...
Отредактировано Кактус (2020-08-10 16:22:50)
САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФОРУМ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ВСЕХ И КАЖДОГО |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФОРУМ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ВСЕХ И КАЖДОГО » Все что желаете ТУТ написать » Как сказать родителям?
...
Отредактировано Кактус (2020-08-10 16:22:50)
Привет! Хочу оставаться анонимным, я Кактус)
Мне в июне 15. Недавно мы с папой ездили гулять, и я в первый раз немного поездил на машине. Естественно с папой рядом, на низкой скорости, где никого нет. Раньше я не интересовался, но после этого я очень хочу научиться ездить на машине! У меня есть несколько друзей, которые умеют и катаются в безлюдных местах. Но т.к. я не умею, то без папы я не поеду. Да и машина у нас недешёвая, один всё равно на ней не поезжу, автомат, а желательно учиться на механике. К чему я:
Родители редко говорили, что можно мне купить простенькую машину за 50К, чтобы я учился. Но это дальше одной фразы не уходило. Я хочу попросить родителей купить мне машину, учиться. Я им дам немного своих денег, и, оценив возможности, это вполне возможно. Даже нашёл на авито объявления за 20-40К. Как мне об этом сказать родителям? Помогите пожалуйста, у родителей редко что прошу, в основном за свои накопления покупаю мои интересы. Но тут у меня нет денег, а летом хочу учиться ездить...
Здарова. Попробуй лучше на квадрике для начала. Тоже с папой немного катался.
Я не знаю, тачка 20 тысяч? Я думаю, ты на ней просто убъешься, она разложится на дороге, прежде чем научишься.
Лично мое мнение..
По всем вопросам, касаемо работы форума, пишите в тему без регистрации или в чат
Привет! Хочу оставаться анонимным, я Кактус)
Мне в июне 15. Недавно мы с папой ездили гулять, и я в первый раз немного поездил на машине. Естественно с папой рядом, на низкой скорости, где никого нет. Раньше я не интересовался, но после этого я очень хочу научиться ездить на машине! У меня есть несколько друзей, которые умеют и катаются в безлюдных местах. Но т.к. я не умею, то без папы я не поеду. Да и машина у нас недешёвая, один всё равно на ней не поезжу, автомат, а желательно учиться на механике. К чему я:
Родители редко говорили, что можно мне купить простенькую машину за 50К, чтобы я учился. Но это дальше одной фразы не уходило. Я хочу попросить родителей купить мне машину, учиться. Я им дам немного своих денег, и, оценив возможности, это вполне возможно. Даже нашёл на авито объявления за 20-40К. Как мне об этом сказать родителям? Помогите пожалуйста, у родителей редко что прошу, в основном за свои накопления покупаю мои интересы. Но тут у меня нет денег, а летом хочу учиться ездить...
Поговори с ними на эту тему серьезно, ты же несовершеннолетний еще, и, по моим ощущениям, родители у тебя понимающие. Расскажи о своем желании и что ты хочешь сделать, чтобы научиться ездить на авто. Может тебе разрешат учиться на права (хотя, тут надо хорошо подумать, ибо придется все равно переоформлять после совершеннолетия).
...
Отредактировано Кактус (2020-08-10 16:27:23)
...
Отредактировано Кактус (2020-08-10 16:27:46)
Понимающие, понятно что надо поговорить, не знаю как хорошо сказать
А как тут красиво сказать? Так и скажи - хочу научиться водить автомобиль, прямо очень сильно хочу, большое желание, покажи, что ты действительно относишься серьезно к этой затее, а не "я сегодня хочу, а завтра - нет, перегорел". Расскажи, что ты планируешь сделать, чтобы научиться на нем ездить. Убеди их, что это не будет тебе опасностью, в таких случаях действительно лучше учиться в автошколах. Поговори о всех возможностях с ними, скажи, что попробуешь сам скомпенсировать, или частично, что серьезно намерен.
Чтобы попробовать на квадрике, его надо купить, а стоит дороже авто в моем городе))). Не за 20, за 25-35К. Ну вазы, копейка, семёрка, шестёрка)
Ты в городе живешь или в поселке городского типа?
...
