PC-версию компьютерной игры GTA V взломали китайские хакеры из команды 3DM

http://sg.uploads.ru/t/zCjD0.jpg

PC-версию компьютерной игры GTA V (Grand Theft Auto V) все-таки взломали. Взломанная версия уже появилась на торрентах. Пиратский патч, впрочем, нестабилен и работает не у всех. Ранее сообщалось, что пираты испытывают трудности с нелегальным копированием игры, а защита подтвердила свою эффективность.

Взломать GTA V удалось хакерам из китайской команды «3DM». Но многие игроки, использующие взломанную версию, столкнулись с проблемами: так, многие жалуются на то, что игра не запускается на Windows 8. Впрочем, некоторые обладатели Windows 7 тоже испытывают затруднения.

«В процессе разработки кряка и взлома игры мы столкнулись с маленькими проблемами, — пишут хакеры на своем сайте. — В защите мы обнаружили знакомый нам «Encryption-Enabled Hardware Detection» и подтвердилось, что там стоит Denuvo DRM. Эта уязвимость вам уже знакома по таким играм, как Dragon Age Inquisition, Battlefield Hardline, Lords of the Fallen и прочим».

Таким образом, GTA V была взломана менее чем через двое суток после официального релиза. Несмотря на то, что патч, появившийся в Сети, еще нестабилен, многие игроки уже скачали и поставили нелегальную версию игры. Команда 3DM обещает доработать патч и исправить ошибки.

Ранее сообщали, что защита, установленная в игре GTA V, подтвердила свою эффективность, и хакерам так и не удалось ее взломать. Как сообщало издание, создатели игры использовали 64-разрядное шифрование, схожее с шифрованием системы Denuvo. Тем же способом была защищена Dragon Age: Inquisition, которую пираты сумели взломать только через несколько недель после выхода игры. Теперь времени потребовалось меньше.

Как известно, GTA V для ПК вышла 14 апреля, предзаказ оформили миллионы поклонников игры по всему миру. Игра по продажам и своей популярностью бьет все рекорды. Оказывается, игра не сильно защищена от пиратов и 15 апреля уже доступна для свободного скачивания. Предыдущие версии также не отличались особой защитой, но в них не было официального режима он-лайн и, конечно же, известных ограблений. Пока что пиратские версии игры требуют множества усилий по установке, до 100% она доходит далеко не всегда, но мы даже не сомневаемся, нормальная таблетка появится через несколько недель.

Возможно, компания «Rockstar Games» специально не старалась защитить свой продукт, чтобы люди смогли ознакомится с красотой игрового мира и его возможностями. После чего купить лицензионную копию игры и наслаждаться геймплеем в онлайн версии.

Появление в свободном доступе пиратской версии с он-лайн режимом практически невозможен, все действия игры проходят на закрытых серверах. Скачать «пробную» версию игры Вы сможете на любом торренте. Не забудьте перед этим ознакомится с графическими характеристиками, игра пойдет не на всех компьютерах.

Подпись автора

quam duas manus auem in rubo!