САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФОРУМ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ВСЕХ И КАЖДОГО

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФОРУМ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ВСЕХ И КАЖДОГО » Вкусно готовим и угощаем! » Употребляйте пряности и специи для улучшения здоровья


Употребляйте пряности и специи для улучшения здоровья

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Всем известно, что использование пряности и специй позволяет сделать блюда вкуснее. Но каждая пряность и специя , влияет на здоровье каждого человека. Известно, что каждый человек имеет свои разные особенности и болячки. Поэтому рекомендую каждому познакомиться с рекомендациями кулинаров о наиболее сочетающихся пряностях и  специях, а после этого я перейду к влиянию каждой из них на здоровье. Те кто осознает важность их на здоровье и не дождется моего описания этой пряности или специи, может погуглить самостоятельно и выяснить их воздействие на организм человека. По моему я где-то писал , что мамы с папами , рожали нас максимально здоровыми, но в последствии уже мы вредили своему здоровью, употребляя не разумно не качественные: воду, воздух, овощи, фрукты, ягоды, растительность, мясные изделия , различные виды масла, не соблюдая влажностные и температурные режимы и технику безопасности. Многие, как и я в свое время, вообще толком не были знакомы со свойствами окружающих растений , какие из них употребляют в пищу и какую пользу они могут принести здоровью. А ведь перечисленное влияет на качество и продолжительность нашей жизни, жизни наших детей и внуков.   

Перечень пряностей и специй для приготовления блюд из курицы индейки:
базилик
карри
кориандр
куркума
лавровый лист
лук
майоран
мускатный орех
оригана
паприка
перец красный
перец черный
розмарин
тимьян
чеснок

0

2

Ну наверное это как то должно контролироваться в пропорциях?
Потому что, если я готовлю какую нибудь вкусняшку, то это должно быть из всех мельниц с пряностями и побольше)

А вы что лучше всего умеете готовить?

Подпись автора

https://smailiki.ucoz.net/_ph/70/2/114585549.png?1652276202
https://smailiki.ucoz.net/_ph/53/2/545773567.gifhttps://smail1.ucoz.net/_ph/7/2/454533062.gif
По всем вопросам, касаемо работы форума, пишите в тему без регистрации или в чат

0

3

Dimitriy Gerasimov написал(а):

Ну наверное это как то должно контролироваться в пропорциях?
Потому что, если я готовлю какую нибудь вкусняшку, то это должно быть из всех мельниц с пряностями и побольше)
А вы что лучше всего умеете готовить?

Я готовлю прянности для себя и жены, с учетом наших болезней и вкусов. В дальнейшем я планирую публиковать наборы прянностей употребляемые различными национальностями с указанием пропорций ... Кроме того предпологаю рассказывать о свойствах различных прянностей овощей и фруктов с описанием их воздействия на здоровье людей.

Перечень пряностей для блюд из свинины :
базилик
все виды перца
кориандр
имбирь
кунжут
горчица
зира
изюм
кинза
кислые сухие ягоды
куркума
кориандр
кумин
лавровый лист
лук (сухой и свежий, репчатый и зеленый)
майоран
петрушка
помидоры
сушеные ткемали
укроп
чеснок (сухой порошок или свежий овощ, добавленный прямо в масло, жир)

Перечень пряностей для блюд из рыбы:

горчица
имбирь
кориандр
кардамон
лавровый лист
лук
майоран
мускатный орех и мускатный цвет
перцы белый, душистый, чили,
тимьян
тмин

Перечень пряностей для блюд из дичи:

душица обыкновенная
перцы душистый, красный
можжевельник
тимьян

0

4

О, было бы здорово  :cool:
Я честно говоря, точные пропорции знаю только в приготовлении мяса для шашлыка, по старинному рецепту деда (собственно он меня и научил)

Берем шейку свинины, режим на кусочки.
Потом берем лук и режим колечками.
Дальше берем глубокую посудину, кладем туда мясо, лук, перчим, солим немного, ну где то чайная ложка того и другого (зависит сколько мяса)
А потом берем столовый уксус и немного сверху поливаем и все перемешиваем.
Потом убираем в холодильник на 12 часов.

Готово :)

Подпись автора

https://smailiki.ucoz.net/_ph/70/2/114585549.png?1652276202
https://smailiki.ucoz.net/_ph/53/2/545773567.gifhttps://smail1.ucoz.net/_ph/7/2/454533062.gif
По всем вопросам, касаемо работы форума, пишите в тему без регистрации или в чат

0

5

Dimitriy Gerasimov написал(а):

О, было бы здорово  
Я честно говоря, точные пропорции знаю только в приготовлении мяса для шашлыка, по старинному рецепту деда (собственно он меня и научил)

Берем шейку свинины, режим на кусочки.
Потом берем лук и режим колечками.
Дальше берем глубокую посудину, кладем туда мясо, лук, перчим, солим немного, ну где то чайная ложка того и другого (зависит сколько мяса)
А потом берем столовый уксус и немного сверху поливаем и все перемешиваем.
Потом убираем в холодильник на 12 часов.

Готово

Лучший шашлык - это куча уксуса!!! Или я тогда была голодная, но реально оч вкусный шашлык получился.. не помню, чье мясо, помню, что домашнее (в деревне этот шашлык ела), шикарный шашлык. Но я люблю уксусное, к примеру, мне очень нравится кетчуп Heinz, и пельмени с уксусом.

Подпись автора

https://winxplanet.ru/uploads/photos/2009/08/152806200908110.gif

+1

6

Куско написал(а):

Лучший шашлык - это куча уксуса!!! Или я тогда была голодная, но реально оч вкусный шашлык получился.. не помню, чье мясо, помню, что домашнее (в деревне этот шашлык ела), шикарный шашлык. Но я люблю уксусное, к примеру, мне очень нравится кетчуп Heinz, и пельмени с уксусом.

А я еще на минералки умею и на кефире приготавливать. :)
Я только не понимаю Шашлык без нечего. Соль перец и все! Так делают у нас везде!
Бууу, это не шашлык(

Подпись автора

https://smailiki.ucoz.net/_ph/70/2/114585549.png?1652276202
https://smailiki.ucoz.net/_ph/53/2/545773567.gifhttps://smail1.ucoz.net/_ph/7/2/454533062.gif
По всем вопросам, касаемо работы форума, пишите в тему без регистрации или в чат

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФОРУМ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ВСЕХ И КАЖДОГО » Вкусно готовим и угощаем! » Употребляйте пряности и специи для улучшения здоровья