САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФОРУМ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ПОДРОСТКОВ, ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ. ФОРУМ ДЛЯ ВСЕХ И КАЖДОГО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мертвые города/Города-призраки

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Очень уж меня заинтересовал случай с городом-призраком(если кто прочитал Димыну статью про существование вампиров(в этой же теме)), в штате Айова (США), решила покопаться в Истории. И что вы думаете: нашла целый список городов-призраков. Вот представляю вашему вниманию, дамы и господа, истории и легенды по данной теме
http://sg.uploads.ru/t/kil0U.jpg

1 Централия
http://sg.uploads.ru/t/xGsYe.jpg

В 1841 году Джонатан Фауст открыл таверну «Bull’s Head» в местности, что тогда называлась тауншип Гремящий Ручей (Roaring Creek Township). В 1854 году Александр В. Риа, горный инженер компании «Locust Mountain Coal and Iron Company» прибыл в эту местность. Разбив землю на участки, он начал проектировку улиц. Это поселение изначально было известно как Центрвиль. Однако, в округе Скулкил (Schuylkill) уже существовал город Центрвиль, и почтовая служба не могла разрешить существование двух населенных пунктов с одинаковым названием, поэтому Риа переименовал поселок в Централию в 1865 году. А в 1866 году Централия получила статус города. Угольно-антрацитовая промышленность являлась здесь основным производством. Она продолжала функционировать в Централии до 1960-х, пока большинство компаний не вышло из бизнеса. Горная же промышленность, основанная на шпуровых шахтах, продолжала функционировать до 1982 года.
На протяжении большей части истории этого городка, пока функционировала угольная промышленность, население составляло более 2 000 жителей. Ещё около 500—600 человек проживали в пригородах, в непосредственной близости от Централии.
В мае 1962 года, Городской Совет Централии нанял пятерых пожарных-добровольцев для очистки городской мусорной свалки, расположенной в заброшенном шурфе открытой шахты неподалёку от кладбища «Odd Fellows». Это было сделано до Дня памяти, как и в прошлые годы, но раньше городские мусорные свалки располагались в других местах. Пожарные, как они делали это в прошлом, хотели поджечь мусорные кучи, позволить им прогореть некоторое время, а затем погасить огонь. По крайней мере, они так думали.
Из-за не до конца потушенного пожарными огня начали тлеть более глубокие залежи мусора и в конечном счёте пожар распространился через отверстие в шахте на другие заброшенные угольные шахты под Централией. Попытки погасить огонь были неудачными, и он продолжал бушевать на протяжении всех 1960-х и 1970-х.
В 1979 году местные жители наконец узнали истинный масштаб проблемы, когда владелец бензозаправки вставил палку в один из подземных резервуаров, чтобы проверить топливный уровень. Когда он достал палку, она казалась очень горячей. Каково было его потрясение, когда он обнаружил, что температура бензина в резервуаре была около 172 градусов по шкале Фаренгейта (77.8 °C)! В масштабе штата внимание к пожару начало возрастать и достигло высшей точки в 1981 году, когда 12-летний Тодд Домбоски упал в земляной колодец четыре фута шириной и 150 футов (45 метров) глубиной, который внезапно разверзся под его ногами. Мальчик был спасен только благодаря тому, что его старший брат вытянул его из устья дыры, прежде чем тот встретил бы верную смерть. Инцидент быстро привлёк национальное внимание к Централии, поскольку следственная группа (включавшая представителя штата, сенатора и руководителя службы шахтовой техники безопасности) по случайному совпадению прогуливалась по соседству с Домбоски, как раз в момент этого почти смертельного инцидента.
В 1984 году Конгресс выделил более 42 миллионов долларов для подготовки и организации переселения горожан. Большинство жителей приняли это предложение и перебрались в соседние поселения Маунт-Кармел и Эшланд. Несколько семей решили остаться, несмотря на предупреждения государственных деятелей.
В 1992 году штат Пенсильвания потребовал разрешения на принудительное отчуждение всей частной собственности города, мотивируя это непригодностью зданий для использования. Последующая попытка жителей через суд добиться какого-либо решения проблемы потерпела неудачу. В 2002 году Почтовая Служба США отменила почтовый индекс городка — 17927.