Отредактировано Кактус (2020-08-10 16:28:12)
хочу попросить родителей купить мне машину, учиться. Я им дам немного своих денег, и, оценив возможности, это вполне возможно. Даже нашёл на авито объявления за 20-40К. Как мне об этом сказать родителям?
Как нам сказал, так же и родителям скажи. Говорить о своих желаниях - это нормально, и так должно быть. Требовать ты не можешь, но рассказать о них и выслушать мнение родителей - это нормальные взаимоотношения.
В пгт, объявления смотрю из города. Спасибо за ответы, нужно собраться и сказать. Но сначала подожду конца года, чтобы к карме прибавились хорошие оценки, т к я отличник)
Удачи)
В пгт, объявления смотрю из города. Спасибо за ответы, нужно собраться и сказать. Но сначала подожду конца года, чтобы к карме прибавились хорошие оценки, т к я отличник)
Привет! Я Согласна с Куско и Артемом. Тебе просто нужно подойти и поговорить с родителями. У тебя есть желание, не бойся его озвучить и объяснить, что для этого дорогой машины тебе не надо, и ты сам готов часть денег вложить в недорогое авто для обучения!) Согласятся или нет - это другой вопрос, но если серьезно настроен, то к разговору об этом ты придешь, сейчас или через месяц.)))
Удачи тебе с решением этого вопроса!))
Огонь может жить в воде
Название темки предполагало что-то ужасное для меня - в чем таком признаться надо)) А оказалось - всего ничего. Да просто скажи - родители, родненькие, хочу машинку - прямо не могу, тем более - вы обещали))))
...
Отредактировано Кактус (2020-08-10 16:28:38)
Хорошо, всем спасибо за ответы!
Заходи, если что!))
Огонь может жить в воде
Может тебе разрешат учиться на права (хотя, тут надо хорошо подумать, ибо придется все равно переоформлять после совершеннолетия).
Ничего переоформлять не нужно, можно начать учиться в автошколе с 16 лет, а в 18 тогда останется только сдать экзамены в ГИБДД и собственно получить права.
Кактус, не знаю, насколько есть смысл машину покупать сейчас, когда ещё даже 16 нет (это ж минимум два с лишним года до получения прав, полноценно на ней кататься всё равно не получится), с рациональной точки зрения для начала можно отучиться в автошколе, а себе машину уже ближе к 18 годам присматривать. Без ВУ разве что в поле кататься, ну или по своему пгт, и то рискуя нарваться на отряд ДПС (не знаю как у вас в пгт, а у нас это реально вполне, тоже в пгт живу). А машину ко всему прочему ещё и обслуживать надо всё это время (это, кстати, тоже далеко не бесплатно), да и держать где-то.
А вообще, выше всё правильно тебе ответили, насчёт как сказать родителям - так и скажи, что хочешь водить машину, обсудите и придите к какому-то решению) Думаю, они твоё начинание так или иначе поддержат.
Из бюджетных (до 50k) вариантов авто для начинающего - ВАЗ классика (2101-2107, стоит учитывать и фактор состояния, чтобы не пришлось больше ремонтировать, чем эксплуатировать), либо 2108-2109, либо как вариант - Волга 31029-3110. Кроме езды, ещё и ремонтировать научишься, ибо с такими авто без этого никуда (на своём опыте говорю ).
Чтобы попробовать на квадрике, его надо купить, а стоит дороже авто в моем городе))). Не за 20, за 25-35К. Ну вазы, копейка, семёрка, шестёрка)
Ок.
Есть папа, есть машина так? Иди расставь тогда пластиковые препятствия и учись на ровном поле.
А вообще - Учи знаки, я уже каждый знак например почти знаю.
Я уверен, что на права сдам, потому как подготовлен к ним.
Погонять на тачке. Ну возьми руль и педали и гоняй! Могу манипуляторов накидать, сам учусь по ним. Там реальная дорога, знаки и пр.
Вообще, зачем тебе ведро? Это убийство за 20-50.
Это будет гнилоид ушатанный, с осыпающемся кузовом и стучащим мотором. Не хватит даже покататься.
По всем вопросам, касаемо работы форума, пишите в тему без регистрации или в чат
Вы здесь » САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФОРУМ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ВСЕХ И КАЖДОГО » Все что желаете ТУТ написать » Как сказать родителям?