САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФОРУМ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ПОДРОСТКОВ, ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ. ФОРУМ ДЛЯ ВСЕХ И КАЖДОГО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мобильная связь

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

По вопросам мобильной связи у меня ничего конкретного нет. Есть только несколько домыслов. И пара фактов из личного опыта. Итак, приступим-с:

1. Все ваши СМС хранятся у оператора.
Предыстория:
Когда-то, пару лет назад, на 1 апреля решил немножко разыграть жену (каким именно образом к теме не относиться). Отправил ей СМСку. (состоящую из двух частей). Розыграш удался, поржали забыли. Прошло около полутора лет. С женой переписываюсь постоянно. И вот приходит ей двойная СМСка. Одна половина - то что я отправил, а вторая половина - кусок СМС от первоапрельского розыграша.
Это меня натолкнуло на размышления: ведь где-то этот кусок СМС сохранялся? Полтора года. В телефоне у меня - чисто (да и телефон уже другой). В телефоне у жены чисто (телефон тот же, но она чистит СМСки, чтобы не лежали). Получается, что кроме как у оператора им хранится негде... А если хранятся СМС, то возможно и записи разговоров (но тут фактов нету, только домыслы).

2. Привязка к номеру телефона.
В последнее время стало модно привязывать аккаунты к телефону. На первый взгляд - всё правильно. Всё безобидно. Но! Если вы потеряете сим-карту (украдут телефон, или еще какая-то фигня), или перестанете ею пользоваться... То оператор просто переиздает наново симку. С тем же номером (оно и понятно, ведь количество номеров - ограничено, чего ему без дела лежать?). Симку покупает посторонний человек... А дальше как повезет. У меня коллега таким образом влез в чей-то акк на "однокласниках".

3. Телефон можно отследить по уровню сигнала с трех точек (мобильные вышки).
Я когда-то прошивал старенькую Мотороллу РОКР Е1 любительским монстр-паком. Так на этой прошивке можно было просмотерть ID активных вышек и уровень сигнала к ним. Я думаю что то же самое со своей стороны может сделать и оператор.

0

2

Да, про смски тоже слышал. Скорее всего какие то события записывают. Ну например для досье. Типа ага Иванов Иван Иванович, 1 апреля произвел платеж на нную сумму, заказав услугу розыгрыш. Сумма платежа/телефонный номер "Жена"/ сам розыгрыш.
Полюбасу как то так и зафиксировали.  :suspicious:

0

3

О чем следующую тему писать? О соцсетях, вай-фай или мэйл.ру?

0

4

Deneris написал(а):

О чем следующую тему писать? О соцсетях, вай-фай или мэйл.ру?

О СОЦ СЕТЯХ Тарас прошу пожалуйста. http://i072.radikal.ru/1504/f4/caaa4c13341b.jpg А что с майл ру не так?  :unsure:

0

5

Diaymond написал(а):

А что с майл ру не так?

Всё не так. От вирусов с цифровыми подписями от мейла, до кейлогеров. Это бесконечная тема. :)

0

6

Deneris написал(а):

Всё не так. От вирусов с цифровыми подписями от мейла, до кейлогеров. Это бесконечная тема.

Да, по поводу спутников и сделать майл ру стартовой, которую просто так и не удалишь. Их навязчивые услуги в нагрузку, во всех прогах. Это я знаю. Удоды http://s017.radikal.ru/i427/1504/bd/85bad529cc22.jpg 
Просто у меня вот этот форум на их почте держится  http://s017.radikal.ru/i427/1504/49/1d9965832910.jpg

0

7

Diaymond написал(а):

Просто у меня вот этот форум на их почте держится

Это ты зря... Взлом почты на мейле по расценкам неких хакерских сайтов самый дешевый. От 5000 р.

0

8

Deneris написал(а):

Это ты зря... Взлом почты на мейле по расценкам неких хакерских сайтов самый дешевый. От 5000 р.

Ну вот. http://s018.radikal.ru/i509/1504/e2/079fb74a07ea.jpg  А что мне теперь делать?  http://s017.radikal.ru/i427/1504/49/1d9965832910.jpg А если пароль сделаю к примеру 25 значный какой нибудь?  http://s017.radikal.ru/i427/1504/bd/85bad529cc22.jpg  http://s009.radikal.ru/i308/1505/50/58ddcbf3b1d3.jpg

0

9

Diaymond написал(а):

А если пароль сделаю к примеру 25 значный какой нибудь?

А толку? Сбрутить (подобрать путем перебора) будет тяжело. Это безусловно. Но! Есть массам вариантов:
1. СИ (социальная инженерия). Это когда тебя пугают допустим "типа администрация хостинга" том что у них "конвертируется база данных" и если ты им не сообщишь свой пароль, то все пропало.
2. Кейлоггер - маленькая безобидная программка, которая запомнит введенный тобой пароль через клавиатуру и отошлет хозяину.
3. Снифер (программка, которая перехватывает трафик) - допустим весь трафик пошел через третье лицо, осталось отследить твой пароль и декодировать его.
4. Хищение паролей непосредственно с компа (тут вобще все просто. например есть DC++ клиент и в шаре лежит твой браузер. Достаточно скачать один-два файла и декодировать их. Сам таким баловался).
5. Продолжение якобы закрытой сессии. Тут сложнее, описывать не буду но возможно. Коротко говоря ты думаешь что ты вышел и все закрыл, а за тебя уже кто-то другой ковыряет то что ему надо.
Это навскидку. Если хорошо подумать можно еще кучу методов перечислить.

