Как вы думаете?
Мне кажется здорово бы было, удобно, куда бы не поехал, куда бы в инете не залез - и ты всех понимаещь, и тебя понимают. Еще, возможно, люди были бы добрее друг к другу, так как не было бы языкового барьера.
САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФОРУМ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ПОДРОСТКОВ ДЕТЙ И ВЗРОСЛЫХ ФОРУМ ДЛЯ ВСЕХ И КАЖДОГО |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФОРУМ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ПОДРОСТКОВ ДЕТЙ И ВЗРОСЛЫХ ФОРУМ ДЛЯ ВСЕХ И КАЖДОГО » Давайте помечтаем? » Что бы было, если бы все люди мира разговаривали на одном языке?
Как вы думаете?
Мне кажется здорово бы было, удобно, куда бы не поехал, куда бы в инете не залез - и ты всех понимаещь, и тебя понимают. Еще, возможно, люди были бы добрее друг к другу, так как не было бы языкового барьера.
Классно было бы
Ну это было бы здорово!
Хотя тогда необходимо было бы всем людям перестать делить Землю на страны и республики!
Как вы думаете?
Эти проекты давно реализованы через двуязычие. Учится свой родной и один универсальный - например Эсперанто.
Но доминирование языком дает стране, в которой он родной, порядка 20 лет экономической форы. Поэтому такие проекты не смогут выжить без армии, способной противостоять армии доминирующей страны.
Ну это было бы здорово!
Хотя тогда необходимо было бы всем людям перестать делить Землю на страны и республики!
Это же хорошо)
Luce_sfumata написал(а):Ну это было бы здорово!
Хотя тогда необходимо было бы всем людям перестать делить Землю на страны и республики!Это же хорошо)
Я и не спорю что это хорошо.
Это же хорошо
Что же хорошего?
Что-то ты не в восторге от застоя в СССР?
Цивилизация тогда накроется и сгинет,
или выживет как в СССР - после перезагрузки с войнами и турбулентностями.
Что же хорошего?
Что-то ты не в восторге от застоя в СССР?Цивилизация тогда накроется и сгинет,
или выживет как в СССР - после перезагрузки с войнами и турбулентностями.
Там другое, старпёры чинуши, если будут умные руководители, то будет всё прекрасно
то будет всё прекрасно
Не будет. Ты же технарь. Знаешь, что происходит при вырождении, при свертке многомерных пространств в маломерки.
Да и само понятие "вот если будет умный руководитель" - пропагандистский штамп для манипуляции толпой.
Самые умные итак во власти.
Отредактировано Soroka (2015-07-04 00:58:25)
Не будет. Ты же технарь. Знаешь, что происходит при вырождении, при свертке многомерных пространств в маломерки.
Да и само понятие "вот если будет умный чинуша" - пропагандистский штамп для манипуляции толпой.
Самые умные итак во власти.
У власти - поставленные марионетки. Я технарь, но тут не физика, тут психология, конечно ничего идеального нет, но стремиться надо именно к этому..
У власти - поставленные марионетки.
Да хоть так, но кем поставлены?
Если ты фанат Заговора масонов, значит умные сидят там и руководят марионетками.
Но всегда умный и способный принимать решения руководит глупым и недееспособными кухонными умниками и диванными генералами.
тут не физика, тут психология
Тут философия и кибернетика больших систем, а не психология. Психология это гуманитарная фишка - то что делает Олимпиада.
Да хоть так, но кем поставлены?
Если ты фанат Заговора масонов, значит умные сидят там и руководят марионетками.
Но всегда умный и способный принимать решения руководит глупым и недееспособными кухонными умниками и диванными генералами.
Может и они, я не верю во всё попало, хотя очень на то похоже, складывается ощущение, что политики сами не понимают что делают, но может не будем лезть в уг..
Тут философия и кибернетика больших систем, а не психология. Психология это гуманитарная фишка - то что делает Олимпиада.
Проще надо быть, всё самое надёжное устроено просто, чем больше усложнений, больше вероятности поломок и возможностей внедрить какой-либо заговор..
Проще надо быть, всё самое надёжное устроено просто, чем больше усложнений, больше вероятности поломок и возможностей внедрить какой-либо заговор..
Мимо.