http://sh.uploads.ru/t/LBVRq.jpg

http://sh.uploads.ru/t/0aFlz.jpg

http://sg.uploads.ru/t/DGRnm.jpg

Город Централия послужил прототипом для создания города в фильме Сайлент Хилл.
http://sg.uploads.ru/t/jQ0tC.jpg

http://sh.uploads.ru/t/6K1gp.jpg

0

2

2 Чаган
http://sh.uploads.ru/t/ZHNt6.jpg

Чаган (Семипалатинск-4) - бывший посёлок городского типа Семипалатинской области Казахстана, в 74 км. от г. Семипалатинска на берегу реки Иртыш. Был подчинён Семипалатинскому горсовету. Железнодорожная станция в 80 км к С.-З. от Семипалатинска. Основан в 1950 году, заброшен после вывода российских войск в 1995 году.
Городок был на 10-11 тыс. жителей. В нём находились детский сад, средняя школа на 1,5 тыс. учеников, ГДО (дом офицеров) и стадион. Прочие атрибуты, как магазин, столовая или гостиница, не так прочно отложились в памяти его жителей. По реке Иртыш ходили баржи и пассажирские «ракеты», на ее берегах было удобно отдыхать. Основная служба жителей проходила на военном аэродроме. Там базировались дальние бомбардировщики, которые при воздушных ядерных испытаниях проводили и экспериментальные бомбометания на территории полигона. С 1958 по 1962 год на полигоне проходили самые активные испытания: на земле и в воздухе было взорвано около восьмидесяти атомных и термоядерных устройств.
В 1995 году все воинские части были выведены, и городок передали республике Казахстан, после чего городок был разграблен. Бюст В. И. Ленина возле ГДО оставался на своем месте еще долгие годы, до 2004 г.
Указ президента РФ «О социальной защите граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне» был подписан 20 декабря 1993 года. Он распространял на «семипалатинцев» большинство компенсаций и льгот, предусмотренных законом о «чернобыльцах». Однако, жителям Чагана никаких льгот не полагалось.
Куда гуманнее оказался закон Республики Казахстан о социальной защите «семипалатинцев», который был принят до указа российского президента. В этом законе поселок Чаган был отнесен к зоне чрезвычайного радиационного риска: его жители получили суммарную дозу облучения свыше 100 бэр. А Россия занизила дозу облучения, полученного там же тогда же, но людьми, проживающими теперь на ее территории, аж в четыре раза.

