанский и т.д. Обусловлено это тем, что оказывается более тысячи слов пришедших с от цыган и распространившихся в низших социальных кругах. Так вот, к примеру, на англо-цыганском языке слово «chav» означает парень с улицы. Если же обратиться к переводчику, то дословно chav будет переведено дословно, как «гопник». А уже на испанском языке «chaval» означает мальчик (сын).

Одной из не менее важной и заслуживающей внимание является версия про, то, что возможно слово чувак произошло от английского слова «chew» в среде «хиппи», которое в свою очередь переводится, как жевать. В данном случае имеется ввиду жевать жевательную резинку. Тем более в середине 60-х годов данное занятие среди молодежи было весьма популярным.

Возможно слово чуваки возникло от слова чуваши, т.е. жителей Чувашской республики. Но опять же, что означает слово чуваши на тюркском языке?

Весьма интересным фактом остается, то, что версий происхождения слова чувак можно анализировать много, но не понятным тогда становится, то, почему населенные пункты (к примеру, деревня Чуваки) названы именно так, которая в свою очередь образована в 17 веке, а происхождение слова «чувак» относится как минимум к 20 веку.

Пару интересных фактов о слове чувак

1. Кстати первоначально понятие чувак было присуще к кастрированному кабану.
2. В прозападно настроенной молодежи слово чувак имело расшифровку следующего содержания: «человек, уважающий высокую американскую культуру»

В настоящее время понятие чувак применимо к любому человеку мужского пола. И прежде чем называть человека чуваком, необходимо знать в каких значениях может употребляться данное слово. И тем более, если это слово употреблять к женскому полу (чувиха). Ведь слово чувиха, это уже не арготически окрашенное название девушки!

Подпись автора

quam duas manus auem in rubo!

0

2

Я знаю, что чувиха было среди хиппи, а вот сейчас такое не встретишь уже.
"Не арготически" - это как?

0

3

GrinderZ написал(а):

"Не арготически" - это как?

А вот поломайте головы до утра! Все похоже и мне пора на боковую!!!

Подпись автора

quam duas manus auem in rubo!

0

4

Thomas написал(а):

А вот поломайте головы до утра! Все похоже и мне пора на боковую!!!

Ладно, погуглю) спокойной ночи, приятных снов!

0

5

о мнению писателя Василия Аксёнова, слово «чувак» получило распространение из сленга музыкантов...

Происходит это слово от обыкновенного «человек». Когда несколько часов подряд дуешь в трубу или в саксофон, язык во рту распухает и нет сил выговорить обыкновенное «человек», а получается «чэ-э-э-к», «чвээк» и в конце концов «чувак».
— Василий Аксёнов, произведение «Поиски жанра» (1972 год)

Подпись автора

Ветрам таможня не указ...

0

6

впервые столкнулась с этим словом в мультике про черепашек ниндзя :blush:
всегда думала, что это одно из слов молодежного сленга на "понтах")))

GrinderZ написал(а):

"Не арготически" - это как?

Агоризм — политическая философия, основанная Сэмюэлем Эдвардом Конкином III и разработанная при участии Дж. Нейла Шульмана, которая имеет в качестве своей конечной цели достижение общества свободного рынка, в котором все отношения между людьми строятся на добровольном обмене. Идеологически эта философия представляет собой революционный тип рыночного анархизма. Шульман интегрировал идею «контрэкономики» и либертарианскую философию Конкина, которая пропагандирует отношения «Чёрного Рынка» (black market), бойкотирующего налоговые выплаты государству. Агористы утверждают, что эти отношения смогут не только помочь развитию самообороны для защиты частной собственности и свободы от государства, но и приведут к тому, что частная инициатива сможет быть достаточной силой для уничтожения государства.

Подпись автора

Огонь может жить в воде

0