Чтоже на вершине пищевой пирамиды не простейшие одноклеточные, а нежные легко уязвимые многоклеточные?
Чтоже Вселенная не осталась на уровне кварков или гелия водорода, а неимоверно усложнилась?
Мимо.
Чтоже на вершине пищевой пирамиды не простейшие одноклеточные, а нежные легко уязвимые многоклеточные?
Чтоже Вселенная не осталась на уровне кварков или гелия водорода, а неимоверно усложнилась?
Во всём есть исключения)
Во всём есть исключения)
Где ты их видишь?
Даже в техносфере - нежно сложные компы вытеснили надежные неубиваемые легко ремонтируемые счеты.
Похоже ты прогуливаешь философию и ее матаппарат?
Где ты их видишь?
Даже в техносфере - нежно сложные компы вытеснили надежные неубиваемые легко ремонтируемые счеты.
Похоже ты прогуливаешь философию и ее матаппарат?
В социальной сфере и вообще во всём, что связано с обществом, всё должно быть устроено как можно проще. Про философию нашу я уже рассказывал, как нам преподавали)
В социальной сфере и вообще во всём, что связано с обществом, всё должно быть устроено как можно проще
Приведи примеры, где выживают простейшие?
В социальной сфере действуют те же самые единые законы.
На вершине цивилизации приматов не племена аборигенов, а сложные транснациональные объединения.
Про философию нашу я уже рассказывал, как нам преподавали
Какая разница как преподают? Ты сам учишься и сам берешь то что тебе надо.
Если препод лажовый - требуйте его замены.
Отредактировано Soroka (2015-07-04 02:06:39)
Приведи примеры, где выживают простейшие?
В социальной сфере действуют те же самые единые законы.
На вершине цивилизации приматов не племена аборигенов, а сложные транснациональные объединения.
Я говорю, как должно быть, а не как есть, но как видишь сложностей слишком много, потому и нет тех, кто абсолютно доволен
Какая разница как преподают? Ты сам учишься и сам берешь то что тебе надо.
Если препод лажовый - требуйте его замены.
Предмет не профильный, нам честно сказать пофиг было, да и забавно послушать байки про рептилоидов, драконов и прочих ануннаков..
Я говорю, как должно быть, а не как есть
Мечтать не вредно, если сильно не увлекаться фантазиями.
байки про рептилоидов, драконов и прочих ануннаков..
Ага, надо срочно восстанавливать честное имя рептилоидов и свергать краснокровных Богов.
Артем вон уже вступил в рептилоидную Гвардию.
Агент#1 Рептилоидов Матвей действует!
Мечтать не вредно, если сильно не увлекаться фантазиями.
Это да, но жить так куда приятней и понятней, без никому не нужных заморочек, которые сами же и придумываем..
Ага, надо срочно восстанавливать честное имя рептилоидов и свергать краснокровных Богов.
О да, грядёт великая битва сил Тьмы и Света..)
но жить так куда приятней и понятней, без никому не нужных заморочек
Ребенку? В мире детских грёз, под родительским колпаком, ограждающем от опасностей реального мира?
Да, есть такая традиция у успешных приматов.
Некоторые даже застревают в мире грез на всю жизнь - уходя в мир мистики, алкоголя, наркоты.
Некоторые даже застревают в мире грез на всю жизнь - уходя в мир мистики, алкоголя, наркоты.
Хм, а сама в мистику то веришь
Кстати о мистике, а может и об скрых возможностях человека. В мире грез как то всех понимаешь, там нет каких то диалектов и слов, там вообще слов нету. И мысли какие то в слова не переводящиеся и все понимают там друг друга.
Скоро наверное будет изобретен какой нибудь обруч на голову, одеваешь его и вуаля. Хах, даже представляю - Передача мыслей на расстоянии. МТС удобные тарфы, отправка мысли на расстоянии от 2 копеечек А вообще, сейчас существуют уже переводчики в режиме реального времени. А до конца года, обещают вот такую новинку в скайпе и т. д.
По всем вопросам, касаемо работы форума, пишите в тему без регистрации или в чат
а сама в мистику то веришь
Нет. Я не верю.
Область мистики для меня такая же Terra Incognita, как заброшенные пром.зоны в которых играли в Ночные Дозоры, как пещерно-подземный мир, как подводный мир или космос. Когда есть возможность и интерес, пытаюсь их исследовать.
