свободное_падение написал(а):почему это? просто плохо справляются с обязанностями хозяина, и всё.
вот я, например, хозяйка своего телефона, но в какой-то момент из-за плохого настроения взяла кинула его в стену.
глупость? несусветная.
из этого следует, что я его не хозяйка? нет.
если мы сами хозяева и сами Боги, тогда почему щелчком пальцев мы не можем убрать со своего пути все проблемы: старость, болезни, неудачи... СМЕРТЬ!!! нет, этого никогда не будет потому-что люди не боги...
телефон - это такая мелочь..
свободное_падение написал(а):как человек мог что-то ЗАСЛУЖИТЬ до того, как вообще родился и успел что-то сделать? ты веришь в реинкарнацию? но вроде как христинство её отрицает
мне все равно что там отрицает или принимает христианство, я не православная, но я читала и даже немного изучала библию
кстати вот:
СТИХИ ИЗ БИБЛИИ О РЕИНКАРНАЦИИ
«Придя же в страны Кесарии Филипповой Иисус спрашивал учеников: «За кого люди почитают Меня?» Они отвечали: «Одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию или Иеремию или за одного из пророков».
Матф. 16:13-14
« И когда они сходили с горы, Иисус запретил им, говоря: «Никому не сказывайте о сим видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых». И спросили ученики Его: « Почему же книжники говорят, что Илия должен прийти прежде?» Иисус в ответ сказал: « Правда, Илия должен прийти прежде и устроить все. Но говорю Я вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели. Так и Сын Человеческий пострадает от них». Тогда ученики поняли, что Он говорил об Иоанне Крестителе [которого уже обезглавил Ирод].
Матф. :9-13
«Когда они пошли, Иисус стал говорить народу об Иоане ... Ибо он тот, о котором написано: вот, посылаю своего посланника пред вашим лицом, чтобы приготовил он путь перед тобой... И если примете, то это - Илия, которому должно прийти. Имеющий уши да слышит!»
Матф. 11:7,10-11,14-15
Другая ссылка содержится в Евангелии от Луки: 9:7-9.: «Услышал Ирод четверовластник о всем, что делал Иисус и недоумевал: ибо одни говорят, что это Иоанн восстал из мертвых; другие что явился Илия, а иные что воскрес один из древних пророков. И сказал Ирод: «Иоанна я обезглавил, кто же это, о котором я слышу такое?». Об этом же случае рассказывается в Евангелии от Марка 6:14-16.
Перерождение спасителей и пророков достаточно очевидно из христианского учения, но как насчет обычных людей? Возвращаются ли они? То, что ученики Иисуса считали это вполне возможным, видно из их вопроса о человеке, рожденном слепым. Они спросили: « Кто совершил грех? Он ли сам, или его родители, что он родился слепым?». Неизбежен вывод, что ученики имели в виду реинкарнацию очевидно, что если человек слеп от рождения, то он не мог совершить грех в этой жизни. Иисус имел удобный случай раз и навсегда покончить с идеей реинкарнации, но Он не сделал этого. Он просто ответил, что было предопределено, что Христос вернет ему зрение, с тем, чтобы «деяния Бога проявились в нем».
Другая иллюстрация предостережение Христа о том, что все, взявшие меч, от меча и погибнут. Оно может быть универсально справедливым, какими и должны быть все утверждения Спасителя, лишь в том случае, если реакции приходят к нам более чем в одной жизни, ибо множество наемных солдат мирно умирают в своих постелях. Это полностью согласуется с З-м законом Ньютона на каждое действие имеется равное и противоположно направленное противодействие, а также с законом Кармы, приводимым в ведической литературе.
Аналогичная ссылка есть в Евангелии от Марка где перечисляются награды, едва-ли достижимые в одной жизни. Петр говорит Иисусу: « Вот, мы оставили все и последовали за Тобой». Иисус отвечал: «Истинно говорю вам: Нет никого, кто оставил бы дом или братьев, сестер, отца, мать, жену или детей, или землю ради Меня, и не получил бы во сто крат более домов, братьев, сестер и матерей, детей, земель в веке грядущем жизни вечной. И многие первые станут последними, а последние - станут первыми». Разумеется, перечисленные награды нельзя получить в одном воплощении.
Святой Иоанн говорит в Откровении: «Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он более уже не выйдет вон». Видимо, он уже воплощался ранее, иначе слово «более» не имело бы места и смысла. Возможно, что это старая идея об изгнании души и необходимости длительною очищения, прежде чем она сможет стать «столпом в храме Божьем». В Евангелии от Луки, 20:35-36, встречается схожая идея, Иисус говорит: «Те же, что достойны обрести тот мир, ...не женятся... и более не умрут».
Из обоих стихов можно заключить, что цель, которую необходимо достичь, настолько трансцендентна по своей природе, что одной короткой жизни недостаточно, чтобы прийти к ней. Потому профессор Боуэн в эссе «Христианский метемпсихоз », цитировавшемся ранее, задает вопрос, не существует ли помимо очевидного духовного значения торжественных слов Спасителя: «Не родившись заново, человек не увидит Царства Божьего » ещё и буквального значения этих слов?
а то что реинкарнация существует, могу привести достойный пример:
Сначала у ребенка тело младенца. Затем он меняет его на тело мальчика. Мальчик меняет тело на тело юноши. И таким образом вы меняете свои тела. У вас есть этот опыт. Вы помните, что были в теле ребенка. Вы помните себя в теле ребенка, хотя этого тела уже не существует. Но вы существуете. Следовательно, вывод состоит в том, что когда это тело станет непригодным, вы должны будете принять другое тело.
Также, как я меняю тела во время этой жизни, когда я оставлю это тело, я получу новую жизнь. Это очень простые истины. Но из-за греховной деятельности, которая накопилась в людях, они стали настолько тупыми, что не способны это понять.
Когда мы меняем тело ребенка на тело юноши(девушки) изменяется лишь тело, мы же чувствуем себя теми же кем были раньше.. Собой.
- Подпись автора
Огонь может жить в воде