http://sh.uploads.ru/t/geZPJ.jpg

http://sh.uploads.ru/t/BgiF4.jpg

http://sg.uploads.ru/t/CepzK.jpg

http://sh.uploads.ru/t/L8fnh.jpg

0

3

3 Припять

4 февраля 1970г. считается началом строительства города. Заложено общежитие № 1, здание строительного управления, столовая № 1 , начался монтаж временного поселка "Лесной". 14 апреля 1972 года Указом Президиума Верховного совета УССР Припяти было дано имя – в честь реки, на которой она была построена – Припять. Ну а статус города Припять приобрела в 1979 году. 15 августа 1972 года в торжественной обстановке был уложен первый кубометр бетона в основание главного корпуса электростанции... Вместе с вводом первых объектов на ЧАЭС строились первые дома. В середине 1980-х годов в благополучной Припяти проживало около 48000 человек. Ежегодно количество припятчан увеличивалось более чем на полторы тысячи человек, из которых почти половину составляли новорожденные.
«Внимание, внимание! Уважаемые товарищи! Городской совет народных депутатов сообщает, что в связи с аварией на Чернобыльской атомной электростанции в городе Припяти складывается неблагоприятная радиационная обстановка.
Партийными и советскими органами, воинскими частями принимаются необходимые меры. Однако, с целью обеспечения полной безопасности людей, и, в первую очередь, детей, возникает необходимость провести временную эвакуацию жителей города в населенные пункты киевской области. Для этого к каждому жилому дому сегодня, двадцать седьмого апреля, начиная с четырнадцати ноль ноль часов, будут поданы автобусы в сопровождении работников милиции и представителей горисполкома.
Рекомендуется с собой взять документы, крайне необходимые вещи, а также, на первый случай, продукты питания. Руководителями предприятий и учреждений определен круг работников, которые остаются на месте для обеспечения нормального функционирования предприятий города. Все жилые дома на период эвакуации будут охраняться работниками милиции.
Товарищи, временно оставляя свое жилье, не забудьте, пожалуйста, закрыть окна, выключить электрические и газовые приборы, перекрыть водопроводные краны. Просим соблюдать спокойствие, организованность и порядок при проведении временной эвакуации».
Такое сообщение услышали жители города Припять 27 апреля 1986 года. Сейчас это город-призрак с населением 0 человек, но с возможностью полноценной экскурсией. Прогулка по «мертвому городу», посещение гостиницы «Полесье», школы, детского садика, когда-то жилых домов и даже ужин из трех блюд. В интернет-магазинах возможно купить все, начиная от наклейки и заканчивая приборами для измерения радиации. Скоро установят веб-камеру, сбор средств активно идет в сети.
Этот молодой город, а городом он стал только с 1979 года, был крупным транспортным узлом, в Припяти активно шло строительство. Возводили кинотеатр «Прометей», дом культуры «Энергетик», гостиницу «Полесье», дворец пионеров, спортивные комплексы, торговые центры, парк культуры, с его колесом обозрения. Город был образцовым, сюда привозили иностранные делегации, чтобы показать, как живет советский народ. Казалось, все только начиналось, как и у других молодых городов Советского Союза…
Но Припять не смогла продолжить свою историю вместе с теми кто в ней жил, ее строил, воспитывал детей и просто был горд за свой город. После эвакуации мародерами похищено все, что было возможно, вот только пианино оставались в домах, из-за своего веса, и кровати не трогали в детских садах, наверное из-за сильного «фона» железа. Город зарос зеленью. Особенно это непривычно видеть на стадионе, где прямо из беговой дорожки, пробив асфальт, растут деревья.
Сегодня в Зоне проживает около 300 людей. Это «самоселы», те, кто вернулся на свою родную землю. В основном это пожилые люди, для которых адаптация в новых условиях и окружении очень тяжела. Они ведут натуральное хозяйство и 1-2 в неделю к ним приезжает автолавка.
Ежегодно до нескольких тысяч человек приезжают сюда с 26 апреля по 9 мая. Среди них и бывшие жители, и участники последствий ликвидации аварии. Они приезжают сюда встретиться с друзьями, коллегами, помянуть тех, с кем никогда уже не увидятся.
В результате Чернобыльской катастрофы на АЭС впервые в Украине были осуществлены эвакуация и переселение людей из загрязненных территорий, полностью освобождаемых от населения некоторых малых городов, а также крупных, средних и малых сельских поселений. Всего в течение 1986 - 1991 гг. из зоны обязательного отселения было эвакуировано 163 тыс. человек, в том числе в 1990 - 1991 гг. - 13658 человек и 58,7 тыс. человек добровольных переселенцев из всех зон влияния Чернобыльской катастрофы.

http://sh.uploads.ru/t/rwcyl.jpg

http://sh.uploads.ru/t/vZpFN.jpg

http://sh.uploads.ru/t/wuRvn.jpg

http://sh.uploads.ru/t/wjLu8.jpg

Этот красивый и перспективный город оказался самым молодым «городом-призраком»…
http://sg.uploads.ru/t/JIA3B.jpg