В мире грез как то всех понимаешь, там нет каких то диалектов и слов, там вообще слов нету.
Да, это область образов и эмоций. Поэтому там сложно передать информацию.
и все понимают там друг друга.
Я бы сказала - чувствуют.
Теряя свою плотную физическую оболочку, обостряется сочувствие - совместное взаимное ощущение среды. Ты включаешься как сенсор в глобальную команду и ощущаешь вместе со всеми.
Типа ты вошел в холодную воду, а я сижу за компом, но мне стало также холодно, как тебе. Я не понимаю, где ты (где я), что с тобой (со мной). Я ощущаю неожиданный холод, ощущая его сама. Чтобы отделить свое от твоего ощущения, разобраться в причинах, требуется работа специально настроенного сознания для его дешифровке по заданным алгоритмам.
Передача мыслей на расстоянии.
Передача мыслей на расстояние давно изобретена: это радио, телефон, интернет, смартфон.
Телепатически получается передавать образы
передать ощущения боли, возбуждения, угнетения.
Причем передать между операторами в изолированных от ЭМ-полей боксах.
Отредактировано Soroka (2015-07-04 15:01:09)
Как вы думаете?
Тогда вообще бы никто ни с кем не ссорился. и воин небыла бы. Все бы просто могли друг другу все объяснить на словах а еще ненада было бы учить иностранный язык в школе. классна было бы
Ребенку? В мире детских грёз, под родительским колпаком, ограждающем от опасностей реального мира?
А что в этом плохого? Да и что есть реальный мир, как не наше восприятие реальности, не более..
Передача мыслей на расстояние давно изобретена: это радио, телефон, интернет, смартфон.
Телепатически получается передавать образы
Это вербальным/визуальным способом, а вот реально телепатически общаться..
Тогда вообще бы никто ни с кем не ссорился. и воин небыла бы. Все бы просто могли друг другу все объяснить на словах
Вот-вот..
А что в этом плохого?
Для избравшего социальную роль марионетки, являющейся игрушкой в руках тех, кто не боится реального мира - ничего плохого. Напротив, очень здорово! Ведь при таком подходе даже истязаемый раб испытывает счастье и воспринимает себя свободным - он сам выбирает нарваться на новое истязание или быть кротким и послушным.
Вот-вот..
Рыбак рыбака видит издалека.
Вот только у одного Марка возраст подходящий под такую роль. А ты вот-вот сам станешь папой.
Отредактировано Soroka (2015-07-05 07:23:41)
да, было бы удобнее, есть такое.
ещё, возможно, больше людей отваживались бы на эмиграцию -- сейчас многих смущает во многом именно языковой барьер.
но это из области фантастики -- кто откажется от своего родного языка, и все ли поддержат идею уничтожить многообразие языков?
а насчёт "люди станут добрее друг к другу" -- не думаю, что это так.
нас злыми не языковой барьер делает, по-моему.
люди к тем, кто говорит с ними на одном языке, не сильно добрее, чем к чужим; гражданских войн никто не отменял.
И вот мне кажется, что было бы удобнее. А заставить можно, это точно. Правда это будет не демократически.
В моей республике национальный язык долгое время выживался, его считали языком безграмотного мужичья до совка. После совка в школах начали учить белорусский в таком же количестве часов, как и русский. Но при этом школ белорусскоязычных было очень мало. Все предметы изучали на русском. В учреждениях разных все тоже было на русском.
Итог - сейчас, при том что официально два государственных языка на белорусском разговаривает очень маленький процент населения.И вряд ли что-то уже изменишь. Сейчас белорусского все так же не хотят, как раньше, наверное, русского. Для большинства этот язык стал чужим.
Да чего-то надоело мне человеческое обличие , а дракончик мне ближе чем котики- собачки почему-то
Отредактировано Artem (2015-07-06 02:59:01)
было бы офигенно.
Вы здесь » САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФОРУМ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ПОДРОСТКОВ ДЕТЙ И ВЗРОСЛЫХ ФОРУМ ДЛЯ ВСЕХ И КАЖДОГО » Давайте помечтаем? » Что бы было, если бы все люди мира разговаривали на одном языке?