САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФОРУМ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ПОДРОСТКОВ, ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ. ФОРУМ ДЛЯ ВСЕХ И КАЖДОГО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Скоро допишу, простите

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Tor - "the onion router" FOSS ПО которое разрабатывается tor foundation, использует луковичную маршрутизацию для того что б дать возможность пользователям оставаться анонимными в сети, пускает трафик по цепи из узлов (3 узла минимум) для обеспечения приватности и анонимности в сети. Есть варианции как самого tor так и браузера который применяется для упрощения использования, в которые уже встроенны некоторые фичи дял повышения приватности и анонимности пользователей в сети. По факту есть оверлейная сеть (повер обычного интрнета) которая поднята и поддерживается энтузиастами, используется для обхода блокировок, обеспечения безопасности информаторов, журналистов, торговли запрещенными для кого то вещами.
______________________________________________________________
=====================================
______________________________________________________________
Принцип работы:
tor (как программа) принимает трафик перенаправленный в него из приложения и шифрует, создавая луковицу, которая отправляется по цепочке из нод (пользователей сети которые поддерживают сеть) при попадании на первую ноду первый слой шифрования с луковицы снимается, и луковица отправляется далее по цепочке, так до третьей луковицы, и после отправляется на сам сайт (выходная нода tor обычно работает на на компе обычного пользователя) и передается к серверу (сайт, сервер мессенжера, etc), после трафик идет назад по цепочке к отправителю, тем самым обеспечивается анонимность, при соблюдении правил пользователем.
**
сноска: окно браузера специально создается не полностью развернутым, размеры его генерируются случайным образом, что помагает избежать отслеживания
**
________________________________________________________________
======================================
________________________________________________________________
Настройка tor:
tor может использоваться не только как браузер но и как прокси, т.е применен не только как браузер, но и для перенаправления трафика в сеть тор к серверам irc, jabber, и инным, функция подключения через прокси доступна почти во всем программах работающих с сетью, возможно настроить отправку через tor, для этого в вкладке прокси следует выставить ip 127.0.0.1 и портом 9050 или 9150. При этом должен работать orbot, tor browser или tor как отдельная программа. и тогда данные к серверу будут отправляться к серверу через сеть tor.
________________________________________________________________
======================================
________________________________________________________________
Применение:
Применяется в основном как браузер, хотя и может использоваться для маршрутизации (перенаправления) трафика к к серверам по цепочке tor. Может повысить уровень анонимность и повысить расходы до не рентабельных на выслеживание того кто отправляет трафик по сети tor на сервер. Применяется как для серфинга анонимного как обычного интернета, так и для серфинга сайтов на домене .onion  доступ к которым не возможен без tor. Применяется журналистами, информаторами, простыми людьми для обхода блокировок и повышения безопасности серфинга, шифропанками, ну и конечно же особыми людьми которые заходят туда для покупки и продажи запрещенных на територии каких то стран запрещенных вещей.
**
сноска:
tor применяется для обхода великого китайского фаервола (там есть facebook, обычный в основном для китайцев) и он применялся тем же эдвардом сноуденом, благодаря которому мы имеем не много информации о том что же творит АНБ.

Для стран где тор запрещен используются публичные мосты или же приваиные, получаеммые по почте.  что позволяет обойти блокировку tor.
_________________________________________________________________
=======================================
_________________________________________________________________
Интересные ссылочки, Ня!
оффициальный сайт проекта - torproject.org/
передача файлов по сети tor - https://onionshare.org/
мессенждер  в на основе tor - https://ricochet.im/
jabber клиент преднастроенный для использования tor и otr - https://coy.im/
настройка pidgin для использования tor - https://xakep.ru/2017/07/21/jabber-otr-howto/
========================================
ссылочки на onion сайты (там есть всякая гадость, nsfw) - https://drive.google.com/open?id=1WpsnC … IWNiij34EC

Отредактировано gziper (2020-05-04 20:46:25)

0

2

не вижу смысла, кому я нужен? А узнают что-то, то ну и что?

0

3

Mark написал(а):

не вижу смысла, кому я нужен? А узнают что-то, то ну и что?

Смысла не видишь? Как минимум борьба с цензурой и свобода выражения, это один из не многих способов ее отсоять, особенно в наших реалиях. А нужен, то что ты все еще думаешь что данные должны быть полностью от начала до конца обработанны человеком, бред. У нас есть такая замечательаня вещь как нейронные сети, которые могут уже вполне себе работать и анализировть терабайты трафика, и потом уже по необходимости попросить товарища майора почитать. И есть такая в парашке система СОРМ, которая позволяет собирать и долго хранить данные на людей, о том куда он ходил, когда и тп. И последнее, если это не надо тебе то это не значит что не надо людям другим, кому то таки есть что прятать и кому то не приятно знать что если он что то не так скажет может сесть на бутылку. Да и обход блокировоок в конце концов.

0

4

gziper написал(а):

сноска: окно браузера специально создается не полностью развернутым, размеры его генерируются случайным образом, что помагает избежать отслеживания

Так вот почему окно не на весь экран разворачивается при загрузке браузера.. Для меня это была загадка)))

0