Я 2 раза папу победил и один раз Диму.
А вы сегодня стукались пасхалками кто победил?
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22019-04-30 17:31:21
Я в воскресенье встала, разбила три яйца о край сковородки и зажарила яичницу, вот и вся пасха.
Отредактировано свободное_падение (2019-04-30 17:31:45)
Поделиться32019-05-01 22:33:08
Я в воскресенье встала, разбила три яйца о край сковородки и зажарила яичницу, вот и вся пасха.
а мы пасху всегда встречали весело, жаль такое больше не повторится никогда
я не пойму один факт. яйца вообще причём, пасхалки, всё святой водой поливать с веника?
Поделиться42019-05-02 14:18:26
я не пойму один факт. яйца вообще причём, пасхалки, всё святой водой поливать с веника?
Уверен что мы сейчас все немного афигеем от того, что символизируют куличи и яйца)
Я больше это есть не буду!!
В самом начале:
- Подпись автора
По всем вопросам, касаемо работы форума, пишите в тему без регистрации или в чат
Поделиться52019-05-04 14:36:00
жаль такое больше не повторится никогда
Почему никогда не повторится?
Поделиться62019-05-06 00:30:23
Согласно преданию, в красный цвет окрасилось яйцо, принесённое Марией Магдалиной Тиберию в качестве подарка, когда она пришла к нему с известием о Воскресении Христа.
Остальной набор слов непонятен в вопросе.
Поделиться72019-05-06 11:53:48
Согласно преданию, в красный цвет окрасилось яйцо, принесённое Марией Магдалиной Тиберию в качестве подарка, когда она пришла к нему с известием о Воскресении Христа.
Привет
Ребята, посмотрите пожалуйста видос который выше, там про Пасху очень подробно сказано.
Оказывается Пасха это языческий праздник перенесенный в христианство еще нашими предками. Означает он слово:
Великдень (Велик день) — это народное название Пасхи у восточных и некоторых южных славян. На Пасху перешли обряды встречи весны в день весеннего равноденствия. Раньше в этот день заканчивалась Великая Ночь – наступала от дня осеннего равноденствия (чеш. Velikonoce, польск. Wielkanoc, словен. Velika no?) и наступал Великий День – начинался со дня весеннего равноденствия (укр. Великдень, белор. Вялікдзень, болг. Великден). В мифологии и обрядности дня присутствуют сюжеты и мотивы, характерные для народного календаря весны и начала лета (поминальные, свадебные, метеорологические, аграрно-хозяйственные и мн. др.)
Вообщем, это реально член и яйца, а белая глазурь с крошечками ... Ну вы знаете что это )))
Символизирует обновление природы и человека
- Подпись автора
По всем вопросам, касаемо работы форума, пишите в тему без регистрации или в чат
Поделиться82019-05-06 14:29:08
AVD написал(а):Согласно преданию, в красный цвет окрасилось яйцо, принесённое Марией Магдалиной Тиберию в качестве подарка, когда она пришла к нему с известием о Воскресении Христа.
Остальной набор слов непонятен в вопросе.Привет
![]()
Ребята, посмотрите пожалуйста видос который выше, там про Пасху очень подробно сказано.
Оказывается Пасха это языческий праздник перенесенный в христианство еще нашими предками. Означает он слово:
Великдень (Велик день) — это народное название Пасхи у восточных и некоторых южных славян. На Пасху перешли обряды встречи весны в день весеннего равноденствия. Раньше в этот день заканчивалась Великая Ночь – наступала от дня осеннего равноденствия (чеш. Velikonoce, польск. Wielkanoc, словен. Velika no?) и наступал Великий День – начинался со дня весеннего равноденствия (укр. Великдень, белор. Вялікдзень, болг. Великден). В мифологии и обрядности дня присутствуют сюжеты и мотивы, характерные для народного календаря весны и начала лета (поминальные, свадебные, метеорологические, аграрно-хозяйственные и мн. др.)Вообщем, это реально член и яйца, а белая глазурь с крошечками ... Ну вы знаете что это )))
Символизирует обновление природы и человека
Здорóво. Я не надолго.
