САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФОРУМ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ПОДРОСТКОВ, ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ. ФОРУМ ДЛЯ ВСЕХ И КАЖДОГО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФОРУМ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ПОДРОСТКОВ, ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ. ФОРУМ ДЛЯ ВСЕХ И КАЖДОГО » Фантастический мир. » «Смерть — это двери в другой в мир!» Сенсационное заявление ученых!


«Смерть — это двери в другой в мир!» Сенсационное заявление ученых!

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

«Смерть — это двери в другой в мир!» Сенсационное заявление ученого, пережившего клиническую смерть.

Если ко многим событиям в жизни можно подготовиться наперед, то есть такие трагические моменты, о которых никто не предупреждает заранее. Как ты понял, речь идет о смерти. К сожалению, иногда она приходит так внезапно и неожиданно, забирая самых близких и родных, что не успеваешь даже глазом моргнуть. И, что хуже всего, никто ведь не знает, КАК там, за горизонтом, когда мы закрываем глаза... Ведущему инженеру-конструктору ОКБ «Импульс» Владимиру Ефремову удалось побывать на том свете и вернуться живым. То, чем он делится в своих откровениях, не поддается никакому объяснению. Команда Ofigenno.cc предлагает тебе расположиться поудобнее и прочесть неимоверную историю путешествия на тот свет. Его доклад о загробной жизни стал в свое время мировой сенсацией, ведь это первые заявления ученого о том, что нас ждет после смерти. Мурашки по коже, неужели такое реально?

http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/06/5f514e59050f4d6ee8c3b950335cde8c.jpg

Начало конца
Владимир ушел на тот свет внезапно и непредсказуемо: просто зашелся в кашле, сел на диван, чтобы отдохнуть, и... замер. Когда сестра Наталья, медик, поняла, что произошло, она мигом начала делать брату искусственное дыхание, массировать грудь, чтобы завести сердце. Организм Володи ответил лишь на восьмой минуте неистовых попыток Натальи — сердце вновь забилось. Это было похоже на чудо, ведь шансы на спасение в таких случаях просто-таки никчемны. Сестра начала обнимать брата что есть мочи. Позже она призналась, что уже и не ожидала увидеть его в живых, думая, что это конец. «Конца нет, — прошептал Владимир Григорьевич. — Там тоже жизнь. Но другая. Лучше...» Последующие воспоминания Ефремова поставили весь научный мир с ног на голову.

Переход
Ефремову, как первоклассному научному сотруднику, доверяли многие. Именно он принимал участие в отправке Гагарина в космос. Его научный коллектив четыре раза удостаивался высших научных государственных премий. До своей клинической смерти Ефремов считал себя атеистом, а все факты о существовании Бога — чепухой, информационным дурманом. Сам ученый не мог похвалиться крепким здоровьем: сердце уже давно барахлило, хронический бронхит не давал легким нормально раскрыться, однако, как это часто бывает, сходить к врачу было всё некогда. 12 марта у Ефремова случился приступ: легкие из-за сильного кашля отказались делать вдох, тело стало ватным, сердце перестало биться. Однако сознание не отключалось, и совсем скоро инженер почувствовал необычайную легкость во всём теле. Он утверждает, что создавалось впечатление, будто он летит по трубе и, более того, может контролировать свой полет (прямо как в произведениях у Баха). При этом нет ни страха, ни дискомфорта, ни чувства растворения — только исключительная легкость. Самое главное, что в тот момент он мог мыслить, а следовательно, соглано Декарту, существовал.

В трубе
«Мое сознание работало совершенно иначе, чем прежде. Оно охватывало все сразу одновременно, для него не существовало ни времени, ни расстояний. Я любовался окружающим миром. Он был словно свернут в трубу. Солнца не видел, всюду ровный свет, не отбрасывающий теней. На стенках трубы видны какие-то неоднородные структуры, напоминающие рельеф. Нельзя было определить, где верх, а где низ», — признался Владимир Григорьевич в одном из интервью. Местность, над которой совершал свой полет уважаемый ученый, была сильно похожа на горные хребты. Тогда он понял, что его память обладает какими-то новыми суперсилами — он запросто мог вернуться в то место, которое рисовал в своем сознании. Это было сродни телепортации.

http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/06/304cd0e451c46eac0d2dc2ce863c562c.jpg

