САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФОРУМ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ПОДРОСТКОВ, ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ. ФОРУМ ДЛЯ ВСЕХ И КАЖДОГО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Весеннее обострение или гиповитаминоз.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Всем привет! :flag:
Вот настало время, когда зима подходит к концу, как собственно и запас витаминов в нашем организме. Это довольно распространенное явление и далеко не безобидное!
Советую почитать эту статью всем, кто знаком не по наслышке с этим неприятным явлением! И говорю, что гиповитаминоз влияет не только на волосы, ногти и кожу. В зависимости от истощения того или иного витамина появляются те, или иные проблемы.)
Надеюсь каждый найдет в статье для себя несколько полезных советов! :glasses:

0

2

Признаки весеннего авитаминоза крайне разнообразны, ведь все зависит от того, каких именно элементов не хватает твоему организму. И, конечно, степень проявления симптомов зависит от того, насколько сильна нехватка конкретного витамина.
Мы перечислим основные витамины, нехватка которых чаще всего возникает у современного человека и проявляется именно весной. Симптомы, которыми такая нехватка сопровождается, довольно типичны. Но определить их взаимосвязь с микро- и макроэлементарной недостаточностью наверняка может только врач!

Недостаток витамина А ( свекле,моркови,кукурузе,тыкве. ). Проблемы с ногтями и волосами: слоящиеся и ломкие ногти, белые полоски на ногтевой пластине, шелушение кожи головы и лица, ломкость, тусклость и выпадение волос. Ухудшение зрения, слезоточивость, ощущение сухости.
Недостаток витамина В1. ( цельнозерновые продукты,гречку,рожь,овес,орехи,фасоль,
свинину и говядину. )
Головные боли, беспокойство, панические атаки, бессонница, раздражительность, ухудшение памяти.
Недостаток витамина В2 (рыбе,мясе,свежих овощах,злаках,молоке,яйцах. ). Снижение массы тела, ухудшение аппетита, мышечная слабость.
Недостаток витамина В3.(  ржаной хлеб, пивные дрожжи, гречневая крупа, семена подсолнечника, орехи (фисташки, миндаль), морковь, фасоль. ) Слабость, бессонница, быстрая утомляемость, ощущение разбитости, слабость, головокружения, боли в конечностях. Нарушения пищеварения (запоры и поносы), появление пигментных пятен, трещин, гнойничков и воспалений на коже.
Недостаток витамина В5 ( дрожжи и мясные субпродукты ). Онемение пальцев рук и ног, миалгии, мышечные боли, постоянная усталость, повышенная утомляемость.
Недостаток витамина В6.( содержится в зерновых ростках, в грецких орехах и фундуке, в шпинате, картофеле, моркови, цветной и белокочанной капусте, помидорах, клубнике, черешне, апельсинах и лимонах.  ) Стоматит, конъюнктивит, дерматит, судороги, раздражительность, повышенная тревожность.
Недостаток витамина В9 (  богаты такие продукты, как молодой зеленый горошек с листьями, бобовые (фасоль, чечевица), хлеб из грубого помола, дрожжи, печень, морковь.  ). Ухудшение памяти, бессонница, беспокойство.
Недостаток витамина В12( молоко, сыр, треску, кету, скумбрию, креветки и мидии.  ). Онемение конечностей, нервозность, тревожность, раздражительность, появление стоматита и воспалительных заболеваний ротовой полости.
Недостаток витамина С( цитрусовые,яблоки,свежую зелень,шиповник,облепиху,цветную и белокочанную капусту,картофель. ). Ломкость сосудов (сосудистые «звездочки», частое появление синяков). Обострение хронических заболеваний, ухудшение состояния иммунитета, грибковые заболевания, молочница, частые простудные заболевания.
Недостаток витамина D(  рыбьего жира,икры,красной рыбы,яичных желтков,печени,сливочного масла,
молока и сметаны. )
. Ощущение жжения во рту, снижение зрения и аппетита, бессонница, кариес, ломкость ногтей.
Недостаток витамина E (зеленые листья овощных культур,растительное масло,шиповникжелток.  ). Расстройства пищеварения, дерматиты, нарушения менструального цикла. Снижение зрения, учащенный пульс.
Недостаток витамина F (  авокадо, орехи, сухофрукты, пророщенные зёрна и овсяные хлопья. ). Кожные заболевания — экзема, дерматит, появление угрей и прыщей, ухудшение состояния кожи, ломкость ногтей и волос.
Недостаток витамина H ( Яичный желток, соевые бобы, орехи и зерновые злаки   ) (биотина). Ухудшение состояния волос — ломкость, тусклость, появление перхоти и дерматитов кожи головы. Бледность, бессонница, мышечные боли.
Недостаток витамина К (Брюссельская капуста,Огурцы,Спаржа,Брокколи,Сушеный базилик,Капуста кейл  ). Артрит, артроз, воспалительные и дегенеративные заболевания суставов, формирование холестериновых бляшек в сосудах.
Недостаток витамина Р ( К натуральным источникам относится белая кожура цитрусовых, абрикос, ежевика, черешня, шиповник, черная смородина, рябина. Полезно кушать листовой салат, виноград, малину, томаты.  ) рутин). Кровоизлияния в сетчатку глаза, ломкость сосудов, кровоточивость ясен, кровотечения, синяки на коже.

0

3

Лично за собой я заметила истощение витамина А, частично (В3,В 12, С, Е, Н) :(
Если говорить о том, что требует организм, то пожалуй - это слив. масло (у меня никогда в жизни такого не было, - я могу достать из холодильника пачку слив.масла и за раз сжевать половину, без нечего, просто стою и жую слив масло), молочный сыр, молоко, орехи, изюм, КЛУБНИКУ (умираю, хочу клубнику), пшеницу, пшенку и абрикосы :insane:
Буду менять свой рацион!

А у кого, еще период гиповитаминоза?

0