САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФОРУМ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ПОДРОСТКОВ, ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ. ФОРУМ ДЛЯ ВСЕХ И КАЖДОГО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФОРУМ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ПОДРОСТКОВ, ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ. ФОРУМ ДЛЯ ВСЕХ И КАЖДОГО » Модный Приговор » Роспотребнадзор может предложить штрафовать за талию больше 90 см


Роспотребнадзор может предложить штрафовать за талию больше 90 см

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

В Роспотребнадзоре изучают японский опыт, где законодательно запрещено иметь талию больше 90 см в охвате. Об этом заявила глава ведомства Анна Попова.

https://obj.altapress.ru/picture/433702/618x350.jpg

Попова рассказала, что в Японии принято штрафовать руководителей предприятий, чей сотрудник чрезмерно располнел:

В Японии считается незаконным иметь талию более 36 дюймов у мужчин, в то время как средний мужчина в Америке имеет размер талии около 40 дюймов (~102 см). Если во время ежегодного осмотра найден гражданин с размером талии, превышающим законную норму, правительство вводит ограничения, согласно которым он обязан посещать регулярные сеансы консультирования. Штрафы для компаний, которые не заботятся о здоровье работников, могут достигать 19 миллионов долларов.

Также руководитель ведомства сообщила, что в Роспотребнадзоре «очень внимательно изучили опыт стран, где самая высокая продолжительность жизни — стран, которые понимают связь питания с состоянием здоровья и продолжительностью жизни и реагируют на это».

Попова обратила внимание и на опыт Новой Зеландии, где для получения гражданства надо предъявить справку о том, что индекс массы тела не превышает 35. «Люди с высоким индексом массы тела не отвечают нормам национальной политики здравоохранения, так как они связаны с долгосрочными рисками, в том числе и финансовыми, для системы охраны здоровья», — рассказала Попова.

Глава Роспотребнадзора добавила, что ее ведомство намерено проработать вопрос о возможности применения подобных методов в России.
Ссылка

0

2

Ну что за бред такой... Не все же толстые те, кто обжирается. Бывает у человека обмен веществ нарушен, или просто предрасположенность к полноте. Какой дурак такое придумывает((

0

3

Какой-то бред..

0

4

Вообще какое их собачье дело. Захочу - растолстею, забыла их спросить.

0

5

mur_meow написал(а):

Ну что за бред такой... Не все же толстые те, кто обжирается.

Неважно, говорит глава ведомства Анна Попова. Много вам 3 тысяч минимального прожиточного? Худейте! Наверное жируете сволочи, пока честная власть пашет и думает о вас!
На самом деле, я не понимаю какое вообще вам дело до полноты граждан? Как будто они сами себе такую фигуру хотят иметь.
Мне кажется, пора бы уже премиальные, выдавать не за очередной принятый дебелоидный закон, а за коллективную благодарность граждан, от принятого закона. Делают только хуже!!
Мы все ровняемся на Европы, но забываем что не готовы к таким переходам.

0

6

Dimitriy Gerasimov написал(а):

Мы все ровняемся на Европы

В данном случае на Японию))

Согласна, что законопроект бредовый, заботиться о здоровье граждан штрафами -- такое себе, и вес сбросить не так уж и просто, особенно если у человека гормональные нарушения, если ему образ жизни (работа и др.) мешают правильно питаться.

0


Вы здесь » САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФОРУМ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ПОДРОСТКОВ, ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ. ФОРУМ ДЛЯ ВСЕХ И КАЖДОГО » Модный Приговор » Роспотребнадзор может предложить штрафовать за талию больше 90 см