Прошлое телевизора
Ефремов вдруг почувствовал себя всесильным, даже всемогущим. Он начал задумываться, насколько его сознание может повлиять на внешний мир и в силах ли он увидеть свою прошлую жизнь. Тогда в памяти вдруг возник образ старого телевизора с прошлой квартиры. Однако на этот раз перед глазами стояла не просто безжизненная коробка, а нечто большее. Теперь Владимир Григорьевич мог видеть всё: из какой руды были выплавлены конструкции телевизора, сталевара, который это сделал, завод, где изготавливали чудо техники. Тогда Ефремов пошел еще дальше: он постарался поменять сломанный транзистор и его «коробка» вдруг начала работать как новенькая. Тогда ученый понял, что сила его мысли просто огромна. Он увидел алгоритм решения проблемы, над которой весь его коллектив сидел не один год. Запомнил, записал и внедрил.

Бог есть?
Поначалу Владимир Григорьевич думал, что он один на том свете, что САМ управляет всем, что с ним происходит. Спустя какое-то время Ефремов ощутил: им управляет какая-то высшая сила, некто Вездесущий. И этот Кто-то пытался сделать всё, чтобы не спугнуть «новоприбывшего». Как признался ученый, он почувствовал: у высшего существа (скорее даже высшей материи) нет границ — оно заполняет собой всё пространство. Его невозможно было увидеть, но его присутствие ощущалось довольно остро, прямо каждой клеточкой тела. Владимир Григорьевич понял, что это и есть Бог. Вдруг что-то изо всех сил начало тянуть инженера наверх, словно маленький ребенок пытается вытянуть огромную морковку с грядки. Ефремов увидел лицо своей сестры. Она была напугана до полусмерти, а сам ученый светился, как блаженный.

Сравним ли мир живых с тем светом?
«В отличие от нашего мира, все процессы в потустороннем царстве протекают не линейно, а растянуты во времени... Объекты «на том свете» представлены в виде информационных блоков, содержание которых определяет их местонахождение и свойства. Все и вся находятся друг с другом в причинно-следственной связи. Объекты и свойства заключены в единую глобальную информационную структуру, в которой всё идет по заданным ведущим субъектом (Богом) законам. Ему подвластно появление, изменение или удаление любых объектов, свойств, процессов, в том числе хода времени», — попытался объяснить Ефремов после своего чудесного воскресения.

http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/06/6e848a08036b15275ccee2643460f6f4.jpg

В этих информационных потоках человек тоже может влиять на объекты в доступной ему сфере. Это очень похоже на сюжет известных фильмов «Солярис», «Матрица», на любую компьютерную игру. Наш мир более статичен, он имеет набор констант, которые и обеспечивают незыблемость законов, здесь распространяющихся. Время также имеет у нас большое значение: оно является связующим звеном многих событий. В потустороннем мире всё не так постоянно, как у нас, константы там легко видоизменяются. Основу построения того мира составляют информационные образования, содержащие всю совокупность известных и еще неизвестных свойств материальных объектов при полном отсутствии самих объектов. Вот почему признания всех, кто побывал «по ту сторону реки Стикс», очень отличаются друг от друга. Каждый видит то, что хочет видеть! Многие люди считают, что умирать больно. Ефремов же заявляет иначе: смерть — это самое волшебное, что только может произойти с человеком. Это даже в тысячу раз лучше, чем любовь к женщине...

Жизнь после смерти
Свой бесценный опыт Владимир Григорьевич решил применить на практике. Именно в загробном мире он понял, где находится ключ ко многим дверям, которые прежде были закрыты. «Мышление всех людей обладает свойством причинности. Но мало кто догадывается об этом. Чтобы не причинить зла себе и другим, нужно следовать религиозным нормам жизни. Святые книги продиктованы Творцом, это техника безопасности человечества», — утверждает человек, которого до этого считали заядлым атеистом.

Как видишь, это «путешествие» открыло глаза великому ученому и заставило в корне пересмотреть свое восприятие мира. Даже человек, который до мозга костей привык всё объяснять с помощью науки, признал: высшая сила существует. Как шутят в народе: коммунизм — до первого личного капитала, атеизм — до первой тряски в полете... Расскажи об этих сенсационных заявлениях друзьям и не забудь поделиться с нами в комментариях своим мнением по этому поводу.

