Мужчины ценят в женщинах интеллект больше, чем размер бюста, если речь идет о поиске будущей жены и матери будущих детей.

http://img.zoneland.ru/images4/9279457664.jpg.jpg

Такой теорией поделился биолог-эволюционист профессор Дэвид Бейнбридж из Кембриджа, пишет The Daily Mail.

По его мнению, для мужчины ум в женщине означает, что, скорее, всего она будет ответственной мамой. Кроме того, это говорит о том, что, по всей видимости, образованные родители уделяли много времени ее воспитанию.

Считается, что мужчины ценят в женщинах длинные ноги. Но оказывается, это тоже не имеет для них значение. Главное, чтобы ноги были прямыми, потому что это говорит о хорошей генетике женщины.

Вообще мужчины ценят симметричные черты, поскольку это предполагает, что потенциальная партнерша молода, здорова и имеет хорошую генетику.

Что касается размера бюста, то большая грудь часто бывает ассиметричной, а мужчины предпочитают симметрию. Кроме того, такая грудь быстрее теряет форму и привлекательность и выглядит более старо.

Как уже сообщало ИА "Амител" , ранее психологи развенчали миф о том, что при первой встрече с женщиной мужчина первым делом обращает внимание на ее грудь. Согласно их исследованию, 70 процентов мужчин сначала смотрят в глаза девушке, затем на ее улыбку, а уж потом оценивают ее бюст.

Еще одно исследование показало: женщины с пышными формами чаще рожают умных детей. Дело в том, что для организации нервной системы и мозга ребенка нужно много жира. А чуть менее 80% докозагексаеновой кислоты, необходимой для детского мозга, поступает из жировых отложений матери, пишет MedDaily.ru.