0

4

4 Кадыкчан

Самый известный из оставленных посёлков Магаданской области. Кадыкчан (в переводе с эвенкского языка — Долина смерти) — посёлок городского типа в Сусуманском районе Магаданской области в 65 км северо-западнее города Сусуман в бассейне реки Аян-Юрях (приток Колымы). Население по переписи 2002 года — 875 жителей, по неофициальным подсчётам на 2006 — 791 человек. По данным на январь 1986-го — 10270 человек.
Поселок в свое время был местом дислокации одного из Колымских лагерей ГУЛАГа.
Построили посёлок, после того, как геолог Вронский нашёл там в 1943 году на глубине 400 метров уголь высочайшего качества. В итоге на Кадыкчанском угле работала Аркагалинская ТЭЦ и питала электроэнергией 2/3 Магаданской области.
Почти 6-тысячное населения Кадыкчана начало стремительно таять после взрыва на шахте в 1996-ом, когда году поселок было решено закрыть. Через несколько лет произошло размораживание единственной местной котельной, после чего жить в Кадыкчане стало невозможно. К этому времени в Кадыкчане проживало около 400 человек, отказывающихся уезжать, и уже несколько лет не было никакой инфраструктуры.
Присуждение поселку Кадыкчан статуса неперспективного и переселение его жителей было объявлено на основании закона Магаданской области № 32403 от 4.04.2003 года.
По сообщению бывшего кадыкчанца Полетаева В.С., "кадыкчанцев не эвакуировали за 10 дней, а они разъезжались сами. Кому было положено жильё по ликвидации шахты и разреза, те ждали. Кому не светило ничего, те уезжали сами, что бы не замёрзнуть. Во-вторых, Кадыкчан закрыли не потому, что разморозили, а по указанию сверху, как нерентабельный посёлок".

http://sg.uploads.ru/t/391UZ.jpg

http://sg.uploads.ru/t/npMGx.jpg

http://sh.uploads.ru/t/si38Z.jpg

Ныне - заброшенный шахтёрский «город-призрак». В домах - книги и мебель, в гаражах - машины, в туалетах - детские горшки. На площади у кинотеатра - расстрелянный напоследок жителями бюст В.И. Ленина.
http://sg.uploads.ru/t/3Q5Fh.jpg

0

5

Город-призрак

Небольшой немецкий городок с трудным названием, которое сразу забывается. Он находится где-то на территории Восточной Германии. Люди здесь давно не живут, и лишь изредка приезжают туристы прогуляться по пустынным полуразрушенным улицам…

Попробуйте угадать, где находится этот город-призрак.

http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/06/1aa7d99b0374573c2aa7ce839c5cd598.jpg
http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/06/43158a7ed8c9d26da31b6a12cded9a02.jpg

Идем по пустынным заброшенным улочкам:
http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/06/4ccf318275dffdd996b76f4b913c908f.jpg

Когда-то здесь был сильный пожар. Часть здания обрушилось:
http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/06/86c4817752a2a84bf6a3b30fd39712c2.jpg
http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/06/9bf389923de8269bf360c3555fadcec2.jpg
http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/06/0039245649ae32f0ad3fef42cc791c40.jpg

Аптека. Вернее, то, что от нее осталось. Запомним это место на всякий случай:
http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/06/5ed8a9814deb93cb570740c1b3fc811c.jpg

В здании слева когда-то было кафе. Входить во внутрь опасно, все может рухнуть в любой момент:
http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/06/f6f8a66ee524535015ff0e2d1e0327e4.jpg

Вход в кафе:
http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/06/a19398d8c2ab6365b25ef3588c17c734.jpg

Идем дальше:
http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/06/5df38c9ba7c93a2b3fe87b4a0010dd08.jpg

Трудно поверить, что такой полуразрушенный город-призрак может существовать в наше время.

http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/06/f17dd943e5b31f9655d074bf06fc9922.jpg
http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/06/ee15f5f00a394b5b1da6b2de61b8fccf.jpg
http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/06/0c9e1688f2557ec81f2f07c4871e941d.jpg

Мы уже проходили мимо этой аптеки. С этого ракурса вдалеке виднеются какие-то высотные здания…Так что это за место?
http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/06/ec0f1c4c723e970ee17203040c5cdafe.jpg

Это Москва, киноконцерн «Мосфильм», декорации на съемочной площадке под кодовым названием «Старая Москва» для новой картины Карена Шахназарова.  http://s017.radikal.ru/i431/1504/27/5ece9306e56f.jpg
http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/06/f8e9bb18f6af30151477831b75de832e.jpg

0

6

Круто сделано)) построить руины ведь не так то и просто)

0

7

GrinderZ написал(а):

Круто сделано)) построить руины ведь не так то и просто)

Ага, масштабно. А главное, что до последнего веришь что все настоящее  http://s009.radikal.ru/i308/1505/50/58ddcbf3b1d3.jpg

0

8

Diaymond написал(а):

Ага, масштабно. А главное, что до последнего веришь что все настоящее  http://s009.radikal.ru/i308/1505/50/58ddcbf3b1d3.jpg

Вот-вот))

0