P.S. Безопасности нет :(

0

10

Блин, да чего я им сделал то такого?  http://s018.radikal.ru/i509/1504/e2/079fb74a07ea.jpg  http://forumsmile.ru/u/0/e/a/0ea525c2790ad66962e61b3fa291f5a9.gif  http://www.topglobus.ru/skin/smile/s12825.gif
Ладно, я скоро приду. Спасибо за темы  http://arcanumclub.ru/smiles/smile107.gif Эх, ну и дела http://i072.radikal.ru/1504/f4/caaa4c13341b.jpg

0

11

Про мобильную связь я могу рассказать. Что знаю.

Deneris написал(а):

Когда-то, пару лет назад, на 1 апреля решил немножко разыграть жену (каким именно образом к теме не относиться). Отправил ей СМСку. (состоящую из двух частей). Розыграш удался, поржали забыли. Прошло около полутора лет. С женой переписываюсь постоянно. И вот приходит ей двойная СМСка. Одна половина - то что я отправил, а вторая половина - кусок СМС от первоапрельского розыграша.Это меня натолкнуло на размышления: ведь где-то этот кусок СМС сохранялся? Полтора года. В телефоне у меня - чисто (да и телефон уже другой). В телефоне у жены чисто (телефон тот же, но она чистит СМСки, чтобы не лежали). Получается, что кроме как у оператора им хранится негде... А если хранятся СМС, то возможно и записи разговоров (но тут фактов нету, только домыслы).

СМС могут теоретически храниться долго, но для этого нужно покупать дорогое обрудование и софт. А мобильные операторы - компании коммерческие и на это тратится не хотят, в Беларуси во всяком случае. Знаю, что самый крупный белорусский оператор смс-ки хранит месяц, потом все С записью разговоров та же фигня. Технически это возможно, но очень дорого, поэтому записывают только "избранных". Обычным людям боятся нечего.

Deneris написал(а):

3. Телефон можно отследить по уровню сигнала с трех точек (мобильные вышки).Я когда-то прошивал старенькую Мотороллу РОКР Е1 любительским монстр-паком. Так на этой прошивке можно было просмотерть ID активных вышек и уровень сигнала к ним. Я думаю что то же самое со своей стороны может сделать и оператор.

Телефон отследить можно, но не точные координаты, а только радиус, который обслуживает базовая станция к которой привязна телефон. Это минимум вроде несколько км. Уровень сигнала не особо поможет. Он изменяется не только от удаленности, а и от погодных условий, рельефа местности и другого.

Отредактировано Artem (2015-06-19 23:03:14)

0

12

Привет Тём.
По поводу отследить местоположение. Ну если включен GPS то в два счета. Ну или хотя бы интернет на телефоне если есть, то все, под колпаком. Вроде бы по функции GPS сейчас простой телефон можно превратить в измеритель скорости. Тоесть измерить скорость движения с помощью мобильного телефона, по принципу движения точки сигала.
Кому нужно могу дать ссылку на программку в Google play Маркете  https://play.google.com/store/apps/deta … &hl=ru

Вот так сие выглядит:
http://sg.uploads.ru/A7dU4.png

0

13

Diaymond написал(а):

Привет Тём. По поводу отследить местоположение. Ну если включен GPS то в два счета. Ну или хотя бы интернет на телефоне если есть, то все, под колпаком. Вроде бы по функции GPS сейчас простой телефон можно превратить в измеритель скорости. Тоесть измерить скорость движения с помощью мобильного телефона, по принципу движения точки сигала.

Привет Дима, я про вариант  когда без GPS. Мобильные операторы могут определить только радиус определенный, без координат.

Отредактировано Artem (2015-06-19 23:36:47)

0

14

Artem написал(а):

Привет Дима, я про вариант  когда без GPS. Мобильные операторы могут определить только радиус определенный, без координат.

Отредактировано Artem (Сегодня 23:36:47)

Аа, ну наверное и это сейчас уже возможно. Только дорого поди, но кому надо и если надо, думаю найдут всяко :)

0

15

Diaymond написал(а):

Аа, ну наверное и это сейчас уже возможно. Только дорого наверное, но кому надо и если надо, думаю найдут всяко

Вроде как никто не может. Про всех точно не уверен правда. У нас точно знаю что не могут местные операторы. Если в телефоне нет софта вроде GPS. Координаты только по уровню сигнала можно. А на уровень погода, например, очень влияет. Ветер поднялся, и уровень другой. Еще от местности. На равнине один, если сарай даже перед тобой - уже другой.

