САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФОРУМ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ПОДРОСТКОВ ДЕТЙ И ВЗРОСЛЫХ ФОРУМ ДЛЯ ВСЕХ И КАЖДОГО

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вулкан Йеллоустон.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Трагедия, масштабней которой еще не было на Земле, может произойти в любой момент. В Государственном парке Йеллоустоун вот вот может начаться извержение вулкана - уже бурлят потоки магмы. Невиданная активность земной коры в этом районе заставляет ученых неотрывно наблюдают за процессом.
Ученые Университета штата Юта с точностью до деталей рассчитали, что произойдет после начала извержения. Мощный взрыв будет сопровождаться землетрясениями до 10 баллов и потоками лавы, развивающими скорость до нескольких сотен км/час. Раскаленная лава сметет всё на своем пути, пирокластические потоки расползутся на расстояние до сотни километров от вулкана, люди начнут погибать от удушливового дыма и сероводорода, пепел покроет огромные территории. С лица земли будут стерты штаты Айдахо, Монтана, Вайоминг и Айова. В результате появления озоновой дыры уровень радиации на материке приблизиться к чернобыльскому.
Йеллоустоун извержение
Серьезные неприятности ожидают и южную часть Канады, взрыв Йеллоустона приведет к активизации множества вулканов в Тихом океане, которые вызовут гигантские цунами. Волны будут такой высоты, что смоют не только прибрежные города тихоокеанского бассейна, но и достигнут центральных частей континентов. Тонны пепла, выброшенного в атмосферу, закроют солнце, начнется резкое похолодание, а затем наступит ядерная зима. Ее продолжительность составит от 3 до 5 лет, что не позволит заниматься земледелием и погубит многие растения.
Считается, что за первые несколько месяцев катаклизма погибнет каждый третий житель планеты, в том числе от голода и недостатка воды, которая будет заражена кислотными осадками. А после окончания ядерной зимы наступит сумасшедший парниковый эффект. Людям есть чего бояться.
Вулкан Йеллоустоун: последние новости
Учитывая цикличность извержений Йеллоустона, изначально Геологическое общество Америки предполагало, что вулкан взорвется не ранее, чем через 20 тысяч лет. Однако последние события заставили ученых изменить свое мнение. Сначала они говорили, что извержение случится в течение 75 лет, а сейчас многие соглашаются с тем, что событие может произойти уже в ближайшие годы. Откуда такие выводы? Дело в том, что с начала 2014 года в Йеллоустоунском парке произошло множество интересных событий, повлиявших на прогнозы вулканологов:
В реках и озерах национального парка значительно поднялась температура воды, достигающая в некоторых местах точки кипения. Активизировались гейзеры, в том числе крупные, спавшие до того более 100 лет.
Только с января до июля 2014 года в Йеллоустоне произошло более 60 подземных толчков. Самый сильный из них мощностью 4,5 балла по шкале Рихтера случился 30 марта. Если в начале 2014 года землетрясения происходили на глубине 10–30 км, то сейчас – от 5 до 10 км. По характеру землетрясений можно сделать вывод, что в кальдере возникают так называемые «сейсмические гвозди» – вертикальные толчки, которые способствуют появлению надрывов и трещин.
В апреле 2014 года жители окрестных поселений стали замечать, что из парка бегут бизоны и олени, а, как известно, животные остро ощущают приближающиеся катастрофы.
По состоянию на середину 2014 года почва в районе кальдеры поднялась на 178 сантиметров. Дальнейшая информация о ее подъеме тщательно скрывается.
В разных уголках парка было зафиксировано появление газа Гелий-4, который обычно возникает на других вулканах незадолго до извержения.
В мае 2015 года в кальдере вулкана замечено агрессивное движение магмы, показатели сейсмодатчиков время от времени зашкаливают.
В первой половине 2015 года сейсмическая активность заметно усилилась по всему миру, начали извергаться вулканы в Азии, Южной Америке, на Тихоокеанском огненном кольце.
Есть множество косвенных фактов, свидетельствующих о том, что извержению быть. Известно, что правительство США уже давно готовится к грядущей катастрофе. В частности, несколько лет назад они обратились к ЮАР с просьбой принять беженцев в случае, если вулкан взорвется. Причем каждый год на протяжении 10 лет обязались выплачивать южноафриканцам по 10 млрд долларов. После отказа ЮАР заключить такой договор американцы обратили свой взор на Либерию, где сейчас строится дорожная инфраструктура и целые города.
В мае 2014 года с военных баз, находящихся поблизости от вулкана, были вывезены баллистические ракеты. Время от времени Йеллоустоунский парк по непонятным причинам закрывают для посещений туристами, а веб-камера, направленная на гейзер Старый Служака, иногда попросту отключается. Если говорить о последних новостях, то наряду с Йеллоустоуном, наблюдается активизация расположенного в Калифорнии супервулкана Лонг-Велли, в кальдере которого только в феврале 2015 года было зафиксировано 398 подземных толчков. Если он начнет действовать, то Йеллоустоун в стороне не останется.
Словом, удручающая картина, заставляющая многих людей нашей планеты уже сейчас задуматься о последствиях.
Результаты наблюдений:
1) Земля внутри гигантского жерла Йеллоустона поднимается и движется на юго-Восток.
2) Гелий-4, появился на Йеллоустоуне в невероятно крупных количествах.
3) Когда Гелий-4 был замечен на других вулканах, он появлялся незадолго до крупных извержений этих вулканов.
4) До начала самого извержения вулканов, землетрясения происходят вблизи вулкана, а одно из крупнейших землетрясений, произошло неподалеку Йеллоустонского кратера.