Источник: Samlib

0

2

Много раз умирал, не насовсем конечно... но и не всегда запоминаешь этот путь... помню приятные цветные картины, ощущение блаженства, а вот переход туда и обратно в этот мир очень болезненный...  :huh:

0

3

Граф написал(а):

Много раз умирал, не насовсем конечно... но и не всегда запоминаешь этот путь... помню приятные цветные картины, ощущение блаженства, а вот переход туда и обратно в этот мир очень болезненный...

Я знаю, там классно.  Состояние немыслимой радости и полного восторга ^^

0

4

Граф написал(а):

Много раз умирал, не насовсем конечно... но и не всегда запоминаешь этот путь... помню приятные цветные картины, ощущение блаженства, а вот переход туда и обратно в этот мир очень болезненный...

Dimyan написал(а):

Я знаю, там классно.  Состояние немыслимой радости и полного восторга

Это.., вы про что? У вас была клиническая смерть, что ли?

0

5

Эх... когда-то фильм документальный смотрел. (Название позабыл уже). Так там была выдвинута любопытная теория, завязанная на дуальности элементарных частиц (некоторые элементарные частицы могут быть сразу в двух местах одновременно). Теория гласила, что наш мозг всего лишь приемник сознания, а само сознание находиться где-то вовне... Тогда в случаи смерти сознание остается во внешнем состоянии, но опять же благодаря дуальности может проявиться во внешнем мире (от реинкарнации до призраков). Если интересно, кому то может вспомню название и кину ссылку (но там очень много спецтерминов).

0

6

Deneris написал(а):

Если интересно, кому то может вспомню название и кину ссылку (но там очень много спецтерминов).

Речь о физике Склярова?

0

7

Soroka написал(а):

Речь о физике Склярова?

Не могу сказать точно... Погуглил. Что-то подобное.

0

8

Artem написал(а):

Это.., вы про что? У вас была клиническая смерть, что ли?

Да.

0

9

Что чувствует человек, когда умирает?

http://www.proza.ru/pics/2011/04/28/837.jpg

Что же чувствуют люди после смерти что они видят и что происходит с ними после смерти. Свет в конце тоннеля - распространенное мнение, что чувствует человек, когда умирает, вернее что видят люди в минуту смерти, благодаря многочисленным рассказам людей, пережившим остановку сердца.

Статья о многочисленных вариантах сознания, после смерти. Жизнь, сон, смерть – взаимозависимые уровни существования, которые на данный момент мало изучены и представляют собой непознанный и интересный барьер, который интересует всех, но не имеет пока ответов.

Что происходит после смерти? С точки зрения религии, после смерти людей ждет загробная жизнь. Йоги утверждают, что все самое загадочное и интересное находится здесь и повсюду, а планы сознания: жизнь, сон, смерть – это взаимно пересекающиеся и одновременно существующие реальности.

что происходит после смерти

Что чувствует человек, когда умирает?

http://feelgood.ua/media/article/201309/knigi-pro-zhizn-posle-smerti_620x280.png

Популярное мнение о том, что человека встречает яркий свет после смерти в конце туннеля, не всегда соответствует действительности. Во время клинической смерти переживания людей гораздо более многообразны, как показали исследования.

Известны ситуации, подтвержденные объективно, когда «умершие» отчетливо вспоминали дальнейшие события: реанимационные меры по отношению к ним, действующих лиц. Более того, загадочное и необъяснимое с точки зрения науки в том, что они наблюдали за собственным телом и врачами сверху, выйдя за его пределы. А покидали они границы физического тела под воздействием внешней силы в виде каких-то образов, зовущих их.

Вот как об этом рассказывает один из пациентов, социальный работник 57 лет из Англии у которого остановилось сердце в 2011 году.

«Я видел странную женщину под потолком, она манила меня рукой. Свет в конце тоннеля - это только один из многочисленных сценариев ощущения смерти. Я не видел ни какого света. Я видел женщину и был уверен, что женщина меня завет при этом чувствовал полное доверие к ней. Я знал, она здесь по какой - то веской причине, но по какой не знал. Через мгновение я уже был вверху и глядел на себя лежащего на кушетке и медработников».

В научном сообществе полагают, что вполне реально получить объективные научные данные, что ощущают люди, когда умирают. В последнее время было проведено ряд исследований, в которых приняли участие более 2 тыс. опрошенных пациентов, переживших момент смерти.