Отредактировано Artem (2015-06-19 23:56:56)

0

16

Artem написал(а):

Вроде как никто не может. Про всех точно не уверен правда. У нас точно знаю что не могут местные операторы. Если в телефоне нет софта вроде GPS. Координаты только по уровню сигнала можно. А на уровень погода, например, очень влияет. Ветер поднялся, и уровень другой. Еще от местности. На равнине один, если сарай даже перед тобой - уже другой.

Отредактировано Artem (Сегодня 23:56:56)

Ну это если без интернета, тогда может и не найдут. Хах, Тём прикинь, на Украине, со слов Тараса ну автора этой темы, вообщем у них симки продают без паспортов. Вообще раскайфуха. В сети ты номером телефона не привязан значит негде. Вернее своим паспортом от номера телефона http://www.topglobus.ru/skin/smile/s11942.gif

0

17

Diaymond написал(а):

Ну это если без интернета, тогда может и не найдут. Хах, Тём прикинь, на Украине, со слов Тараса ну автора этой темы, вообщем у них симки продают без паспортов. Вообще раскайфуха. В сети ты номером телефона не привязан значит негде. Вернее своим паспортом от номера телефона

Ничего себе, свободная страна. Тогда там правда никого не найдут, потому что искать не понятно кого. У нас по паспорту только тоже.

0

18

Artem написал(а):

Ничего себе, свободная страна. Тогда там правда никого не найдут, потому что искать не понятно кого. У нас по паспорту только тоже.

Diaymond написал(а):

Ну это если без интернета, тогда может и не найдут. Хах, Тём прикинь, на Украине, со слов Тараса ну автора этой темы, вообщем у них симки продают без паспортов. Вообще раскайфуха. В сети ты номером телефона не привязан значит негде. Вернее своим паспортом от номера телефона

да нам не нужно паспорт показывать.... я вобще не понимаю, ЗАЧЕМ..НУ ПРИ ЧЕМ ТУТ ПАСПОРТ вобще?????? http://arcanumclub.ru/smiles/smile6.gif  http://arcanumclub.ru/smiles/smile23.gif  http://liubavyshka.ru/_ph/104/2/59560074.gif

0

19

Вериния написал(а):

да нам н нужно паспорт показывать.... я вобще не понимаю, ЗАЧЕМ..НУ ПРИ ЧЕМ ТУТ ПАСПОРТ??????

Верь, ну как зачем? Вот мы с Тёмой почту сою через телефон регистрировали. Да и контакт тож через телефон. Я правда не черз свой номер, но это не важно. Дело в другом. А телефонный номер, он по паспорту выдается. Тоесть можно сказать, что каждый из нас, ну кроме тебя конечно, в интернете сидит официально, через паспорт

0

20

Вериния написал(а):

да нам не нужно паспорт показывать.... я вобще не понимаю, ЗАЧЕМ..НУ ПРИ ЧЕМ ТУТ ПАСПОРТ вобще??????

Я сейчас попробую объяснить для чего. Во первых компании защищают тебя и себя от мошенников. С помощью симки продвинутые хакеры бывает делают очень нехорошие дела. И вот паспорт гарантирует, что чел, который купил эту симку именно   Вася Петров, а не мистер икс. Это самое важное. Ну и в случаях, когда преступников ищут, инфа, предрставляемая мобильными операторами очень помогает милиции. Например, мошенники дают объяву с телефоном и разводят потом и много еще разного криминала помогает вывести на чистую воду.

Отредактировано Artem (2015-06-20 00:27:47)

0

21

Diaymond написал(а):

Верь, ну как зачем? Вот мы с Тёмой почту сою через телефон регистрировали. Да и контакт тож через телефон. Я правда не черз свой номер, но это не важно. Дело в другом. А телефонный номер, он по паспорту выдается. Тоесть можно сказать, что каждый из нас, ну кроме тебя конечно, в интернете сидит официально, через паспорт

с ума сойти, у нас пошел на базар, сказал: "мне нужна карточка на мтс или лайф или киевстар..."
" с вас 30 грн"
заплатил, поставил на телефон, и на ней еще +40 грн на щиту для вас... воуля http://liubavyshka.ru/_ph/82/2/631236389.gif

0

22

Diaymond написал(а):

Верь, ну как зачем? Вот мы с Тёмой почту сою через телефон регистрировали. Да и контакт тож через телефон. Я правда не черз свой номер, но это не важно. Дело в другом. А телефонный номер, он по паспорту выдается. Тоесть можно сказать, что каждый из нас, ну кроме тебя конечно, в интернете сидит официально, через паспорт

Да, но ведь можно купить симку в метро, там хачик записывает номер в журнал и по-моему ему вообще плевать, так что считай симка не зарегена

0

23

GrinderZ написал(а):

Да, но ведь можно купить симку в метро, там хачик записывает номер в журнал и по-моему ему вообще плевать, так что считай симка не зарегена

Не, у нас только в фирменных центрах у оператора или у диллеров официальных и по паспорту

0

24

http://sg.uploads.ru/BTuLk.jpg

Отредактировано Artem (2015-07-06 11:47:09)

+1