Подпись автора

Ветрам таможня не указ...

0

2

О том, что правительство Соединенных Штатов Америки всячески скрывает информацию о состоянии супервулкана Йеллоустоун, оказывая политическое давление на руководство Геологической службы США, уже давно пишет и американская, и зарубежная пресса. Однако, если это делалось негласно, то сейчас, похоже, все начало устанавливаться на уровне законов.
Как известно, супервулкан Йеллоустоун находится в одноименном национальном парке, который расположен в штатах Вайоминг, Айдахо и Монтана.
В конце весны нынешнего года в штате Вайоминг принят закон, согласно которому публичное распространение фотографий, сделанных в Йеллоустоунском парке, в частности, участие в фотоконкурсах в Национальной службе погоды, является уголовно наказуемым преступлением, и нарушителю грозит один год тюремного заключения.
В данное время общественность горячо обсуждает принятый закон штата, и многие склонны считать, что таким образом власти штата пытаются скрыть плачевное состояние своих территорий в плане экологии.
Однако некоторые американские граждане считают, что это связано именно с опасностью извержения исполина, и в ближайшее время ожидают принятия аналогичных законов властями штатов Айдахо и Монтана, - сообщает >Москва III Рим.

Подпись автора

Ветрам таможня не указ...

0

3

Бизнес, нечего личного. Давно уже говорил что они расчетливые ублюдки. А из-за клуба 300 х весь мир мучается :angry:
Гы, Ванга не зря нагадала, что Сибирь скоро будет центром планеты, а Москва, столицей мира. Поди скоро бахнет  http://s010.radikal.ru/i313/1504/c9/db2429654965.jpg  http://www.topglobus.ru/skin/smile/s11819.gif

Подпись автора

https://i013.radikal.ru/1606/d9/04ba207139ee.gifhttps://smailiki.ucoz.net/_ph/53/2/545773567.gifhttps://smail1.ucoz.net/_ph/7/2/454533062.gif
По всем вопросам, касаемо работы форума, пишите в тему без регистрации или в чат

0

4

Периодически читаю информацию об этом вулкане уже второй год... предсказать даже примерно когда произойдет извержение вулканологи не могут, пишут что перед взрывом земля поднимется на несколько метров...  поэтому уехать по суше как можно дальше от опасного места возможность видимо будет...

Ученые разработали проект уменьшения последствий суперизвержения вулкана Йеллоустоун.

В наше время существует технология управления погодой - получения осадков из дождевых облаков. В облако сверху "засевается" реагент образующий осадки. Учеными СССР в 70-х 20 века проведены экспериментальные и полевые испытания эффективности различных реагентов для активного воздействия на дождевые облака. Наиболее эффективными оказались сернистая медь и йодистый свинец, успешно применявшиеся для тушения лесных пожаров, в сельском хозяйстве и других отраслях деятельности.
Для получения осадков из одного облака объемом 10 км3 необходимо от 7 до 50 граммов сернистой меди (CuS) или 10 граммов йодистого свинца(PbJ). Возможно применение других, более эффективных реагентов и создание новых. Максимальный процент содержания пепла в общем количестве вещества извержения - 30%. При мощности извержения 3000 м3 доля пепла - 900 км3. Объем вулканического облака ,предположительно от 10 до 50 миллионов км3.
Для "засевания " вулканического облака такого объема необходимо от 70 до 250 тонн CuS или 100 - 500 тонн PbJ. "Засеять" такое количество реагента в вулканическое облако наиболее реально баллистическими ракетами с массой полезной нагрузки 10 тонн. Для "засевания" 500 тонн реагента необходимо около 50 ракет. Тысячи ракет находятся на базах США,в постоянной готовности для уничтожения мира.
Использовать эти ракеты для спасения цивилизации -целесообразно и экономически выгодно. Стоимость обслуживания одной баллистической ракеты обходится налогоплательщикам США в 600 миллионов долларов в год. Стоимость 500 тонн сернистой меди - 20 миллионов долларов,срок хранения 3 года. Затраты на запуск ракет произойдут лишь в случае извержения. В целом затраты на проект состоят из переоборудования боеголовок для распыления реагента, стоимости реагента и затрат на его хранение.
Некоторые затраты необходимы для экспериментальных "засевов" вулканических облаков действующих вулканов(расположенных в удаленных от жизни людей районах). Скорость воздушных потоков в стратосфере 100 -150 km/ч. Время полного воздействия реагента 12 - 50 минут . Время полета ракеты 1 -10 минут. Скорость падения града - 30-50 м\с, дождя 9м\с. При высоте облака 50 км, выпадение осадков произойдет минимум через 40 минут - на расстоянии 80- 100 км, максимум - через 2,5 часа - на расстоянии 370- 400 км от эпицентра.
Реализация этого проекта позволит локализовать распространение пепла и серной кислоты в радиусе не более 500 - 750 км от эпицентра извержения. В случае извержения необходима экстренная эвакуация населения проживающего в радиусе 500-1000 км от извержения. Таким образом возможно спасти планету от глобальной зимы. Затраты на реализацию этого проекта несоизмеримо меньше с потерями от катастрофических последствий извержения мощностью 1000 - 2800 км3.
Возможно объединение усилий нескольких стран для реализации этого проекта.Необходимо создание 3Д модели распространения вулканического облака после воздействия реагентом. Необходима экспериментальная проверка,на действующих вулканах, применения технологии получения осадков из дождевых облаков для осаждения пепла и серной кислоты вулкана Йеллоустоун и, возможно других вулканов.

Подпись автора

Ветрам таможня не указ...

0