Свет в конце туннеля

Что же происходило с ними после смерти, что они чувствовали?

http://rosregistr.ru/images/izmerenie-e1428812062475.jpg

Доктор Парниа и его коллеги опросили 101 человека. Почти половина смогла вспомнить свои ощущения и видения. Их рассказы поразили широтой и разнообразием психологических переживаний. Нечто подобное люди видят и ощущают под действием ДМТ, не зря ДМТ назвали молекулой духа. При этом, они были похожи на галлюцинации и сновидения.

У каждого человека жизненные события уникальны и неповторимы. Поэтому образы и восприятие окружения умершего человека в первые минуты смерти также имеют индивидуальные различия и зависят от воспитания, образования, личного опыта. У разных пациентов были разные воспоминания с разной эмоциональной окраской переживаний поэтому и видели они разные картины.

"Нашей целью было понять, что именно людям удалось запомнить и попробовать доказать, что  они видят и слышат в мгновение смерти и является ли это действительно осознание реальности" – поясняет доктор Парниа.

Профессор выделил из них семь оттенков восприятия смерти:

• Страх и ужас
• Животные, растения
• Яркий свет
• Насилие, преследование
• Дежавю
• Лица родных
• Воспоминания о событиях после остановки сердца

Таким образом, одни люди чувствовали ужас и страх, другие вспоминали отчетливые ощущения мира и спокойствия. Некоторые чувствовали слияние с ярким светом или воссоединились с родными людьми, которые умерли до этого момента. Некоторые видели бурную растительность или животных. У отдельной группы испытуемых было твердое убеждение в том, что в таких ситуациях они уже были. Общее в воспоминаниях было искаженное представление о времени, обостренные чувства, ощущение отделения от собственного тела.

Что происходит после смерти?

Разные люди по-разному проживают опыт «умирания». Они воспринимают образы знакомые им при жизни, видят определенные символы и испытывают свои уникальные переживания. Одни из них испытывают страх, другие – состояние блаженства и успокоенности. Некоторые оказываются в местах, похожих на ад, а другие видят Бога в обличье Иисуса или Кришны.

«Ведь если всю жизнь человек слышит что после смерти его встретить Бог, то он естественно подсознательно готов к этой встречи, и естественно его переживания  связанны с этим, вот и получается, что умерший видит Иисуса, - говорит профессор. – Это конечно не факт что так все и происходит, так как точно неизвестно почему одни находятся в эйфории, а других подстригают на пороге смерти ужасные сценарии".

Например:

"Я не видел свет в конце туннеля, меня должны были сжечь, - рассказывает один из опрошенных. - Рядом были четыре человека, если кто врал, он умирал... Так же видел людей в гробах, которых хоронили вертикально".

Результаты, 22 процента пациентов вспомнили "мир и спокойствие". Другие: "везде были растения, но не цветы" вспоминали, тигров, львов.  Еще одни купались в "ярких лучах света", следующие встречались с родными. Рассказывали и о дежавю: "Я знал, что сейчас произойдет и это происходило".

Загадочное и необъяснимое для коллег доктора и самого Парниа является то, что люди, возвращенные к жизни, по-разному стали относится к ней. Некоторые переставали бояться смерти и стали относиться к жизни более философски, они начинали ценить каждый день и других людей. Некоторые получили нервный срыв, и у них отмечался посттравматический синдром. Это происходило даже в случаях, когда пациенты абсолютно ничего не помнили.

Парниа считает, что есть огромное основания и большие перспективы того, чтобы и в дальнейшем продолжать исследовать, что происходит после смерти. Важно только освободить это событие (смерть) от религиозных стереотипов людей. С другой стороны, чрезмерный скептицизм в обработке научных данных также недопустим, поскольку он малопродуктивен. Ученые рассчитывают, что их исследования смогут дать некоторые ответы на то, что происходит с людьми после смерти. Помочь в этом может неоценимый опыт пациентов, информация о том, что чувствует человек, когда умирает.

Источник: bbc.com

0

10

Дим, пожалуй и я тут отпишусь. Приедешь когда, посмотри обязательно. Тебе понравится. Прикольно :)

Мальчик, который уже жил

Есть ли жизнь после смерти? Воспоминания мальчика

0


Вы здесь » САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФОРУМ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ПОДРОСТКОВ, ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ. ФОРУМ ДЛЯ ВСЕХ И КАЖДОГО » Фантастический мир. » «Смерть — это двери в другой в мир!» Сенсационное заявление ученых!