Бред сивой кобылы.
Читаем тут:
https://foma.ru/istoriya-pashalnoy-edyi.html
Поделиться92019-05-06 16:23:42
Здорóво. Я не надолго.
Бред сивой кобылы.
Читаем тут:
Форум для вас всегда открыт
Все правильно, статья описывает праздник и объясняет зачем он нужен, НО! Христианство не объясняет откуда он появился. А Пасха пришла к нам со времен языческой веры, как и сжигание чучела на Масленицу. Это не христианские праздники, их оставили, прикрепили к новой вере, чтобы народ не возмущался.
- Подпись автора
Поделиться102019-05-06 17:15:20
Форум для вас всегда открыт
![]()
Все правильно, статья описывает праздник и объясняет зачем он нужен, НО! Христианство не объясняет откуда он появился.
Как это не объясняет?? А если Евангелие почитать?
Дим, форум, может, и открыт для меня, только делать мне здесь нечего. Видишь ли, в процессе конфликта с Сорокой я не ограничился этим форумом, а попытался пообщаться (и понаблюдать) в чате - том самом, в Телеге который. Понаблюдал и сделал выводы. Форум по сути своей представляет собой полигон для выяснения отношений между двумя группами извращенцев. И в моём понимании, одни ни чем не лучше других. А реальные юзеры, не являющиеся чьим-нибудь клонами, выполняют роль "пищи" и приманки заодно.
И всех всё устраивает. Кроме меня. Но мне было сказано Сорокой, что для того, чтобы "форум был всегда открыт для меня", мне следует аккуратнее выражать своё мнение. А я с таким подходом согласиться не могу никак.
Я и не планировал возвращаться. Ссылка в истории попалась на глаза - открыл, глянул бегло и решил просто Марку про яйца ответить. за сим всё. Но я всегда открыт для общения в ВК. Счастливо.
Поделиться112019-05-06 22:26:41
Мне только это показалось странным. Когда стоишь ты с Пасхой, к тебе подходит огромный батюшка и в лицо брызгает своим веником и святой водой. Спасибо что мне в глаз попали это наверное к счастью.
Поделиться122019-05-07 18:16:41
Как это не объясняет?? А если Евангелие почитать?
А почему среди стольких евангелий (откровений) за правду взяли лишь одну версию библейского писания?
Я не понимаю эти штампы и почему именно так, а не как иначе? При том, что саму Библию на 100/200 раз уже переписывали, подгоняли под нынешние правила и каноны.
Дим, форум, может, и открыт для меня, только делать мне здесь нечего. Видишь ли, в процессе конфликта с Сорокой я не ограничился этим форумом, а попытался пообщаться (и понаблюдать) в чате - том самом, в Телеге который. Понаблюдал и сделал выводы. Форум по сути своей представляет собой полигон для выяснения отношений между двумя группами извращенцев.
А причем тут форум и чат в телеграмме? Я немного не понимаю
У них в Телеге своя атмосфера, своя тусовка. Иногда захожу к ним, почитываю
Но мне было сказано Сорокой, что для того, чтобы "форум был всегда открыт для меня", мне следует аккуратнее выражать своё мнение. А я с таким подходом согласиться не могу никак.
Я и не планировал возвращаться. Ссылка в истории попалась на глаза - открыл, глянул бегло и решил просто Марку про яйца ответить. за сим всё. Но я всегда открыт для общения в ВК. Счастливо.
У нас давно закончилась война, я рад этому и не думаю, что сейчас актуальны какие то ограничения в высказываниях.
Тогда было не лучшее время, возможно резкие высказывания были на руку другой стороне конфликта. Я правда про это нечего не знал Но спасибо огромное вам всем за помощь и за поддержку!
Ps: Заходите если чТо)
- Подпись автора